Форуму 6392-й день
Текущая дата: Сб, 25 Окт 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1411
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | Таки шо Вам не ндравица? Я могу дать свою правовую оценку, но чем плохо, если её даст дипломированный юрист Оборин? |
Наоборот, - хорошо. Но вы же с дипломированным юристом оба испытываете непреодолимую тягу к скандалам, ну может это и хорошо, конечно, не знаю, но скандалы то у вас междусобойные  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 290
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Никаких скандалов. Просто различные взгляды на некоторые вещи, порой с эмоциональной окраской. Так что с того? Каждый имеет право на свою точку зрения, и своё собственное мнение. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1411
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | Никаких скандалов. Просто различные взгляды на некоторые вещи, порой с эмоциональной окраской. Так что с того? Каждый имеет право на свою точку зрения, и своё собственное мнение. |
Конечно, кто бы спорил про свою точку зрения. Но ведь это совершенно не значит, что если кто-то не принимает мою точку зрения, то я должен ее (точку), ну, просто забить в туда, чтобы приняли
А вы вначале пытается забить, а потом грите "был бы признателен"
Не, ну может я опять не в туды Фиг вас разберешь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tom Sawyer Завсегдатай

Зарегистрирован: 08.05.2011 Сообщения: 447 Откуда: Серпуховский серпухович
Благодарности: 79
|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 9:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | Отвратительнейшее отношение к спорту сложилось в школах!!! Причиной тому стала внеурочка! Корень зла в том, что педагогам за внеурочку доплачивают. Нет, я не против того, чтобы учителя могли заработать лишнюю копейку, но не доводить же это до абсурда!!!! А ведь именно это и происходит!!! Учеников именно заставляют посещать внеурочные занятия, не смотря на то, что это право и личное желание каждого, а не обязанность. Причиной не посещения может стать справка от врача, в которой значится, что ребёнку вредно переутомляться либо ребёнок в эти часы посещает спортивную секцию или другой кружок. Несколько знакомых тренеров рассказали, что в школах им отказали разместить объявления о наборе в спортивные секции именно по причине конкуренции с внеурочными занятиями. Был бы признателен Игорю Оборину, если бы он дал правовую оценку таким действиям администраций школ города Серпухов. |
Если можно, я уточню. Если вы не хотите, чтобы ваши дети посещали внеурочные занятия, принесите справку из любого учреждения культуры, что ваш ребенок, например, занимается танцами или рисованием десять учебных часов в месяц. Собственно, это основание для того, чтобы ребенок не оставался в школе после уроков. Время занятий в секциях и кружках совершенно не важно и совершенно не обязательно должно быть именно в то время, когда проходят внеурочные занятия. И даже если вы ходите на то же каратэ всего один раз в неделю и то, в субботу, никто не мешает вам попросить тренера указать в справке нужное вам количество часов. Как-то так... _________________ Масса Том |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tom Sawyer Завсегдатай

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 9:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По поводу же отвратительного отношения к спорту в школе... Уроков физкультуры стало в два раза больше, за счет уроков русского языка, литературы или истории. Считаете, что это нормально? И на это совсем не стоит обращать внимание? Пусть дети пишут с ошибками и не знают дату Чудской битвы, зато они смогут отжиматься и прыгать на скакалке... _________________ Масса Том |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вс Окт 15, 2017 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Tom Sawyer писал(а): |
Если можно, я уточню. Если вы не хотите, чтобы ваши дети посещали внеурочные занятия, принесите справку из любого учреждения культуры, что ваш ребенок, например, занимается танцами или рисованием десять учебных часов в месяц. Собственно, это основание для того, чтобы ребенок не оставался в школе после уроков. Время занятий в секциях и кружках совершенно не важно и совершенно не обязательно должно быть именно в то время, когда проходят внеурочные занятия. И даже если вы ходите на то же каратэ всего один раз в неделю и то, в субботу, никто не мешает вам попросить тренера указать в справке нужное вам количество часов. Как-то так... | Здравствуйте, Том! Большое Вам спасибо зав уточнения! А не уточните, на каком собственно основании, родители должны какие-либо справки приносить? Это не является навязыванием, квалифицирующимся соответствующей статьёй КоАП?
| Tom Sawyer писал(а): | | По поводу же отвратительного отношения к спорту в школе... Уроков физкультуры стало в два раза больше, за счет уроков русского языка, литературы или истории. Считаете, что это нормально? И на это совсем не стоит обращать внимание? Пусть дети пишут с ошибками и не знают дату Чудской битвы, зато они смогут отжиматься и прыгать на скакалке... | Это не просто не нормально, учитывая качество уроков, физкультуры в том числе, и всего образования в целом. Это кормушка для репетиторов, поскольку цели научить теперь нет. И если по русскому языку, литературе или истории можно подтаскивать к экзаменам за относительно короткое время, то результаты по бегу, подтягиванию на перекладине могут появиться лишь после продолжительных и регулярных тренировок.
Давно Вас не было, Том, как поживаете? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tom Sawyer Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 10:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | И если по русскому языку, литературе или истории можно подтаскивать к экзаменам за относительно короткое время, то результаты по бегу, подтягиванию на перекладине могут появиться лишь после продолжительных и регулярных тренировок. |
Скажите, а зачем мне, как родителю, эти результаты? Ну если я не хочу, конечно, чтобы моя дочь поступила в школу милиции или в академию МЧС. Но я и не хочу этого. И мне не нужно, чтобы она бегала километрами или каталась на лыжах. Занятия физической культурой и спорт - это несколько разные понятия, не находите? И лучше бы этот учебный час она учила падежи или таблицу умножения, чем бегала и прыгала. Потому что русский язык и математика ей точно пригодятся в жизни, а лазание по канату - нет. Но нас никто ведь не спрашивает... _________________ Масса Том |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tom Sawyer Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | А не уточните, на каком собственно основании, родители должны какие-либо справки приносить? Это не является навязыванием, квалифицирующимся соответствующей статьёй КоАП? |
Внеурочные занятия - часть учебного процесса. Вы же не спрашиваете, почему в четверг у детей в расписании математика стоит, а в понедельник окружающий мир. И вас никто не заставляет посещать ВСЕ занятия. У ребенка есть выбор, ходить ли на краеведение или на природоведение, на кружок плетения бисером или вязание крючком. И если ребенок вне школы больше никуда не ходит, что плохого в том, что школа предоставляет такого рода БЕСПЛАТНЫЕ занятия? _________________ Масса Том |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Tom Sawyer Завсегдатай

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 10:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): |
Давно Вас не было, Том, как поживаете? |
Все хорошо. Живу, хлеб жую...
_________________ Масса Том |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2017 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Tom Sawyer писал(а): | | Бродяга писал(а): | | А не уточните, на каком собственно основании, родители должны какие-либо справки приносить? Это не является навязыванием, квалифицирующимся соответствующей статьёй КоАП? |
Внеурочные занятия - часть учебного процесса. Вы же не спрашиваете, почему в четверг у детей в расписании математика стоит, а в понедельник окружающий мир. И вас никто не заставляет посещать ВСЕ занятия. У ребенка есть выбор, ходить ли на краеведение или на природоведение, на кружок плетения бисером или вязание крючком. И если ребенок вне школы больше никуда не ходит, что плохого в том, что школа предоставляет такого рода БЕСПЛАТНЫЕ занятия? | Внеурочные они и есть внеурочные! Не обязательные то есть. Так? А посещать хоть что-то именно заставляют. Почему кто-то должен оправдываться, принося справку только для того, чтобы школа могла заработать? Это право родителей водить на внеурочные занятия или нет. В них нет ничего плохого, но и навязывать их не стоит. Если по расписанию что-то стоит, то это утверждено программой, за которую определённые люди несут ответственность, выдавая аттестат. А вот внеурочные занятия не регламентируются ничем. Здесь педагог в свободном творческом полёте со всеми вытекающими последствиями. Это же не занятия для отстающих, по принципу помочь усвоить то, что не получается на уроке, будь то математика или физкультура.
| Tom Sawyer писал(а): | | Бродяга писал(а): | | И если по русскому языку, литературе или истории можно подтаскивать к экзаменам за относительно короткое время, то результаты по бегу, подтягиванию на перекладине могут появиться лишь после продолжительных и регулярных тренировок. |
Скажите, а зачем мне, как родителю, эти результаты? Ну если я не хочу, конечно, чтобы моя дочь поступила в школу милиции или в академию МЧС. Но я и не хочу этого. И мне не нужно, чтобы она бегала километрами или каталась на лыжах. Занятия физической культурой и спорт - это несколько разные понятия, не находите? И лучше бы этот учебный час она учила падежи или таблицу умножения, чем бегала и прыгала. Потому что русский язык и математика ей точно пригодятся в жизни, а лазание по канату - нет. Но нас никто ведь не спрашивает... | Вы верно заметили, нас никто не спрашивает. Но говоря о результатах, я имел в виду качество любого образования. Если родителям не приходится тратиться на репетитора, чтобы ребёнок успешно сдал ЕГЭ, то образование качественное! Вы знаете, Том, я Вам очень благодарен за высказанное мнение. Потому что могу высказать своё в ответ. Многие очень не любят физкультуру ещё с детства, как правило за то низкое качество, которое было и есть теперь. Нади дети, поглощая вредные продукты, фастфуд и пр., просто не имеют возможности сжигать жиры, просиживая у компьютера. Скорее всего, увидев эту тенденцию, и было решено добавить учебных часов, за счёт других предметов, вместо того, чтобы улучшить качество, решили что-то изменить количеством. Все помнят, что раньше школьный аттестат называли аттестатом зрелости. И если Ваш ребёнок, в рамках СРЕДНЕГО образования способен бегать, прыгать, подтягиваться или лазать по канату, то это зрелый СРЕДНИЙ человек. И как известно
"В здоровом теле - здоровый дух!"(с) _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|