Островок здоровья
Форуму 3923-й день
Текущая дата: Пн, 21 Янв 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Хочешь таблетку-гони монетку или лекарственное обеспечение
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 4842


Благодарности: 211

СообщениеДобавлено: Чт Фев 22, 2018 7:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Авторитетные люди высказались. Мне нечего добавить Wink
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 4842


Благодарности: 211

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 20, 2018 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала ОКА ФМ
Цитата:
Электронные рецепты на лекарства станут выдавать в Московской области

Над этим сейчас работает комитет Мособлдумы по вопросам охраны здоровья, труда и социальной политики.

Новый законопроект будет рассмотрен до конца текущего года. В комитете пояснили, что сначала электронные рецепты начнут выдавать на лекарства, изделия медицинского назначения, а также специализированные продукты лечебного питания для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Как только документ будет утвержден, а это ожидается в декабре, у пациентов появится возможность выбирать, какой рецепт получить – на бумаге или на электронном носителе. Цель новации – упростить оформление документов и получение лекарств.

В Минздраве региона напоминают про ведущееся сейчас оцифровывание областных медучреждений. В них повсеместно придут IT-технологии. В недалеком будущем в электронном виде будут выписываться как рецепты, так и больничные листы.


И ведь как звучит красиво. Вон и очереди у нас к врачам тоже электронные уже есть, в которые записаться невозможно. Теперь такие же электронные рецепты будут?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 4842


Благодарности: 211

СообщениеДобавлено: Вт Янв 08, 2019 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://og.ru/society/2018/12/26/101363
Цитата:
Здоровый пиар в больном теле

Пока в подмосковных больницах врачи жалуются на отсутствие медикаментов, а пациенты вынуждены сами себе приобретать лекарства, правительство губернатора Воробьева тратит огромные деньги на поддержание собственного имиджа.

Болеем за свой счет
Сотрудники центральной райбольницы подмосковного города Егорьевска обратились в «Альянс врачей» и рассказали, что в их медучреждении нет медикаментов, пациентов лечить нечем, а врачей и младший персонал увольняют или незаконно переводят на другие должности.

Съемочная группа «Альянса» прибыла в больницу и вот что узнала. При опросе больных в палатах выяснилось, что большую часть лекарств, препаратов и даже расходных материалов они покупают себе сами.

«Врач сказала купить» – показал дедушка пациент приобретенное им приспособление для капельниц. Другая пациентка показала нежданным гостям глюкометр и инсулин – хотя по закону его получают больные бесплатно, тут же боязливо переспросив – не выгонят ли ее теперь из больницы.

По мнению экспертов «Альянса врачей» главврач Гарик Хачатрян там всех по-настоящему запугал – и многих врачей, не захотевших говорить на камеру, попросту не оказалось на месте. Но нашлись и смельчаки, у которых, видимо, наболело.

Владимир, заведующий отделением офтольмалогии, говорит, что в больнице нет самых необходимых препаратов – даже для купирования приступа. Нет расходки, глазных капель, нет инструментов. Более того, в отделении не проводится операций – ибо, операционная второй год уже находится на ремонте.

При этом та же проблемы с наличием лекарств испытывает не только сама центральная районная больница Егорьевска, но и поликлиника при ней. Пациентке с онкозаболеванием Ирине Кутузовой пришлось ждать назначенные ей препараты несколько месяцев, не помогали заявления главврачу и даже в прокуратуру. Все это время женщине пришлось приобрести за свои деньги три упаковки жизненно необходимого препарата, каждая упаковка которого стоит 249 тысяч рублей.

Проблема с бесплатными лекарствами, конечно, уже давно вышла за рамки разумного. На них выделяют деньги. Огромные деньги. И по большей части речь при закупках идет о недорогих лекарствах. Но даже на них почему-то выделенные средства не тратятся. Где тогда они оседуают, в чьих таких бездонных карманах?

Из открытых источников легко можно узнать, что при распределении расходов по государственным программам на 2018-й год на здравоохранение Московской области была запланирована весьма внушительная сумма – 84,6 млрд. руб. из общих 513,7 млрд. Или порядка 17%. Второе место, кстати, по расходам после образования.

Вопрос – где эти деньги, если центральная больница целого города представляет из себя просто здание с еще оставшимися врачами, а ремонтируемая второй год операционная больше похожа на банально законсервированное до лучших времен помещение?

Оптимизатор нового поколения
Продолжая разговор о визите съемочной группы «Альянса врачей» в Егорьевскую больницу еще один врач, хирург-гастроэнтеролог, не побоялся при съемочной группе сказать в лицо главврачу о неправильностие его действий.

Специалиста узкого профиля, человека в возрасте, который всю жизнь оперировал на органах пищеварения, на желудке, в приказном порядке переводят в другую хирургию, где врач уже должен будет исправлять деформацию стоп. Для этого в любом случае надо переучиваться – но главный вопрос, зачем вообще хорошего специалиста в огромным опытом и стажем в своей области убирать с его рабочего места?

Оказывается, ответ на этот вопрос есть. Главврач уже назначил на его место другого хирурга – тот где-то в пути. И не сложно предположить, что новый кандидат может быть братом, сватом, шурином или просто знакомым знакомого, которого попросили пристроить.

Наверняка похожая ситуация наблюдается и во многих других медучреждения Подмосковья, да и не только в них. Просто сегодня нас заинтересовал сюжет съемочной группы «Альянса врачей» именно из Егорьевска, на примере которого можно убедиться – насколько беслпатны для нас лекарства, которые по закону у нас действительно… бесплатные.

При этом, в интервью одному из местных СМИ, Гарик Хачатрян все описывал исключительно в радужных тонах: «Могу заверить, что на сегодняшний день нам хватает препаратов и расходных материалов, чтобы оказывать медпомощь в рамках программы госгарантий. Что касается снабжения в течение всего года, мы уже размещаем заказы на госзакупки и рассчитываем, что этого хватит на весь год. Нет у нас и недостатка вакцин. Что касается оборудования. В этом году мы уже получили и дальше будем получать серьезное медоборудование».

Вот так – пациенты говорят, что покупают лекарства за свой счет, врачи разводят руками – лечить совсем нечем, а главврач знай себе твердит – хватает, лечим, недостатка нет, все, что надо, получаем. Причем, как поясняют сотрудники больницы – те, кто посмелей, у кого совсем наболело - из больницы пропали все жизненно важные лекарства и оборудование, а пациентам просто стали выдавать список, что необходимо приобрести для того, чтобы продолжить лечение, фактически сразу после прихода на пост главврача Гарика Хачатряна в октябре 2017 года. То есть, руководитель нового поколения пришел в больницу с единственной установкой – оптимизировать все, что можно.

При этом, в эпоху жесточайшей экономии главврач и несколько его ставленников, которых он привел с собой в больницу, получают просто космические для маленького Егорьевска премии. Местные жители рассказали, что в их руки попала распечатка расчетного листа Хачатряна за минувший сентябрь. Так вот, оклад плюс премия составили в сумме 615 тысяч рублей. Да и другие врачи, работающие без году неделя, но пришедшие сюда по протекции главврача, явно не обижены. Их зарплаты и премии тоже порой исчисляются в сотнях тысяч. А пациенты, напомним, покупают лекарства за свой счет – потому что у больницы нет денег закупить необходимое.

Кстати, в нашей истории это еще не все. Выяснилось вообще самое настоящее кощунство. На территории больницы был морг, в котором оказывались ритуальные услуги для местных жителей. Но вот пришёл новый главврач, всем, кто там работал, дал отворот–поворот – и назначил заниматься «ритуалкой», как здесь говорят, своих друзей. Там, где есть беспредел и нет конкуренции, можно делать, что хочешь. Вот новые «гробовых дел мастера» и сделали – теперь расценки на похоронные услуги в Егорьевске выросли в несколько раз. Местные жители очень надеются, что этими ритуальными махинациями заинтересуется прокуратура.

Миллиард на «косметику» имиджа
А теперь немного статистики, к здравоохранению вроде бы как никакого отношения не имеющей – но позволяющей понять, что нынче в прерогативе у подмосковных чиновников.

Вот уже ни для кого не секрет, что власти Московской области потратили более одного миллиарда рублей на собственный пиар в средствах массовой информации. В такую сумму оценивается общая стоимость госконтрактов на информационное сопровождение деятельности подмосковных чиновников.

Особенно в этом направлении, судя по всему, будет стараться «Телеканал 360», с которым подмосковное правительство заключило просто умопомрачительный госконтракт на сумму в 910 миллион рублей. Наверняка, сотрудники канала за такие «бабки» в лепешку расшибутся, красочно расхваливая губернатора и его окружение в телепрограммах, документальных фильмах и репортажах. Ну, а снежки, если где-то господина Воробьева, снова ими закидают недовольные жители, можно потом и вырезать.

Так же десятки миллионов рублей за публикации о «хорошем Воробьеве» получили и другие, кстати, вполне известные и уважаемые издания, а также ряд региональных государственных информационных агентств.

Взамен на денежку в газетах и на сайтах «получателей» должны как можно чаще появляться материалы о деятельности губернатора Московской области Андрея Воробьева, подмосковных министров и глав центральных исполнительных органов госвласти региона «по актуальным вопросам жизнедеятельности». Форма подачи, естественно, должна быть такой, чтобы положительный облик подмосковной власти ни у кого не вызывал сомнений.

При этом, напомним, президент России Владимир Путине единожды критиковал глав регионов за крупные траты на собственный пиар в СМИ, называя подобные расходы нецелевыми.

Но, похоже, губернатору Воробьеву, который каким-то «чудесным» образом сумел сохранить свой пост на сентябрьских выборах, эта критика глубоко безразлична. Как, впрочем, и сам возглавляемый им регион и живущие в нем люди. Зачем заботиться о ком-то, ежедневно решать какие-то проблемы, пытаясь показать себя деятельным и рачительным руководителем – если кинул миллиард, и тебя «умоют, причешут и накрахмалят» в разного уровня СМИ?

Так что, пока дедушки и бабушки подмосковного Егорьевска и еже с ним, получив направление на госпитализацию, по-прежнему несут свои крошечные пенсии в ближайшую аптеку, чтобы купить лекарств, и надеясь хотя бы на то, что в больнице кроме ущербных стен и промятых кроватей остался хоть кто-то из… врачей.

P.S. Сразу после проверки «Альянса врачей», в больнице Егорьевска случился пожар. Кто-то поджог дверь. Человека скрывающего лица зафиксировали камеры наружного наблюдения. Огонь был погашен еще до прибытия пожарных. Из основных версий выделялись несколько: месть уволенных новым руководителем врачей или попытка спастись от возможной ревизии – особенно накануне запланированного визита в медучреждение съемочной группы телеканала «Россия-1», после сюжета на «Навальный Live» о проблемах в больнице.

Есть еще одна версия, согласно которой главврач очень хотел отсрочить запланированный в больницу визит главы областного Минздрава. И Хачатряну это удалось. Из-за пожара министр отложила поездку в Егорьевск. А пока суть да дело, по сообщениям сотрудников фонда Алексея Навального, в Егорьевскую больницу стали ускоренно оформлять подставных пациентов и в срочном порядке завозить лекарства, которые «собирают по соседним поликлиникам».

Выходит, пожар - это чуть ли не единственный способ для больных людей получить то, что им и так положено по закону? А если сюда, в конце концов, все-таки приедет государственная комиссия проверять нецелевое использование средств – тогда что, больницу надо сжечь целиком? А заодно врачей и пациентов, которые рассказывают о том, что здесь происходит и редакции СМИ, которые пишут правду…

Кстати, удивительное дело. Десять дней прошло с момента поджога в Егорьевской больнице – а никакой реакции со стороны представителей районной и областной власти нет. От слова вообще. Словно и не поджигали никого. Разве что уголовное дело завели.

Видимо, кому-то там, наверху, не очень понравились версии, которые были озвучены по причинам пожара. Как вариант – кто-то там с кем-то может быть одной ниточкой связан – вот и не хотят огласки. Но мы будем следить и за ситуацией в Егорьевской больнице, и за расследованием, и за здравоохранением в Московской области в целом. Надеемся – нас не подожгут…

_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 29, 30, 31
Страница 31 из 31

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ