Островок здоровья
Форуму 3804-й день
Текущая дата: Вс, 23 Сен 2018
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Создайте себе кулинарный праздник

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 3:59 pm    Заголовок сообщения: Создайте себе кулинарный праздник Ответить с цитатой


(Увеличить)
Салат «Утка с апельсином»

250 г риса
150 г мяса утки
10 г утиного жира
1 апельсин
250 г свежего зеленого салата
1 сладкая красная луковица
1 ч. л. перца (горошком)
3 ст. л. оливкового масла
2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. уксуса
Гвоздика, специи, перец и соль
Сварите рис в 0,5 л кипящей соленой воды. Накройте крышкой и оставьте, пока вся жидкость не впитается. Очистите апельсин и отделите три большие дольки. Обжарьте утку в утином жире в течение 6 мин. с каждой стороны. Приготовьте соус из масла, уксуса, соли, перца и ломтиков апельсина.

Выложите салат в маленькие тарелки, положите охлажденный рис, тонкие ломтики утки, дольки апельсина. Полейте приготовленным соусом и украсьте веточками свежей зелени.

(Увеличить)
Цыпленок с виноградом

200 г риса
2 маленьких цыпленка
400 г белого очищенного от кожицы и зерен винограда
1 л куриного бульона
Цедра апельсина
80 г масла, соль и перец
Варите цыплят в кастрюле с 40 г масла и 2 стаканами куриного бульона в течение 30 мин. на медленном огне. Варите рис в 0,5 л смеси куриного бульона и воды (1:1) до тех пор, пока жидкость не впитается. Растопите остаток масла в кастрюле, добавьте виноград, соль и перец. Тушите в течение 15 мин.

Подавайте на подогретых тарелках, украсив оставшимся виноградом и цедрой апельсина.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 4:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рулетики из языка с лососем в соусе из розовых грейпфрутов

250 г риса

8 ломтиков языка

200 г филе лосося

4 десертные ложки сока лимона

1 небольшая луковица

8 свежих листьев базилика

2 розовых грейпфрута

cоль и перец

75 г сливочного масла

1 десертная ложка мелко нарезанного зеленого лука
Отварите рис и смешайте с зеленым луком.

Разделите лосось на 8 частей и положите по одному куску на каждый ломтик языка, а на каждый кусок лосося — лист базилика. Сверните с помощью деревянной палочки для коктейля.

Выжмите сок одного грейпфрута и добавьте воды до получения объема 250 мл.

Растопите ложку масла и обжарьте в нем мелко нарезанную луковичку. Добавьте грейпфрутовый сок и доведите смесь до кипения. Затем опустите в нее рулетики и поджаривайте в течение 8 минут. Снимите с огня и дайте немного остыть.

После этого доведите соус до кипения, растопите в нем оставшееся масло и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Добавьте соль и перец.

Подавайте к столу с гарниром из риса. Украсьте тарелку оставшимся грейпфрутом.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Майя
Долгожитель


Зарегистрирован: 17.08.2008
Сообщения: 174


Благодарности: 1

СообщениеДобавлено: Чт Окт 16, 2014 5:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой



(Увеличить)
Рисовый пудинг со сливками

125 г риса
65 мл молока
85 г сахарного песка
1 столовая ложка цукатов или апельсиновой цедры
1 целое сырое яйцо
1 яичный желток
1 чайная ложка ванилина

Для соуса

150 г замороженной малины
100 г сахарного песка
Сок одного лимона
1 зрелая груша
Варите рис в кипящей воде 8 минут. Добавьте в кипящую воду 40 мл молока и 60 г сахара. Накройте крышкой и оставьте на огне на 25 минут. Положите апельсиновую цедру.

Для приготовления крема необходимо хорошо перемешать яйца, 25 г сахарного песка, ванилин, оставшиеся 25 мл молока и поставить на медленный огонь на 15 минут. Когда крем загустеет, опустите в него вареный рис и выложите получившуюся смесь на маленькие десертные тарелочки.

Для приготовления соуса разморозьте малину, смешайте ее с сахарным песком и соком лимона, затем поставьте в холодильник.

Полейте соусом рисовый пудинг. Украсьте каждую тарелочку ломтиками груши. Сочетание различных фруктов придаст блюду незабываемый вкус. Подавайте охлажденным.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Didanuka
Новичок


Зарегистрирован: 09.02.2018
Сообщения: 6


Благодарности: 2

СообщениеДобавлено: Сб Фев 17, 2018 5:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Теплый салат из курицы со стручковой фасолью

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриное филе 100 г
● стручковая зеленая фасоль 35 г
● салат Айсберг 50 г
● помидоры черри 70 г
● зерновая горчица 1 ч.л.
● кунжут 2 г
● лимонный фреш 1 ч.л.
● оливковое масло 20 мл
● бальзамический уксус 20 мл
● сахар 20 г
● цедра лимона 5 г
● тертый чеснок 1 г
● тертый имбирь 1 г
● соль, тимьян по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарезаем куриное филе тонкими пластинками. Нарезаем стручковую фасоль. Натираем на мелкой терке чеснок.Снимаем кожуру с имбиря. Натираем имбирь на мелкой терке. Кладем имбирь в миску. Добавляем чеснок. Вливаем оливковое масло и лимонный фреш. Добавляем зерновую горчицу, взбиваем. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем в масло куриное филе, приправляем. Добавляем стручковую фасоль и жарим до готовности.

Нарезаем салат Айсберг и выкладываем в миску. Делим пополам черри, добавляем в салат и перемешиваем. Добавляем в салат курицу и фасоль. Заправляем салат приготовленной заправкой. Добавляем бальзамическую глазурь, перемешиваем. Выкладываем салат на тарелку и посыпаем кунжутом. Приготовление бальзамической глазури. Бальзамический уксус смешиваем с сахаром, увариваем 40 минут на маленьком огне и остужаем.

Поблагодарили: Ария

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ