Островок здоровья
Форуму 4218-й день
Текущая дата: Вт, 12 Ноя 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Пока кто-то лепит динозавров ...
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2018 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Он же даже пьяным за рулём может разъезжать.


И кем остаться в памяти народа после ДТП со смертельным исходом?

Экс-глава ГИБДД: «Неприкосновенность» пьяных судей за рулем - выдумка журналистов
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 8:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):


Экс-глава ГИБДД: «Неприкосновенность» пьяных судей за рулем - выдумка журналистов
Смешно. Журналисты конечно фантазёры, но реальная ситуация гораздо хуже. Сотрудник полиции, увидев ксиву судьи, не будет никого вызывать. Либо отпустит с богом, либо проводит до дома. Если брать Серпухов, то все кто попытался оформить судей или сотрудников прокуратуры, давно уволены из ГИБДД. А у одного сотрудника полиции жена журналистка попыталась придать гласности прессования мужа прокуратурой, так его чуть позже ещё и посадили, правда по другой статье. Судьи это каста неприкасаемых. Это как в армии. Нерадивого солдата за неуставные взаимоотношения можно посадить на гауптвахту, но командира части сразу станут прессовать и за грубое нарушение воинской дисциплины в части, и за неуставные взаимоотношения. Замкнутый круг. Кто же из сотрудников ДПС себе враг?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2018 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По ссылке можно увидеть документы http://www.oka.fm/new/read/social/Kojki-v-bolnitcah-Serpuhova-i-rajona-katastroficheski/
Цитата:
Койки в больницах Серпухова и района катастрофически сокращаются

Где будут лечиться люди, и куда приведет программа модернизации российского здравоохранения?

‪Вчера главврач Серпуховской ЦРБ П.Н.Звенигородский подписал приказ о сокращении с 1 июля нынешнего года всех 25 стационарных мест в Липицкой больнице в обмен на 10 коек дневного пребывания. Аргументация руководства – малая прибыльность учреждения. Об этом на своей странице в социальных сетях сообщил глава Серпуховского района Александр Шестун.

Но оказалось, что сокращение коснулось не только районного стационара, но и городских учреждений здравоохранения.





Портал OKA.FM попытался разобраться в этом вопросе – почему же сокращают койки в больницах? Еще в середине 2016 года чиновники всех уровней начали активно лоббировать ситуацию, объясняя столь непопулярную меру тем, что рост производительности труда и научно-технический прогресс привели к уменьшению сроков пребывания больного на койке и, соответственно, к уменьшению коечного фонда стационаров. Они утверждали, что больницы с переизбытком коек достались нам от советских времен, когда размер финансирования стационара напрямую зависел от того, сколько главный врач мог вместить в свою больницу кроватей. От того же самого зависела и его личная зарплата. Как и количество заместителей, секретарш, машин, отделов и так далее. И привело это, как утверждают специалисты, к тому, что количество коек в несколько раз превышает международные стандарты.

И в Министерстве здравоохранения объясняют сокращение стационаров их избыточностью и необходимостью заменять «обычные» койки, когда пациент просто находится в отделении и лечится медикаментозно, специализированными. То есть, если больница, то это должно быть интенсивное лечение, а попить таблетки можно и дома, под наблюдением участкового терапевта.

«При оценке доступности медицинской помощи нельзя ориентироваться исключительно на такой показатель, как койки, – поясняют в Минздраве. – Современные подходы к лечению пациентов, развитие фармацевтики и технологий позволяют сегодня амбулаторно оказывать пациенту ту помощь, которая ранее требовала длительного стационарного лечения. Внедрение таких технологий в практику неизбежно приводит к естественному высвобождению стационарных коек. Нам не нужны нерационально работающие круглосуточные стационары. Это дорого стоит, а результат не улучшает. Пациент может приходить в больницу на день, обследоваться и получать лечение, а вечером и ночью находиться дома. Даже несложные операции вполне можно выполнять амбулаторно. А круглосуточные стационары должны остаться для неотложной помощи, сложной специализированной помощи и хирургии».

Не берусь судить о международных стандартах, но, если речь идет о нашем с вами регионе, то здесь всегда не хватало этих самых коек. Причем и в советские, и постсоветские времена. Палаты повсеместно переполнены больными, которые вынуждены ютиться даже в коридорах, на всеобщем обозрении.

Скорее всего, теперь, дабы в наших стационарах не наблюдалось «перенаселения», лежащих в коридоре пациентов будут лечить гораздо быстрее. А людей с «легкими» недомоганиями скоренько отправят домой на амбулаторное лечение. Каков грядет результат от внедрения новой системы, догадаться несложно.

Мероприятия по сокращению койко-мест в столичных и региональных больницах ведутся в рамках программы модернизации российского здравоохранения. Но как же тогда быть с утверждением самого министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой. Она подчеркивала, что «в каждом конкретном случае вопрос о сокращении или расширении коечного фонда в том или ином лечебно-профилактическом учреждении должен решаться индивидуально. Однако, как это нередко бывает, пожелания и рекомендации на местах воспринимают как директиву, хотя никаких централизованных задач по сокращению коек, а также сокращению кадров в стационарах Минздрав РФ не ставил. На местах должны принимать решения о распоряжении коечным фондом, исходя из реальных потребностей региона или населенного пункта. Где-то сократить можно без всякого ущерба для качества предоставляемой медицинской помощи, а где-то, напротив, фонд следует увеличить».

Глава Серпуховского района Александр Шестун намерен добиваться отмены решения о сокращении стационарных мест в больницах своего муниципалитета.‬




_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 4:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Глава Серпуховского района Александр Шестун намерен добиваться отмены решения о сокращении стационарных мест в больницах своего муниципалитета.‬


Хорошая мысль, только неправильная.
Вы помните период, когда учреждения здравоохранения МО передавались в область? К кому министр МО приезжал уговоры уговаривать?

А поскольку реформа здравоохранения по мнению президента "Лиги защиты врачей" С.Гальперина велась неграмотным путем, в РФ возник конфликт между медицинскими сообществами и управленцами от медицины. В результате, для оправдания своих действий, МЗ применило тактику перекладывания с больной головы на здоровую. И это тоже, с точки зрения МЗ, нормально. Помнится как-то уже был разговор на форуме о разрыве процесса управления между Минздравом и медициной на местах.

Верните ф зад. Нет, не в зад...цу. Верните нашу систему образования, систему здравоохранения (прежних времен) и будем нам щастье. Пациентам тоже будет щастье. КонЭчно! Прежних времен, но с учетом современных реалий (хотели капитализм, получили капитализм). Но ведь они (реалии) не отменяют сохранение здоровья нации, продолжительности жизни, повышения рождаемости и пр. А то мы одной рукой материнский капитал, а другой рукой новые правила ОМС, в которых ни одна проблема не решена, зато новые обеспечены. Мы тоже уже говорили о том, что мало родить, их еще надо вырастить, воспитать, обучить, полечить, накормить и напоить.

Чё правильно? А это у нас Шовинист выложил хорошую заметку про неправильных пчел

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2018 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера в раздевалке как раз на эту тему говорили. Вспомнили старый анекдот
Цитата:
-Давай очкарику втащим.
- А вдруг он нам втащит?
- А нам то за что?

Это как с системой ПЛАТОН. Радуйтесь люди, наши дороги теперь будут ремонтировать. Только никто не говорил, что в накладной теперь кроме стоимости товара и стоимости доставки появилась отдельная строка с суммой того самого ПЛАТОНа. И потом народ стал удивляться, почему продукты подорожали? А зубные пломбы у стоматолога почему? А за чей же счёт весь банкет/ремонт дорог?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Вчера в раздевалке как раз на эту тему говорили. Вспомнили старый анекдот


Как то полет вашей мысли от меня ускользает. Не поясните связь ПЛАТОНА и сокращение коек стационара?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 8:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Введение системы ПЛАТОН повысила цены абсолютно на всё. Почему, надеюсь объяснять не нужно. Денег в связи с этим здравоохранению никто не выделил. А раз лечить стало дороже и компенсировать эту разницу никто не стал, решили сэкономить. На койках например.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

https://www.uralweb.ru/news/medicine/486767.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Цитата:
Майский указ Путина провалился: медперсонал остается без работы

Депутат Законодательного Собрания Свердловской области Александр Ивачев вчера получил шокирующий ответ от регионального Министерства здравоохранения на запрос о численности младшего медперсонала областных больниц. Об этом сам Ивачев сообщил на своей странице в Facebook.

Оказывается, что только за последние пять лет численность младшего медицинского персонала сократилось аж в четыре раза! То есть, если в 2013 году на данных должностях находилось 16 684 сотрудника, то в этом году их численность равна 4 390!

«Дело в том, что зарплата этой категории медработников должна была стать равной средней по региону, т. е. увеличиться в 2 раза. Бюрократы подошли к реализации указов Президента креативно — уволили большую часть младших медсестер и санитарок, а тех, кому посчастливилось остаться — перевели на ставки уборщиков», — пишет депутат Ивачев.

Впрочем, в таком сильном сокращении свердловских медработников Ивачев обвиняет не Министерство Здравоохранения, а федеральную власть.

«Задача, поставленная федералами, не сопровождалась дополнительными средствами и изначально была нереализуемой. Вот только прямо сказать об этом руководству ни у кого не хватило духа. Всё, что родила наша областная власть — это беззубое обращение к Д.А.Медведеву от имени ЗССО с просьбой выделить миллиард на выполнение майских указов в сфере медицины. Вот так глупость тех, кто ставит задачи, и страх тех, кто выполняет привела к настоящей катастрофе», — заключает Депутат свердловского Заксобрания.

Напомним, майский указ президента РФ Владимира Путина подразумевал повышение зарплаты бюджетным работникам, в том числе, медикам. Однако, как показывает практика, выполнение данного указа оказалось нереальным, из-за чего множество сотрудников свердловских больниц остались без работы.

В Серпухове, как и во всей стране, так же сокращают койки и персонал.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vasyapupkin
Долгожитель


Зарегистрирован: 12.02.2010
Сообщения: 151


Благодарности: 53

СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2018 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Введение системы ПЛАТОН повысила цены абсолютно на всё. Почему, надеюсь объяснять не нужно. Денег в связи с этим здравоохранению никто не выделил. А раз лечить стало дороже и компенсировать эту разницу никто не стал, решили сэкономить. На койках например.

Это, если платон откатить взад, с койками тоже вернется как было?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2018 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ага верните взад, кто-то на ПЛАТОНе уже особняки построил. Это койки не попилишь. Так что шансов, как и у Матвиенко, мало.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 4 из 7

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ