Островок здоровья
Форуму 4223-й день
Текущая дата: Вс, 17 Ноя 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Сабрина. Ода жизни...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 105, 106, 107  След.
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Сабрина. Ода жизни... Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2017 8:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

Цитата:
blizzard, видимо, процесс разборок с управляющей компанией оставил для Вас незамеченным закон о декриминализации домашнего насилия…


Конечно Smile управляющая компания мне ближе, чем какое-то домашнее насилие Smile

blizzard, как Вы можете так пренебрежительно : "какое-то домашнее насилие", когда на государственном уровне объяснили, что кулачная скрепа призвана укреплять традиционные ценности семьи... Признаюсь, я даже немного побилась в рефлексиях, подумав, что я, видимо, правда, ничего не понимаю в "традиционных ценностях"... Но потом успокоила себя, как всегда, правилом Парето - думаю, что я отношусь к тем 20%, которые формируют 80% Вселенского разума, а эта скрепа традиционных ценностей для тех 80%, разум которых в совокупности составляет оставшиеся 20%... Правда, у меня уже давно сложилось еще одно уточнение - принцип Парето давно уже претерпел изменения, и его стоит определять как 90/10...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Чт Фев 23, 2017 2:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабрина писал(а):
думаю, что я отношусь к тем 20%, которые формируют 80% Вселенского разума, а эта скрепа традиционных ценностей для тех 80%, разум которых в совокупности составляет оставшиеся 20%...


И-и-и-х Laughing 5 баллов
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 5:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наверное, у каждого в жизни была такая ситуация: как - будто соприкоснулся с чем-то светлым, и вдруг, незаметно для тебя, оно обволакивает тебя такой грязью, что ты уподобляешься мухе, вязнущей в липкой сети паука… А можешь соприкоснуться с чем-то обыденным, кажущимся примитивным и смешным, но, погружаясь в него, тебя озарит вдруг таким светом, что ты можешь разорвать любые ненавистные сети…
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Вт Фев 28, 2017 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сабрина писал(а):
Наверное, у каждого в жизни была такая ситуация ...


Была... есть сейчас
И это действительно надо осмыслить.
Прочитать пару строк и получить озарение ...
Как когда-то с цветком на камнях, опаленных ядерным взрывом

Поблагодарили: Сабрина

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Мар 08, 2017 9:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В мировой прокат выходит "Возвращение в Монток" немецкого режиссера Фолькера Шлёндорфа… Вчера прочитала его интервью… очередное подтверждение тому, что все режиссеры - думающие люди… Любому творчеству сопутствует способность погружаться в самую пучину страстей человеческих и возносить осмысленное и прочувствованное на вершину мысли… Но в этот раз, кроме всего прочего, меня ожидало приятное созвучие в мыслях, к которым я сама в себе еще не привыкла… Не так давно я поняла, что мне уже не интересны так, как раньше, процессы, протекающие "снаружи"… За любыми, самыми громкими заявлениями и даже поступками "во имя народа" - лицемерие, под черной вуалью которого не лицо, омраченное скорбью, а жадный и злобный оскал…

Даже на сарказм в этой части уже не всегда хочется тратить время, да и проявление сарказма - исключительно ради того, чтобы "борцы" не тешили себя мыслью о том, что они - на "поле дураков" и не захламляли собой реальность… ту самую реальность, которую каждый человек создает для себя сам… Иногда для осознания этого нужно прожить такую же долгую жизнь, как Шлёндорф, а иногда человеку достаточно быть наполненным эмоциями неприятия циничного лицемерия, и тогда для "технического" переворота в сознании достаточно одной "пятилетки индустриализации"…

"Я не хочу больше думать о том, как наш мир будет выглядеть завтра. В настоящий момент личное кино для меня важнее общественной жизни… Сегодня для меня оправданием является то, что хорошая книга или классическая музыка вполне достаточны для полноценной жизни; что эстетическое переживание или собственная эмоция играют более важную роль для человека, чем переживания общественные. Я не испытываю угрызений совести оттого, что снимаю "личное" кино именно сейчас, потому что мне не 20 лет и я больше не живу в 1960-х. В то время для меня все было по-другому. 40-50 лет назад я бы скорее риторически удивлялся такой постановке вопроса: "Кому нужны искания отдельной души и личные эмоции одного человека, когда мы должны поднимать народ, заботиться о рабочем классе, снимать фильмы в стиле Кена Лоуча?!" Но в настоящий момент такие фильмы, как у него, меня не мотивируют. Мне кажется, что с возрастом я разучился понимать механизмы политики. Боюсь, что сегодня их не понимают даже люди у власти."
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Чт Мар 23, 2017 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рожденное - утром, навеяно - вечным))...

Увидеть красоту вокруг так просто,
Когда прекрасное тебе как раз "по росту",
Не заросла душа злобной коростой,
Не обмелела напрочь, не стала чёрствой...

Когда эмоции нужны тебе, как солнце,
Чтоб зайчик солнечный плясал в оконце,
Сорвавшись с неба цвета лазури...
А можно - в стуле увидеть бури...

Он был когда-то могучим деревом,
Там, где береза, в него влюбленная,
Склоняясь, тайну свою доверила,
Его величием изумленная...

Вселенский смысл - в перерождении,
Живого сущность - всегда краплёная:
Живым быть может давно уж "умерший",
А в сером стуле - душа зелёная...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Сб Мар 25, 2017 6:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Иногда коллеги, пользователи "респектабельного" ФБ, приглашают к обсуждению чьего-нибудь поста, статьи или просто фото… Последнее случилось совсем недавно - они пытались посчитать сколько своих фото вывалила на всеобщее обозрение одна особа, буквально погрузившаяся в самолюбование, но у них не получалось, все время сбивались… Но в цифры, которые они озвучивали, я не сразу поверила, поэтому мне предоставили возможность убедиться самой… Присоединяться к "контрольно-счетной палате" я не стала, поскольку процесс суммирования кадров запредельного нарциссизма грозил отнять немало времени, но немного "пробежалась" по ФБ… Заодно сбросила себе ссылку на статью, которая поразила меня своей легковесностью, но явно претендующей на статус "аналитики отношений"...

"Респектабельность" ФБ, действительно, неоспорима))... Наверное, поэтому, люди наперебой стремятся осчастливить других своим глубокомыслием, которое приходит к ним сразу после пробуждения… "А это - мой кофе"… "А это - моя каша"… "А это - улица, по которой я еду на работу"… И прочее… "экзистенциально – сакраментальное"… суть заполнение пустоты... И осчастливленные такой бесценной информацией, с нетерпением ожидавшие ее с раннего утра, изо всех сил жмут на лайки… И это совсем даже не инфантильные дети - людям 30,40 и за 40 лет… Но что-то с ними явно случилось, после чего они стали так нуждаться в примитивном общении вкупе с постоянным желанием обращать на себя внимание и получать подтверждение в одобрении их состояния – "впавший в детство"…

Как тут не согласиться с исследованиями ученых, утверждающих, что интернет съедает мозг и отупляет злоупотребляющих им… Недавно я прочитала о том, что в Германии список бестселлеров возглавляет книга "Цифровое слабоумие. Как мы лишаем разума себя и своих детей"… Ее автор считается одним из самых выдающихся мировых знатоков человеческого мозга… По его мнению, болезнь Альцгеймера, слабоумие и другие дегенеративные заболевания мозга - вот будущее нашего мира…
Моя коллега удивилась, когда я сказала, что за выходные, в свободное время, прочитала книгу… Она призналась, что уже давно не может прочитать ни одной книги… Начинает и бросает… Не может сосредоточиться, ее хватает только на короткие статьи, те самые, где "мало букофф"… Её стихия - "респектабельный" ФБ… Тот самый, статья откуда меня так поразила… А статья ведь явно с претензиями на звание "очередной кладезь мудрости"…

Мне кажется, Марк Цукерберг будет следующим президентом США… Человек, поставивший на колени весь мир, чтобы молиться ложным идолам, заслуживает этого… Фейсбук превращается в масштабный механизм по распространению ложных цитат (о которых даже не подозревают, и уже никогда не смогут, те, кому их приписывают), лжи, беспочвенно нагнетаемой истерии, глупых мифов и прочего хлама… И никто даже не пытается подвергать сомнению ценность и истинность того, что попадает в информационное поле… Люди как – будто напрочь лишились способности критической оценки…
Кстати, всевозможные тренинги, обещающие изменить жизнь человека, - в подавляющем большинстве своем из той же серии хлама… Это как с радостью жизни и желанием быть счастливым… Когда человек сам хочет этого, он настроен на эту волну и вовлекает в ее воронку буквально все – каждая мелочь может радовать его… Точно так же с желанием что-то менять в своей жизни…

У нас нет недостатка в качественной информации, и сотворить себе кумира, на которого хочется быть похожим, очень легко… И это совсем ничего не стоит… Но нельзя надолго наполниться чужой энергией… Вдохновения без подпитки собственной энергией и желанием хватит на пару недель, а потом нужно снова бежать на очередной тренинг… и это может длиться бесконечно и совершенно безрезультативно…
В общем, вне всяких сомнений- все, что с нами происходит, выльется совсем в небезобидные последствия…

"Когда бесшумное оружие вводится постепенно, люди подстраиваются и приспосабливаются к нему и учатся выдерживать его возрастающее влияние до тех пор, пока давление не становится слишком большим, после чего они перестают думать и действовать ясно. Поэтому такое бесшумное оружие относится к биологическому типу. Оно атакует жизнеспособность, уменьшает выбор и возможности членов общества, вычисляя, понимая манипулируя и нападая на источники природной и общественной энергии; и умело используя физические, ментальные и эмоциональные слабости людей. Узнаете это общество? Конечно же, мы живем в нем"…

Поблагодарили: Бродяга, blizzard

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Вт Мар 28, 2017 12:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Фейсбук превращается в масштабный механизм по распространению ложных цитат


Хм, и чего я так не люблю соцсети
наверно из-за "МАЛО БУКАФФ" Smile

Поблагодарили: Сабрина

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Вс Апр 02, 2017 9:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Есть люди, которые уходят и уносят с собой сразу несколько эпох… Евгений Евтушенко был именно таким человеком… Личность, Талант, и даже покинув свою страну, он оставался лучшим ее Гражданином… Как он сам однажды сказал – даже его стихи о любви, независимо от его воли, стали политикой, ибо в них он защищал великое право человека на частную собственность своих индивидуальных чувств и мыслей и восставал против преступной коллективизации человеческих душ…
Вчера перечитывала его стихи и обращала внимание на даты… Вот эти строчки были написаны еще в 1957 году…
Границы мне мешают.
Мне неловко
Не знать Буэнос-Айреса,
Нью-Йорка…


А потом не могла оторваться от книги, снова перечитывала, пока не перевернула ее последнюю страницу… "Быть вечно узнанным певцу по голосу, как по лицу!" Его строчки, с их энергией, мощью и глубиной мысли, невозможно перепутать ни с чьими другими…

Быть злым к неправде – это доброта…
**
А что сейчас писатель?
Он не властитель, а блюститель дум…
**
Во мне уже осатанённость!
О, кто-нибудь, приди, нарушь
Чужих людей соединенность
И разобщенность близких душ!
**
Я делаю себе карьеру
Тем, что не делаю ее!
**
Опять прошедшее собрание
Похоже было на соврание.
Вы – не солдаты революции,
А вы – солдаты резолюции.
**
О, большинство, о, большинство!
Ты столько раз неправо было.
Ты растлевало и губило
И ты теперь не божество.
Еще за все мы не спросили.
Неблизко время торжества.
Но в слове большинства – бессилье,
И сила – в слове меньшинства.
**
Уютно быть не сценой- залом,
Зевать, программку теребя,
И называть спокойно "заумь"
Ту пьесу, что умней тебя..
**
О, вспомнят с чувством горького стыда
Потомки наши, расправляясь с мерзостью,
То время, очень странное, когда
Простую честность называли смелостью…
**
От всех трагедий, обыватели,
Вы заслонились животом.
Вы всех поэтов убиваете,
Чтобы цитировать потом…
**
Еврейской крови нет в моей крови,
Но ненавистен злобой заскорузлой
Я всем антисемитам, как еврей,
А потому – я настоящий русский!
**
Говоришь ты – эпоха мне кровная мать?
Разве мать, она может калечить, ломать?
Как коня, хомутали меня хомутом.
Меня били кнутом, усмехаясь притом,
А сегодня мне пряники щедро дают.
Каждый пряник такой – для меня, словно кнут.
**
Когда добро со злом не бьется,
Оно не может быть добром…
**
Так надо жить- не развлекаться праздно!
Идти на смерть, забыв покой, уют,
Но говорить – хоть три минуты правду!
Хоть три минуты! Пусть потом убьют…
**
У любви есть рожденье и смерть.
У любви не бывает зрелости…
**
Сколько нищий в жизни медяков,
Столько видели мы ложных маяков…
**
Да, цепей старомодных нет,
Но другие на людях цепи:
Цепи лживой политики, церкви
И бумажные цепи газет…
**
Кому-то памятник подготовляется…
А баба пьяная в грязи валяется…
**
Кто кричит нам про идеи,
Про народ, а сам на деле
Враг трудящихся людей-
Это, значит, прохиндей…
**
Расщепляют, конечно, атомы,
Забираются в звездный простор,
Но на зрителей и гладиаторов
Разделяется мир до сих пор…
**
О, лишь от страха монолитны
Они, прогнившие давно.
Меняются митрополиты,
Но вечно среднее звено…
**
Есть в каждом мятеже,
В поднявшем длань на брата,
В поджоге и ноже
Опасная неправда.
Единственный прогресс
Без горьких жертв ненужных –
Протест, протест, протест,
Оружье безоружных…
**
Ты открой глаза- черно в них.
Погляди – по всей России
На чиновнике чиновник,
Как бацилла на бацилле…
**
Босяков, доведенных до скотства,
Научают и власть и кабак
Чувству собственного превосходства:
"Я босяк, ну а все же русак!"
**
Есть глупость негодяя и скота,
Есть подвиг безрассудства у обрывов.
И человек- не человек, когда
В нем нет блаженной глупости порывов…
**
Пусть буду я сплетнями загнан,
Я знаю – любовь не для слабых,
И запах любви- это запах
Не купленных – краденых яблок…
**
Достойно, главное, достойно,
Чтоб раздаватели щедрот
Не довели тебя до стойла
И не заткнули сеном рот…
**
Когда в любые времена
Идет игра – орел и решка,
То наверху – та сторона,
Где отчеканена усмешка..
**
Но верно ли ученье, коль все –таки
Учитель предан был учеником?
**
Государство, ты всегда холопство, барство,
Царство лести, доносительство, вражда.
Чувство родины и чувство государства
Не сольются в человеке никогда…
**
Во всех, кто лезет вверх, гнильцо.
Бессилье это, а не сила-
Толпе подсовывать лицо,
Чтоб всех от счастья подкосило...
**
Как упоительна запойна
Всепожирающая страсть:
Или не выпасть из обоймы
Или тайком в нее попасть...
**
На мордах с медом на устах
След окровавленности.
Лицо, однажды мордой став,
Не восстанавливается...
**

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 991


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 2:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Два дня назад стала случайным свидетелем одной сцены, и она до сих пор, как говорят в таких случаях, – камнем лежит на моей душе…
Небольшая очередь в супермаркете… Впереди, спиной ко мне, стоит женщина… Рядом, вполоборота к ней, стоит девочка лет 6-7… Сначала я, как всегда, отметила про себя – какое же милое и непосредственное выражение лица у любого ребенка… Потом меня привлек внимание ее взгляд… Он был не совсем детским… Взгляд робкого просителя… и тут чуть слышно она сказала : "Мама, ну ты же обещала, что мы сегодня купим"… Резко повернувшаяся к ней мама прежде всего продемонстрировала мне свой крючковатый нос, и уже это зародило во мне чувство неприятия...

Наверное, это восприятие из детства – все ведьмы в сказках были злобными старухами с крючковатыми носами… И она не ответила, она почти прошипела, с трудом сдерживая так и рвущуюся злобу : "Ты скажи спасибо, что я не высекла тебя. Но если ты сейчас не замолчишь, то я это сделаю обязательно, как только мы вернемся домой"… Девочка потупила взгляд, но видимо, желание иметь то, что ей пообещали, было велико, и она еще тише прошептала : "Мамочка, ну я же не нарочно это сделала, я не знаю, как так получилось"… В ответ только усилилось шипение : "Не хватало, чтобы ты еще это нарочно сделала. Я б тебя вообще убила бы тогда"… Девочка опустила голову еще ниже, а потом вдруг подняла ее, как – будто хотела посмотреть матери в глаза и сказала : "Я не люблю тебя сегодня, мама"… И тихо заплакала… … У нее был вид совершенно потерянного человека, а в выражении лица что-то по-взрослому горькое…

Смотреть на это было невыносимо, но и вмешиваться ведь тоже недопустимо… Я подумала о том, что во многих странах эту злобную ведьму лишили бы материнских прав после такой сцены, но у нас это в порядке вещей… А еще подумала, что пройдут годы, и у этой девочки дни, в которых ее мать убивала любовь к себе, суммируются в одну большую нелюбовь… И настанет время, когда "старуха Изергиль" будет жаловаться кому-нибудь – какую неблагодарную дочь она вырастила…
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Сабрина. Ода жизни... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 88, 89, 90 ... 105, 106, 107  След.
Страница 89 из 107

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ