Островок здоровья
Форуму 3713-й день
Текущая дата: Пн, 25 Июн 2018
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Сабрина. Ода жизни...
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107
 
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Сабрина. Ода жизни... Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 981


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата Евгения Евтушенко, упомянутая в посте выше, всплыла в памяти, когда я дочитала один из рассказов Виктории Токаревой… У нее – замечательная семья... из серии "как и у всех"… И вдруг она встречает мужчину, с появлением которого все – как удар молнии… "Мы обнялись и тихо закачались в танце. Медленно. Почти стоим. Все вокруг бесятся. С ума сходят. А мы просто обнялись и замкнули весь мир. И держим. Лицо в лицо. Я моргаю и слышу, как мои ресницы скребут его щеку. Не целуемся. Нет. Встретились… Если бы сказали: заплатишь во сто крат. Любую цену. Хоть жизнь. Не разомкнула бы рук. Пусть что будет, то и будет…"

Я всегда против того, чтобы любовь, как обычную сковородку, все пытались приспособить в быту… Ведь это чувство - из разряда "Абсолют"… "Большая любовь – талант, который не каждому дан"… И никогда не соглашусь с тем, что любовь выдается со штампом в паспорте… каждому… Ты – психопат – значит, и любовь у тебя будет убогая, и поэтому к любви твоей топор и нож полагаются: чтобы руки рубил, четвертовал, скальп снимал… Нет, не у всех такая, но это ведь – показательно… "Но не такова природа любви, чтобы разрушать и убивать"… И не такова, чтобы при необходимости делить барахло, привлекая в свидетели всех, кого можно и нельзя… и чтобы самоутверждаться за счет "любимых"… и чтобы рассказывать всем, какой ты любящий и любимый… Последнее само за себя скажет… И этот список бесконечен...

Любящий и любимый человек – он как просветленный, излучает счастье… "А она почему-то хохочет. Хохочет, и всё. Ничего смешного нет вокруг. Просто организм реагирует смехом на счастье. Нормальная адекватная реакция. Печаль – плачет. Счастье – ликует. Счастье – вот оно. Ликуют глаза, руки, ноги, сердце. Быстрее и свободнее бежит счастливая кровь. Звонче стучит счастливое новое сердце. Счастливая музыка. Все вокруг счастливы. Много счастливых людей, одновременно. И даже палочка счастлива в руках барабанщика." Для нее не было сомнений – какой мост нужно сжечь за собой, а по какому пойти – она только теперь поняла, какой может быть жизнь… Она даже не представляла раньше, что может быть такое созвучие во всем с другим человеком...

А потом они с мужем ехали в машине, и к ним по дороге подсел ясновидящий – так он себя представил… Выходя, на их вопрос – что их ждет - ответил, что через 40 минут в их машине будет тело… Она запаниковала и попросила мужа не трогаться с места, подождать… Они вышли и пошли к лесу, проваливаясь по пояс в сугробах… За эти минуты каждый перелистал свою жизнь… И она поняла, как дорог ей муж, как комфортно, обустроено и уютно все в ее жизни… и приняла решение… И они поехали дальше, и по дороге взяли еще пассажира – энергичную бабищу с мешком, в котором была туша маленького поросенка… Посмеялись над ясновидящим – теряет квалификацию, не сумел отличить тело от туши…

И кто бы не согласился с этим? Разве что только душа, познавшая Песнь Песней… Но она умерла от предательства… осталось только тело… Нет, у Виктории Токаревой нет никакого вывода – это мой вывод, поскольку он очевиден… И как только я дочитала рассказ, так сразу и вспомнились эти строчки с глубочайшим смыслом: "На свете много несчастных людей, которые продали плоти душу. Скрип миллионов кроватей – это еще не Песнь Песней".
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 981


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Янв 17, 2018 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Я всем женщинам планеты Земля говорю, что в 99% случаях мужчины вас не любят, когда ложатся с вами в постель"... Но это необходимо для того, чтобы совершать "естественный природный акт" - так считает Жириновский))...
https://m.youtube.com/watch?v=JYahgK7U0L4
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 981


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Чт Янв 18, 2018 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера поприветствовала одну удивительную мысль))… Помнится, в детстве, читая все подряд, я была уверена, что Жорж Санд – это мужчина… Пришедшее позже знание того, что это – женщина, никак не изменило моего отношения к прочитанным книгам… И теперь, когда я читаю в инете какие-нибудь статьи с призывными названиями и иногда комменты к ним, то если автор мне неизвестен, я и не пытаюсь даже углубляться в этот вопрос – важны ведь мысли… Читаешь, соглашаешься или нет: согреваешься мыслью "мы с тобой – одной крови", или понимаешь, что это мнение совсем не откликается в тебе… по разным причинам: иногда достаточный вывод собственных наблюдений позволяет утверждать обратное, а, бывает, думаешь – я еще просто "не доросла" до этого… Но поняла, что меня очень стали забавлять люди, для которых твое мнение не имеет значения по одной лишь причине – им неизвестно, кто ты такая…

Именно это – самое важное для них, - людей с ментальными лавочками в мозгу… на этих лавочках они мысленно располагают своих знакомых и, расплевываясь шелухой семечек, ведут неторопливые беседы в такой желанной для них идиллии лицемерия… свои люди… и даже если мирное течение бесед переходит в выяснение отношений из разряда "отстой", то "свои" непременно поддержат: "Вот это ты зажгла, Манька!" Совсем недавно, при аналогичной разборке "своих" людей, анекдот вспомнился старый… в котором моряки дальнего плавания делятся тем, как они следят за своими женами… и один из них говорит : "Да не нужен мне никакой детектив… Я когда возвращаюсь, мимо лавочки прохожу и загадочным тоном, прищурясь, говорю какой-нибудь соседке, которая там сидит: "Ох, и мляяядь же ты…", на что она возмущенно отвечает : "Это я - то млядь?! Вот твоя - млядь, всем млядям - млядь!" - и все мне выкладывает с такими подробностями, что детектив отдыхает"…

Вот та самая словоохотливая соседка из анекдота и есть уровень большинства – им неинтересно твое мнение, им бы в твоем "исподнем" покопаться… да заглянуть "ниже пояса" - так ли ты "порядочна", как они... А "выше пояса" - четвертая, пятая, шестая и седьмая чакры… Они у них заблокированы намертво и даже не подают признаков жизни… на фиг им чье-то мнение… все равно его осмыслить нечем…
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Сабрина
Местный


Зарегистрирован: 07.02.2015
Сообщения: 981


Благодарности: 507

СообщениеДобавлено: Ср Фев 07, 2018 1:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Сабрине: из правил форума первое сообщение, в самом низу:

Тема, созданная пользователем форума, является собственностью форума, а не автора темы.
Администрация форума не удаляет по просьбе автора созданные им темы, особенно если в данных темах уже есть ответы других пользователей.

Админ


Хотя из любого правила бывают исключения, особенно когда дело касается форума, а не военного объекта, я не буду ни просить удалить свой дневник, ни настаивать на этом… Нет, пусть будет… Теперь очевидно, что он – то немногое из живого и искреннего, что тут есть…
Пусть живет… Но, я уверена, что нет никаких помех к тому, чтобы закрыть его… Поэтому, закройте, пожалуйста, мой дневник… Я не хочу чтобы сюда забегали для "провокаций"…

Пожалуй, объясню, что значит мой пост, адресованный Бродяге, потому как толкование его (не иначе как продиктованное короной на голове) меня очень удивило…
Когда-то я написала пост о поразившей меня сцене в супермаркете… О девочке и ее матери… Эта фразу: "Я не люблю тебя сегодня, мама", и тихие, горькие слезы, катившиеся по щекам маленькой девочки, я не забуду никогда… Бродяга поблагодарил меня в личку (надеюсь, его не обидит это мое откровение – ничего "компрометирующего" в этом общении не было) и написал, что этот мой пост сподвигнул его на некоторый поступок по отношению к младшему сыну… Я тогда еще порадовалась и за Бродягу, и за его сына и подумала, что, может быть, на кого-то еще этот пост может так или иначе повлиять…

И когда "разбушевавшийся" Бродяга заявил, что он в ответе за тех, кого "приручил" (а как я жалела в тот момент, что приняла его приглашение - писать на форуме), мне вдруг вспомнилась эта надпись… Именно на могильном камне Анастасии Ширинской я впервые прочитала эти строчки Жуковского : "Не говори с тоской: их нет, но с благодарностию: были"… Как раз вторая часть этой глубокой мысли очень актуальна для человека всегда… Очень мало людей, способных благодарить за самую малость... Этому приходится учиться, когда осознаешь – какое это благо… но и последнее нужно ведь прежде всего осознать… Во всем, что нам кажется сплошным минусом, всегда скрывается плюс... но, чтобы увидеть его, иногда нужно время...

После того водевиля-клоунады, который случился вчера, когда все клоны, как дети, собрались возле елки, неуклюже задевая друг друга, я уже не жалею, что тут есть мой дневник… Ведь это хорошо, когда в любом пространстве есть хоть немного живого и искреннего… Тут останется частичка моей души и моих эмоций… Мои размышления не претендуют на истину в последней инстанции, напротив, они всегда "в пути", и каждый новый день заставляет корректировать их… именно поэтому я часто возвращаюсь к тому, чем когда-то уже делилась… И я хорошо понимаю, что в ком-то они могут находить созвучие, для кого-то не иметь никакого значения, а кого-то доводить "до белого каления"… Но ведь невозможно, чтобы твои мысли нравились всем… Тогда нужно перестать уметь видеть и слышать, а превратиться в незамысловатую утварь, которую каждый желающий будет приспосабливать для личного пользования…

Мы живем в эпоху Кали-Юга… Общая деградация неслышной поступью уже приблизилась к нам… Мужество, ум и силу людей постепенно вытесняют злоба, зависть, тщеславие и честолюбие… Самоуважение всегда было редкой гостью, а теперь и вовсе – диковинная птица… И когда человек вырывается из атмосферы лжи и лицемерия, потому что задыхается в ней, это вызывает только раздражение у других… Им сложно понять, что для него просто невозможно иначе… ведь самое страшное для человека – потерять и предать себя… Можно молчаливо взирать на любую несправедливость, творящуюся рядом, но не каждый сможет с этим жить… И все наши опоры – внутри нас самих, и никакие лайки не подменят их… все фальшивое все равно становится очевидным…

Спасибо всем, кто читал мой дневник и незримо путешествовал со мной в воспоминаниях и размышлениях…

Поблагодарили: Tom Sawyer

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Сабрина. Ода жизни... Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 105, 106, 107
Страница 107 из 107

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ