Островок здоровья
Форуму 4246-й день
Текущая дата: Вт, 10 Дек 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


ОБЪЕДИНЕНИЕ, ВОЗРОЖДЕНИЕ, СОЗИДАНИЕ

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5357


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 12:39 am    Заголовок сообщения: ОБЪЕДИНЕНИЕ, ВОЗРОЖДЕНИЕ, СОЗИДАНИЕ Ответить с цитатой

Я позволю себе опять процитировать портал ОКА ФМ. Хотя бы потому, описанное событие, транслируемое в прямом эфире, городские СМИ обошли вниманием.
Цитата:
«Вы понимаете, что убиваете нас?» «Нет, не понимаем»



В администрации Серпуховского района на большом эмоциональном накале прошли публичные слушания по ТКО «Лесная».

Несмотря на все усилия организаторов, народ пришел высказаться по жизненно важной теме, задать представителям ООО «Скайвэй» и администрации острые вопросы.



К своему удивлению, пришедшие узнали, что мероприятие состоится в относительно небольшом кабинете на четвертом этаже. За пятнадцать минут до начала все сидячие и стоячие места в нем были заняты, он напоминал переполненный автобус.



Пребывающие люди оставались в коридоре, но и он вскоре заполнился. В президиуме из представителей власти оказался лишь недавно назначенный на должность и.о. главы Дашковского поселения Николай Михайлин и замглавы районной администрации Владимир Марков. Ни избранного главы района Игоря Ермакова, ни мэра Серпухова Дмитрия Жарикова, который еще в мае высказывал надежду, что по новой дороге на «Лесную» пойдут машины с грунтом для рекультивации, в зале замечено не было.

Слушания начались с выступления представителей ООО «Скайвэй», но это было настолько тихо, нудно, бессвязно, что люди начали возмущаться. Мало того, что им приходится стоять в духоте, так еще и ничего не слышно, слайдов на экране не видно за спинами впередистоящих, докладчик несет какую-то «пургу», не заботясь о мнении слушателей.



Из зала стали доноситься выкрики: «За что вы над нами издеваетесь?», «Для кого вы это бубните?», «Замените зал!». На последнее Марков ответил, что данный кабинет – самый просторный в администрации района, и добавил: «Вы же здесь!». И понеслось... Дама, требовавшая человеческих условий для людей, оказалась не робкого десятка. Она скомандовала: «Ах, так? Заходите сюда все! Становитесь ближе к сцене, за спинами президиума!» И народ хлынул в зальчик. Кто-то закричал: «Позор!», и все подхватили.



Если из выступления представителя ООО «Скайвэй» Бориса Трушина собравшиеся просто ничего не поняли, то штатного эколога полигона Виталия Кошкина просто подняли на смех. Как остроумно заметил один из участников, эколог мусорного полигона – это что-то вроде врача-пульманолога в газовой камере. И Трушин, и Кошкин делали упор на неких преобразованиях, которые произошли или произойдут, если проект рекультивации будет принят. Но вопрос о закрытии «Лесной» оба обходили за тридевять земель, будто он и в голову никому прийти не мог.

К счастью, время их выступлений было ограничено регламентом, и к микрофону вышли жители Серпухова и района, натерпевшиеся от свалки. Они со всей серьезностью подготовились к слушаниям. Андрей Елькин из микрорайона Лесная проштудировал все тома так называемого проекта рекультивации и нашел в них массу нестыковок, белых пятен и обыкновенной лжи. Об этом он и поведал собравшимся в наступившей тишине. Слушатели отблагодарили народного защитника аплодисментами. А когда Андрей в качестве резолюции предложил срочно закрыть полигон, а потом уж думать о его рекультивации, зал взорвался аплодисментами. Не аплодировали только члены президиума. Марков сидел со скептическим лицом, Трушин, не гладя на людей, что-то строчил в блокнот, австриец Оливер Кайзер, отвечающий за дегазацию свалки, просто дремал.



Жительница улицы Карпова в Большевике Ирина Ружейникова, вышедшая к микрофону за Елькиным и воодушевленная реакцией на его слова собравшихся, предложила немедленно проголосовать за закрытие свалки. Десятки рук ожидаемо взметнулись вверх. Впрочем, на членов президиума это не произвело ни малейшего впечатления. До конца слушаний никто из них даже не взял на себя смелость назвать дату закрытия полигона, хотя такой вопрос звучал неоднократно.



И это лишь один из многих вопросов, оставшихся без ответа. Известный адвокат Игорь Оборин и активистка Надежда Червочкина, доктор из больницы имени Семашко и многодетная мать, предприниматели и пенсионеры пытались понять, по сути, одно – неужели эти люди, решающие судьбу помойки, не ведают, что творят.

- Факел работает без анализа выходящего газа, без фильтра! Вы понимаете, что убиваете нас? - почти прокричала в лицо Трушину одна из женщин.

- Нет, не понимаем, - раздалось в ответ.

Безопасность реки Чавры и грунтовых вод, которые вот-вот начнут смешиваться со свалочным фильтратом, отсутствие на первой карте полигона глиняного замка, который служил бы защитой от ядов, бездумное сверление дегазационных скважин, путаница в цифрах, отражающих количество ввозимого мусора – все это росло, как снежный ком, рождая ощущение безнадежности и ужаса.

Оптимизм внушало одно – люди, не потерявшие надежду. Хотя под конец слушаний возникло неприятное чувство, что все это было сделано лишь для того, чтобы самые активные выпустили пар. Чего только стоил «секретарь»! Он, стоя, вел «протокол» заседания в блокнотике. Как после этого серьезно относиться к словам Маркова, что все замечания и предложения будут учтены...

Однако и складывать знамена еще рано. В январе Андрей Елькин намерен подать в суд на ООО «Скайвэй». Каждый серпухович и житель района может поучаствовать в этом деле в качестве третьего лица.



















На самом деле в соцсетях гораздо больше и интересней написано от участников событий. Но это каждый, при желании, на ФБ найдёт. Я горжусь всеми этими людьми. Это был тот редкий случай, когда среди разных людей (депутаты там тоже были) было "объединение, возрождение и созидание". Среди выступающих был врач больницы имени Семашко, который сказал, что полигон вызвал огромный рост онкологических заболеваний. Теперь говорят, что его за это уволят. Я беру этого человека под свою защиту, и если его действительно уволят, то жизнь главного врача, который подпишет приказ об увольнении превратиться в ад, и я буду всеми способами добиваться его увольнения.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5357


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2018 1:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот есть ещё мнение
https://zen.yandex.ru/media/id/5bb315ec50c57d00a930ef70/skaivei-nash-put-na-nebo-video-5c25e3848ac44000a99304c9?from=channel
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ