|  

|   Форуму 6398-й деньТекущая дата: Пт, 31 Окт 2025 |  Медицинский форум 
 КОМПАС ЗДОРОВЬЯ 
 управление в медицинеперсональное и общественное здоровье
 бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

|  Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*. |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Fantominka Site Admin

Благодарности: 210

| 

|  Добавлено: Вс Май 29, 2016 9:41 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tyapka писал(а): |  	  | Имбирь очень люблю, но сейчас как-то подостыла к нему, купила имбирных конфет чтоб подавить тошноту если накатит, пока даже не открывала их. Не совсем нормально? о чём это может говорить? | 

Тошнота - один из показателей качества адаптации вашего организма к беременности. Слабо выражена тошнота - хорошо адаптируется организм. Ему с увеличением срока беременности все больше и больше адаптироваться придется. Это физиология.

| Цитата: |  	  | В целом хорошо себя чую, ничего нигде не тянет... Вчера уехали из Мск на дачу, здесь у меня аппетит разгулялся) Но всё равно он чуть меньше, чем обычно. | 

Думаю, что это нормально. Никто в жару не будет есть рассольник с перловкой или мясо с макаронами. Как правило ограничиваются чем-то более легким и в меньших количествах.

| Цитата: |  	  |  	  | Цитата: |  	  | Вы же не делали предварительных лабораторных исследований на содержание витаминов и минералов? | 
 Нет конечно) Просто питаюсь я плохонько если честно, уверена что недополучаю, мясо, курицу и рыбу не ем вообще начиная с 4х лет, почему - никто не знает, но это наверное уже к психиатру))
 | 
 Мясо, рыба, курица - это, по большему счету, белок. Поэтому вы можете недополучить белок. А восполняете вы витамины и микроэлементы (я помню про протеин). Но ведь не факт, что и витамины и микроэлементы вы тоже недополучаете.

| Цитата: |  	  | Фантомимочка, скажите, а для ГВ эти витамины хоть сгодятся? | 

tyapka, я не сторонник такого подхода. Не загружаю своих пациентов большим количеством таблеток. Женщина должна жить и радоваться жизни, а не считать часы от приема до приема лекарств. Это ж просто невозможно тогда жить свободно. Такого количества веществ, которое введено в этот БАД, для большинства окажется избыточным. Даже для бомжей наверно. Хотя витамины хорошие, Unicity International наверно? А для грудного достаточно обычного йодида калия социально адаптированной женщине.

| Цитата: |  	  | Или лучше сестре отдать? А то у неё ногти слоятся, волосы выпадают) | 

А может лучше сестре причину выпадения волос и расслоения ногтей поискать?

| Цитата: |  	  | недельку протяну без витаминов, ко мне едут эти, с меньшим содержанием А  я просто не нашла: Vitamin A (Beta Carotene)	3750 IU
 | 

Это тоже большое содержание. Суточная потребность для беременных у нас на сайте тоже указана. В разделе "Фармакология". И не забывайте, что в этих мультивитаминах также есть то, в чем вы не испытываете потребности, и возможно даже у вас может быть избыток каких-то составляющих этот БАД. Не все так просто, вы же понимаете. БАДы хоть и еда, но извините, обожраться тоже можно.

| Цитата: |  	  | Скажите, я могла навредить своей эмбриоше этими мегадозами? Я же ещё несколько месяцев до беременности пила их... | 

Такие предположения из серии "человек предполагает, а бог располагает", но если беременность не прервалась, то можно надеяться на отсутствие вреда мегадоз. И потом, до беременности, это не во время беременности.
		|  |  
		| tyapka Новичок

Благодарности: 1

| 

|  Добавлено: Вс Май 29, 2016 9:37 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Добрый вечер!) Ох дура я дура, переживала из-за запаха краски, а получается собственноручно кроху А вредным пичкала....
 Тошнота на природе совсем прошла, я даже испугалась и сорвалась в ближайший населенный пункт 5км пешком в гору за тестом на беременность
  , все ок, беременная полоска раза в три ярче контрольной)) грудь болит и распирает, так что все ок, может быть меня от витаминов и тошнило? Или воздух свежий так подействовал) Ваше мнение совпадает с мнением моей Гини по витаминам, а раз два умных образованных человека думают так, значит это истина, убрала их подальше)) оставила фолю ( она у меня с В12 вместе) келп (я так поняла лучше купить йодид калия типа йодомарин, мне муж в пятницу привезет) и омеги всякие. Сейчас овощи пойдут огородные и будет счастье.

| Цитата: |  	  | Женщина должна жить и радоваться жизни, а не считать часы от приема до приема лекарств. Это ж просто невозможно тогда жить свободно. Такого количества веществ, которое введено в этот БАД, для большинства окажется избыточным. Даже для бомжей наверно. Хотя витамины хорошие, Unicity International наверно? А для грудного достаточно обычного йодида калия социально адаптированной женщине. | 
 А для меня это часть радостной жизни)) очень нравиться себя организовывать чтоб еда, бады, все по часам) я даже калории и б ж у считаю, зануда вобщем
  Кстати без витаминов какая-то сонливость стала нападать в течение дня, как в прошлую беременность было, но даже  в кайф это) нет, те вторые витамины, которые едут, это бренд Deva, очень у них много интересных бадов и крайне недорого. Буду их пить не каждый день, а только в тех случаях когда не получилось нормально полноценно поесть, бывают иногда такие дни, когда на сьемки езжу, я фотограф. 
 а с чего начинать поиск? щитовидку проверить? А то я несколько лет назад пришла с таким вопросом к терапевту, она назначила анализ мочи и общий анализ крови, все оказалось ок только гемоглобин на нижней границе нормы, и она сказала "витаминки попейте", попила - прошло ))) 	  | Цитата: |  	  | А может лучше сестре причину выпадения волос и расслоения ногтей поискать? Smile | 

| Цитата: |  	  | Это тоже большое содержание. Суточная потребность для беременных у нас на сайте тоже указана. В разделе "Фармакология". И не забывайте, что в этих мультивитаминах также есть то, в чем вы не испытываете потребности, и возможно даже у вас может быть избыток каких-то составляющих этот БАД. Не все так просто, вы же понимаете. БАДы хоть и еда, но извините, обожраться тоже можно | 
 Да, я читала и про нормы для беременных и витаминную библию, но я так поняла что бета каротина надо в два раза больше, чем ацетата, и типа не токсичный он, он в организме в ацетат образуется в нужных организму количествах, но организм мой видимо уже обожрался))) пить не буду их пока..... Зимой посмотрим, срок годности у них до 18 года, подождут)) я вот кстати тут подофигела малость, когда витамины для беременных изучала, в некоторых ретинола ацетата аж 8000iu, вот о чем думал производитель когда столько туды клал? И ведь не дешевые....как можно продавать потенциально тератогенные витамины для беременных

сегодня на сайте у вас в статье о скринингах чтоли, читала что только 2% выявляемых пороков развития вызваны приемом матерью медикаментов, а остальные 98% случайными хромасомными абберациями, так что может не все так плохо)) надеюсь) в любом случае после всех скринингов обязательно отпишусь о том, как у нас дела, спасибо Вам большое за консультацию, здоровья Вам и крепких нервов 	  | Цитата: |  	  | Такие предположения из серии "человек предполагает, а бог располагает", но если беременность не прервалась, то можно надеяться на отсутствие вреда мегадоз. И потом, до беременности, это не во время беременности. | 

|  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Чт Июн 02, 2016 11:25 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tyapka писал(а): |  	  | я фотограф | 
 Как здорово. Так надо фотогалерею создать. Правда, подумалось, у нас больше своруют, чем купят.

| Цитата: |  	  | а с чего начинать поиск? щитовидку проверить? А то я несколько лет назад пришла с таким вопросом к терапевту, она назначила анализ мочи и общий анализ крови, все оказалось ок только гемоглобин на нижней границе нормы, и она сказала "витаминки попейте", попила - прошло ))) | 

Эх, жалко. Это совершенно неверный подход терапевта, результат системного "задвигания на задворки" профилактической медицины. Но если точно отвечать на ваш вопрос, то в ситуации, имеющей место в настоящее время в медицине, - начинать надо с поиска врача, у которого еще сохранились знания о профилактической медицине, скудно озвученные ему в альма матер, или, что лучше, начинать с поиска врача, отводящего в своей практике не последнее место этой самой профилактической медицине. Я знаю, таких врачей мало потому, что это затратно и непонятно для пациента. Понимание обычно приходит,   когда белки глаз из желтых становятся голубоватыми

| Цитата: |  	  | витамины для беременных изучала, в некоторых ретинола ацетата аж 8000iu, вот о чем думал производитель когда столько туды клал? | 

Это по  типу: Я выпью сразу все таблетки и сразу стану здоров. Но потом тоже приходит понимание, что чем больше, тем ... не всегда лучше.

| Цитата: |  	  | в любом случае после всех скринингов обязательно отпишусь о том, как у нас дела | 

мы на связи

|  |  
		| tyapka Новичок

| 

|  Добавлено: Чт Июн 09, 2016 5:48 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| И снова здравствуйте, Фантомимка! Про токсикоз я погорячилась, он меня накрыл по полной, уже даже 2 раза рвало. Сейчас правда привыкла к этому состоянию, ем яблочки, клубничку. Но не об этом речь.... Была сегодня на узи!
 Срок по месячным (18.04.2016) у меня 7 недель и 4 дня.
 Узи делали трансабдоминально.
 Средний внутренний диаметр плодного яйца 35мм (на 8 недель 5 дн)
 Эмбриокомплекс: визуализируется
 КТР 13мм (7 недель 4 дня)
 Сердечко: 173 удара в минуту, ритмичное.
 а дальше....
 желточный мешок: не визуализируется.
 Преимущественное расположение хориона: кольцевидное.
 Структура хориона: не изменена.
 Позади матки в левом яичнике определяется анэхогенное включение, диаметр 56мм.
 Врач сказал что это киста, но типа рассосется и всё ОК, приходи через 5 недель, но....
 Как же всё ок если желточный мешок не визуализируется? Разве это норма? Что это может значить? Меня даже эта киста не волнует, а вот мешок....
 |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Чт Июн 09, 2016 6:23 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | tyapka писал(а): |  	  | Была сегодня на узи! | 

tyapka, у вас прекрасное УЗИ, совершенно нет повода для беспокойства.

Не забывайте, что УЗИ субъективный метод: один видит, другой не видит, третий не так датчик поставит, а четвертый увидит под другим углом. Ваше УЗИ в совокупности с клиникой просто прекрасное, беременность развивается и все идет хорошо.

|  |  
		| tyapka Новичок

| 

|  Добавлено: Чт Июн 09, 2016 7:02 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо Вам огромное...  ... Отлегло) |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  

|  |  
|  |  | Код для вставки ссылки на форум и сайт:  
 |  
|  | 
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
 не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
	 Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
	использованием материалов форума.
	 Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
	активной ссылки на оригинальный материал.
	 (c) 2008 blizzard .
	Все права защищены и охраняются законом.
 |   |  |