Островок здоровья
Форуму 4248-й день
Текущая дата: Чт, 12 Дек 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Катьку на царство?
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5888
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 534

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 6:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Тигринка писал(а):

Какую информацию не доводит Управление до населения?
Почему не был заключен договор на уборку снега с территории ЦРБ, которая всю зиму чистилась силами медперсонала?
Почему потребовали от главного врача ЦРБ написать заявление по собственному желанию? Почему больницу им.Семашко возглавляет И.О., когда будет постоянный главный врач? Что стало причиной таких кадровых решений? В итоге с одного уже не спросить, а с другого ещё не спросить.

Это вопросы мне?
Вам ответить как женщина, или как гадалка?
Кто не заключил договор на уборку снега с территории ЦРБ, которая всю зиму чистилась силами медперсонала?
Кто потребовал от главного врача ЦРБ написать заявление по собственному желанию?
Чем отличаются полномочия И.О. главного врача от полномочий главного врача?
Что конкретно Вы хотите спросить с одного, и с другого?
О чем говорит зуд в левой пятке?
Кто убил Кеннеди?
Ты боярыню соблазнил, смерд?
Мужичок, вы пошто животно мучаете?

По факту - главврач написал заявление по собственному желанию?
Вам эти ответы для чего?
Цитата:
Татьяна
Ну да. И, как говорят, скоро его возглавит Огнева.
user
не самый плохой вариант...

Это вряд ли.
Кто доверит этот пост человеку с черной меткой.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Пн Мар 21, 2016 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):


Это вряд ли.
Кто доверит этот пост человеку с черной меткой.

Тигринка, между прочим, метка у нее, как раз - белая...)) Зашла прочитать тему, потому что увидела Вас : только сегодня подумала - что-то Вас давно не видно... неужели опять в Сочи - весна ведь)... А тут такой интересный момент, о котором я знаю кое - что забавное... Бродягу привели в волнение слова вот этого пользователя с ТУТа-InjentVat , так я хочу его успокоить - это дело рук Журавской... Просто я зачиталась в субботу далеко за полночь)), а потом пробежалась по форумам, и на ТУТе в 2 часа ночи было только два пользователя : Журавская, и вот этот, "врач", которому якобы спокойное ночное дежурство позволило написать дифирамбы в ее адрес...
Судя по времени "медицинского поста", сначала "он" наваял вот это, так взволновавшее Бродягу, в котором обобщил все, что можно, - из общеизвестного, а потом перешел к дифирамбам... А потом эта пара вместе ушла))... А утром я позабавилась, увидев, что еще через час после этого заходила Лара, чтобы оставить ему скромную благодарность))... Так что, Бродяга пусть сильно не переживает - в медицине никаких кардинальных изменений не произошло)...

Поблагодарили: blizzard

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5888
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 534

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

От того, что черная метка внешне выглядит, как белый треугольник, суть ее не меняется, и она остается большой и жирной черной меткой.
В Сочи еще холодно - весна ведь.
Тигринка пока как чукча, я вас читаю. Smile
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 7:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
От того, что черная метка внешне выглядит, как белый треугольник, суть ее не меняется, и она остается большой и жирной черной меткой.
В Сочи еще холодно - весна ведь.
Тигринка пока как чукча, я вас читаю. Smile

Тигринка, в Сочи сейчас то, что надо)... Все пробуждается и готовится к фазе упорядоченного и беспорядочного слияния))...
А вот с Огневой все намного проще: у нее есть самая главная метка, общая с тётей, -генетическая... А учитывая ее "бесценный" опыт внедрения готового продукта и "модернизация здравоохранения" в действующей в масштабах всей страны системы "откатов" - она вполне может занять должность и повыше тётиной... там, где у самой тёти "достают" связи, но мешает возраст, чтобы быть там самой...

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5361


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала Глазей
Цитата:
Отчеты прекрасные, но дети умирают

Дата: 22.03.2016
Общество
автор:
Дмитрий Колупанов

За год реформы здравоохранения правительство Подмосковья усилием воли победило рак.

Это одно из двух объяснений появления победных отчетов от губернского руководства: «Количество умерших в Подмосковье в 2015 году по сравнению с 2014 годом снизилось на 5,1%!»

Второе объяснение гораздо менее приятно для губернатора Подмосковья и его команды.

«Врачи хорошо знают, что, если «сверху» спущен план по снижению смертности от онкологии, инфарктов и инсультов, а реальных предпосылок для сокращения летальности нет, то документы можно оформить несколько иначе. Так и появляются «симптомы», «синдромы» которые потом ложатся в графу «прочие причины», «облегчая» статистику по стратегически важным пунктам», - говорит директор Фонда независимого мониторинга «Здоровье» Эдуард Гаврилов.

Вот такая «облегченная» статистика сегодня и в Подмосковье. Как можно за год уменьшить число умерших от рака (на 3% меньше, чем в 2014 году) или от поражения кровеносной системы (на 15% меньше)? Ни губернатор, ни лидер ЕР в Подмосковье, ни даже сам Дмитрий Медведев не лечат пока партийными постановлениями. Гораздо более правдоподобно выглядит объяснение Гаврилова – подчиняясь циркулярам «сверху» врачи манипулируют диагностикой, подгоняя ее под требуемые из губернии проценты. А некоторые вещи не спрячешь и за диагнозом. Например, смертность младенцев. За последний месяц в Серпухове и районе умерло пятеро детей, в том числе четверо - в возрасте до одного года. Не вылечили, не спасли вовремя, слишком долго решали, куда везти и кому лечить. Огромная цифра для нашего региона.

Недовольство положением в системе здравоохранения повсеместное и подкрепляется выводами Счетной Палаты. Выяснилось, что основной упор в оптимизации здравоохранения был сделан на сокращение коек и увольнение работников. К концу 2014 года в 49 регионах России число умерших выросло на фоне снижения количества госпитализированных больных. Число умерших в стационарах увеличилось на 3,7%. Летальность в учреждениях повысилась на 2,6%. Основными причинами роста смертности является неправильная организация медицинской помощи, считают аудиторы.

В Подмосковье к 2016 году реформу осуществили во всех муниципалитетах. Медициной Серпухова и Серпуховского района вот уже год руководят из Подольска – нас приписали к Управлению координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций министерства здравоохранения московской области №1.

«Для жителей это только большой плюс, - объяснял в 2015 году политику партии и правительства начальник управления №1 Антон Шаклунов. - Раньше развитие лечебного учреждения принималось на уровне муниципалитета, соответственно, городскому или районному руководству приходилось в Минздраве доказывать, что именно этому ЛПУ необходимо финансирование. В итоге получалось, каждый город пытался «тянуть одеяло» на себя, и оказалось много недостроев… Вышло, что где-то густо, а где-то пусто. Такого быть не должно. Каждый город и район необходимо обеспечить всем необходимым».

К сожалению, именно обозначенный Шаклуновым «плюс» стал в Московской области самым большим минусом. Выборы приближаются, а здравоохранение, образование, спорт всегда в числе приоритетов у населения. Распределение необходимых на развитие социалки денег в Подмосковье без смущения используется как система сдерживания и наказания глав муниципалитетов. В первую очередь строят и финансируют покупку нового оборудования там, где расставлены «свои» люди для губернатора Московской области.

Кроме политической конъюнктуры на качество медицинских услуг влияют сложные коррупционные связи в областном руководстве. К примеру, выбор аутсорсинговых компаний для поставки питания в медучреждения города и района зависит от «кивка» из Подольска или Красногорска. Как результат, побеждают не самые честные фирмы, как правило, столичные. Жалоб на прокисшие обеды в больницах Серпухова не одна и не две, но изменить что-то на уровне муниципалитета нельзя, почти невозможно.

В конце октября 2015 года стало известно, что главврач серпуховского роддома Сергей Пойманов назначен так же и главврачом больницы им. Семашко. Теперь же ходят слухи, что и осиротевшую ЦРБ будет возглавлять тоже он. Это, по сути, объединение больниц города - единственная надежда для нас. Вряд ли мы избавимся от реформы до 2018 года, но минимизировать ее последствия можно попытаться.

_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Тигринка
Модератор


Зарегистрирован: 25.04.2008
Сообщения: 5888
Откуда: Город-городоГ

Благодарности: 534

СообщениеДобавлено: Вт Мар 22, 2016 3:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабрина писал(а):
Тигринка писал(а):
От того, что черная метка внешне выглядит, как белый треугольник, суть ее не меняется, и она остается большой и жирной черной меткой.
В Сочи еще холодно - весна ведь.
Тигринка пока как чукча, я вас читаю. Smile

Тигринка, в Сочи сейчас то, что надо)... Все пробуждается и готовится к фазе упорядоченного и беспорядочного слияния))...

Как раз сегодня разведка донесла, что еще рано, лучшее время - конец мая.
Цитата:
Народу мало,солнце шпарит,купаться уже можно...

Шашлыки уже закупаются, чемоданы у народа собираются, так что кто знает, кто знает )))
Цитата:
А вот с Огневой все намного проще: у нее есть самая главная метка, общая с тётей, -генетическая... А учитывая ее "бесценный" опыт внедрения готового продукта и "модернизация здравоохранения" в действующей в масштабах всей страны системы "откатов" - она вполне может занять должность и повыше тётиной... там, где у самой тёти "достают" связи, но мешает возраст, чтобы быть там самой...

Все намного проще, да не так просто.
Бытует такое выражение: "брать с довеском". Так говорят про вступающую в брак женщину с детьми. Дети могут быть хорошими, могут быть непослушными, большими, маленькими, настроенными дружелюбно и враждебно к новому мужу мамы, но так или иначе они создают дополнительные, и весьма весомые проблемы брачующемуся.

Тетя конечно, может пропихнуть свою племянницу куда повыше. Только впихуемая, как и брачующаяся, укушенная с довеском, а стало быть, тем, кто повыше придется понимать, что вручаемый в качестве дополнительного бонуса приплод игуан - это вам не просто так.
_________________
Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5128
Откуда: Москва

Благодарности: 734

СообщениеДобавлено: Ср Мар 23, 2016 12:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Причём всё это? Ужасы на ТУТе собственно ни чем не подтверждены, но у читающих разгорается порой цепная истерия, а ведь не написано откуда такая информация, какая фамилия врача, который рассказал такое. А вот чем в итоге такая дезинформация может закончится, мы все прекрасно помним



Признаки пропаганды экстремизма!
В случае повторного размещения сообщений с этими признаками, сообщения будут удалены, а разместившему их пользователю ограничен доступ на форум.

Админ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5361


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):


Тетя конечно, может пропихнуть свою племянницу куда повыше. Только впихуемая, как и брачующаяся, укушенная с довеском, а стало быть, тем, кто повыше придется понимать, что вручаемый в качестве дополнительного бонуса приплод игуан - это вам не просто так.

С этим конечно не поспоришь, однако есть моменты. Мой однокурсник, отслуживший некоторое время в Чеховском районе искренне недоумевал, почему в Серпухове не очень любят Огневу. В Чехове её вроде как наоборот любят. Всех, кто к ней обращался, она пристраивала на лечение в Серпухов, когда руководила нашим здравоохранением, теперь же всем чеховским помогает пристроиться на лечение в Московское областное НИИ и получить ВМП. Уволилась по факту она по собственному в связи с сокращением, да и некоторые серпуховичи считают
Цитата:
user
не самый плохой вариант...
Если учесть, что за довольно короткое время Управление №1 возглавляли уже двое - Шаклунов и Кошелев, а поток жалоб не только самый большой по Московской области, но ещё и увеличивается, то на расстрельную должность и с довеском взять могут.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):

Уволилась по факту она по собственному в связи с сокращением, да и некоторые серпуховичи считают
Цитата:
user
не самый плохой вариант...
.

Бродяга, для более объективной "координации во мнениях")) уточню : user - это Балахчи...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5361


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Чт Мар 24, 2016 1:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабрина, надеюсь Вы не считаете, что я за назначение Екатерины Юрьевны Smile А для Красногорска Балахчи такой же житель со своим мнением в сети Интернет, тем более, что на ТУТе это мнение не оспаривали.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 15, 16, 17  След.
Страница 2 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ