Островок здоровья
Форуму 4225-й день
Текущая дата: Вт, 19 Ноя 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Мусорная тема или экология, организация сбора, вывоза и утилизации отходов.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Чт Июн 27, 2019 3:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Эх, у нас бы так...


Нет, Бродяга. У вас так не будет никогда.
Почему?

Вот поэтому
http://www.oka.fm/new/read/social/UK-Remontnik-pichkaet-zhitelej-Serpuhova-gryaznoj-vodoj/

и поэтому
http://www.oka.fm/new/read/social/Protvinka-kupila-v-populyarnoj-torgovoj-seti-kuritcu/

а еще и поэтому
https://protvino-forum.ru/showpost.php?p=65840&postcount=4

и далее по тексту разъяснения пользователя
Цитата:
Жителю плевать на иногородних, которых обирают в больнице, Вам, как Сельскому Жителю, плевать на городских бабушек, которых обирают работодатели посредством больницы, именно поэтому и при такой "активной гражданской позиции" вам будут делать за ваш счет и по умеренным ценам диагностическую трепанацию с лечебной кастрацией, при каждом лечении насморка, объясняя это сугубо заботой о вашем здоровье, которого вам хватит ровно на два чика...


Всем на все плевать. Парник какой то в палисаднике. Поэтому здесь ТАК (как на ШИЕСЕ) не будет никогда. Менталитет, которым все так гордятся, не тот. Хе Laughing

- Менталитет у нас не такой, мы будем сидеть в говне (с)
ой, в помойке Smile

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5327


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вс Авг 11, 2019 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала ОКА ФМ
Цитата:
Журналистка телеканала «360°» жестко «потроллила» жителей Большевика



Свой репортаж она начала со слов, которые можно легко воспринять как издевательство.

Журналисты телеканала «360°» жестко постебались над жителями поселка Большевик. Свой репортаж о предстоящем открытии школы в пригороде Серпухова журналист начала с издевательских слов: «Здесь пахнет новым и дышится легко...». Сказать такое, находясь в поселке, который практически ежедневно накрывает облако зловонного свалочного газа с помойки «Лесная», кажется настоящим изуверством.

Разумеется, в своем репортаже тема соседства школы с полигоном ТБО затронута никак не была. Зрителям показали, как все здорово внутри: дизайн помещений, актовый зал, спортзал, кабинет труда, классы - все напичкано современным оборудованием. Опять же, про то, какими потом и кровью жители Большевика выбивали строительство этой школы, что голодали, устраивали митинги, писали жалобы в Госдуму, требуя от упрямившегося правительства Московской области ее возведения, не было сказано ни слова.

Зато зрители узнали, что новая школа получила имя княгини Екатерины Дашковой. При этом автор сюжета дополняет: «Имя княгини Дашковой известно со времен Ивана Грозного...». Простите, но это прямо какое-то днище, учитывая, что Екатерина Романовна родилась, спустя 159 лет после смерти Ивана Васильевича.

В целом же, школа действительно получилась красивой и современной. Открыть ее планируется 1 сентября. Жаль, что свалку в километре от учебного заведения закроют еще не скоро. Согласно новой территориальной схеме, полигон «Лесная» продолжит работу до 2023 года и будет принимать 450 тысяч тонн мусора в год (если, конечно, этот срок в очередной раз не продлят).

P.S. В титрах сюжета указан некий Серпуховской г.о. Такового на карте Подмосковья не существует. До восстановления Серпуховского района административное новообразование будет называться «г.о. Серпухов».



P.S. Спустя час после выхода данного материала, видеосюжет стал недоступным на YouToube

_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5327


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Сб Авг 17, 2019 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала ОКА ФМ
Цитата:
Чайки помогут закрыть свалки в Подмосковье?

Соседство аэродромов и свалок под Серпуховом не соответствуют требованиями СНиПов.

После истории, произошедшей 15 августа с самолетом «Уральских авиалиний», когда аварийная посадка в кукурузном поле была сделана по причине попадания в двигатель лайнера чайки, встал вопрос о соседстве воздушных гаваней со свалками.

Известно, что полигоны ТБО являются тем местом, где обитает большое количество птиц. Поэтому, в свое время, был принят СНиП 2.07.01-89 «Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений». Одно из его требования гласит: «На расстоянии 15 км от аэродрома не должны концентрироваться пищевые отходы, строиться звероводческие фермы, скотобойни и другие объекты, способствующие скоплению птиц».

На территории Серпуховского района действуют три аэродрома - «Дракино», «Новинки» и ФИНАМ (Большое Грызлово).

Судя по карте, каждый из них имеет в своей 15-километровой буферной зоне полигон ТБО (действующий или закрытый). Самое тесное соседство с функционирующим полигоном «Лесная» имеет аэродром «Дракино» (7 км), менее 8 километров разделяет закрытую помойку «Жёрновка» от аэродрома в деревне Большое Грызлово. А аэродром в Новинках-Бегичево расположен в 14,8 км от закрытой недавно, но все еще опасной свалки «Съяново-1».

Налицо нарушение требований СНиПа. Быть может, это (особенно на фоне истории чудом спасшегося аэробуса из «Жуковского») станет для экологических активистов Серпухова и других уголков Подмосковья дополнительным доказательством требований в судах по закрытию свалок.

P.S. Впрочем, нельзя исключать, что в условиях Подмосковья и с учетом того, что полигоны ТБО приносят гигантские деньги их владельцам, скорее закроют не помойки, а аэродромы...


Оптимистический постскриптум.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Вс Авг 18, 2019 9:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Оптимистический постскриптум.


Почему то меня не удивит, если под птичьим предлогом закроют Дракино, землю отдадут под застройку если не под свалку. В первую очередь, наверно, стоит смотреть не на возмущение черни, а на то, бежит ли из районов с плохой экологией бизнес. Вот по последней причине кто-то может и пошевелиться.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5327


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2019 11:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала ОКА ФМ
Цитата:
Анализы «мертвой воды» из-под Серпухова оказались противоречивыми

Заключения, сделанные в МГУ, отличаются между собой.

Сегодня утром мэрия Серпухова известила членов экологической комиссии, работающей при отделе по экологии администрации, о внеочередном заседании. Тема животрепещущая - состояние воды в Дашковке.

Напомним, 1 октября стало известно, что в местном пруду произошел массовый мор рыбы. Спустя несколько дней местные жители стали жаловаться на то, что из кранов у них потекла черная зловонная жижа, экологи забили тревогу, чиновники администрации и «Водоканал-Сервиса» побывали в деревне и исключили появление свалочного фильтрата в грунтовых водах, но экоактивисты сочли, что это не так и, в свою очередь, заявили, что в колодцах воду отравил именно фильтрат.

Собственно после этого в администрации было решено провести внеочередное заседание экологической комиссии, чтобы поговорить на эту тему. Но когда уже почти все собрались в здании мэрии, было объявлено: заседание будет проходить в режиме рабочего совещания, то есть часть приглашенных членов экологической комиссии осталась за закрытыми дверями.

Чуть позже на официальном сайте мэрии появилось сообщение об этом совещании, где было заявлено, что «абсолютно все водозаборные узлы соответствуют нормативам СанПиН». Про ситуацию с массовым мором рыбы в пруду не было сказано ни слова.

Одним из участников совещания у мэра стал депутат городского Совета Николай Пушкин. Во второй половине дня на своей странице в соцсетях он сообщил:

«Сегодня я получил результаты анализов проб воды, которые я забрал из пруда в Дашковке. Напомню, там погибла рыба... Лаборатория при МГУ, где проводился анализ воды, выдала мне официальное заключение, где все четко расписано.... Я же на словах поясню, что никакого свалочного фильтрата в этом пруду нет... У бабушки [жительницы Дашковки, у которой почернела вода] своя скважина глубиной 9 метров, канализации нет вообще, нет септика или какого-то иного отстойника для стоков. Вода в ее кране действительно не пригодна для питья. Это официально подтвердила директор «Водоканала» Белова. Ее сотрудники вышли за рамки своих полномочий и взяли пробы воды у жителей Дашковки, которые не входят в сеть Водоканала, а пользуются своими скважинами. Панический ролик вынудил «Водоканал» пойти на это. Результат проб показал, что вся эта вода техническая.

Староста деревни пользуется водой из центрального водоснабжения и у нее дома вода в порядке. Белова предложила всем заключить договор с Водоканалом и тогда проблема будет решена. А до тех пор, пока люди будут жить, как в каменном веке, черпать воду из мелких колодцев и выливать отходы себе же под ноги, воду пить из крана будет нельзя. Не факт, что в твоей скважине не окажется содержимое твоей же канализации.

Сразу же при получении результатов анализов я отправил их в экологический отдел администрации и в прокуратуру. Автор тревожного ролика [эколог Александр Голубев] не ограничился тем, что потрогал и понюхал воду, после чего назвал ее фильтратом. На комиссии он заявил, что тоже отправил эти пробы в лабораторию и ждет теперь своих личных результатов. Правда, в какую лабораторию и кто делал забор, он пожелал оставить в тайне. Что ж, подождем тогда вместе, сравним и открыто обсудим.

А пока ждем, я попросил экспертов из нашего подмосковного отделения Российского экологического общества (РЭО) прокомментировать результаты полученных анализов и дать пояснения по массовой гибели рыбы в пруду. Если там нет фильтрата и каких-то химических веществ, то должно быть какое-то другое объяснение этому происшествию».







Документ, обнародованный депутатом Николаем Пушкиным

Редакция портала «OKA.FM» предлагает депутату Николаю Пушкину не ждать, а ознакомиться с аналогичным заключением, сделанным Испытательным центром факультета почвоведения все того же Московского госуниверситете имени Ломоносова (МГУ). Оно более развернутое и говорит нам о то, что в Дашковском пруду зафиксированы: превышение по мутности в 7 раз, по ионам аммония в 2,6 раза, по перманганатной окисляемости в 1,2 раза, по барию в 4,4 раза, по железу в 3,05 раза, по марганцу в 44 раза (!), по сероводороду в 2 раза.

В документе, представленном депутатом Николаем Пушкиным превышение есть лишь по двум показателям БПК и ХПК (Биохимическое их химическое потребление кислорода — БПК и ХПК — принятые в гигиене, гидрохимии и экологии, интегральные показатели, характеризующие содержание в воде нестабильных (неконсервативных) органических веществ, трансформирующихся в воде путем гидролиза, окисления и других процессов).





Собственно, возникают вопросы: будут ли сделаны (и где?), а также когда обнародуют результаты проб воды, взятых сотрудниками отдела экологии? Почему на совещание, куда пригласили членов экокомиссии, их так и не пустили?

И еще один важный момент: у местных жителей и экоактивистов нет вопросов к воде от «Водоканал-Сервиса», находящейся в системе центрального водоснабжения. Вопросы есть лишь к качеству воды в Дашковском пруду и в колодцах жителей деревни (качеству грунтовых вод). Разумеется, люди хотят узнать два факта: чем и кем все-таки была отравлена вода в Дашковке?


У меня возникло пара вопросов.
Во-первых к Пушкину. Представляет ли сей депутат в какую копеечку стоит сельскому жителю подвести центральное водоснабжение? И действительно, при чём тогда здесь экологическая ситуация?
Во-вторых, почему воду на анализ отправили в МГУ, а не в Роспотребнадзор?
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
У меня возникло пара вопросов.
Во-первых к Пушкину.


Думаете, если не прочитает депутат, доложат?

Бродяга писал(а):
Во-вторых, почему воду на анализ отправили в МГУ, а не в Роспотребнадзор?

А шо, Роспотребнадзор делает за денежку анализ воды? Вот так захотел, пришел, заплатил и тебе сделали? В доме номер 48 или прудике рядом?

Не, ну есть конечно и другой вариант Wink
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5327


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Ср Окт 16, 2019 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

А шо, Роспотребнадзор делает за денежку анализ воды?
Важно другое, в его обязанностях реагировать на результаты анализа.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Чт Окт 17, 2019 10:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):

А шо, Роспотребнадзор делает за денежку анализ воды?
Важно другое, в его обязанностях реагировать на результаты анализа.


Ну да, только для реагирования требуется выполнить некий алгоритм, который почему то игнорируется. Почему?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5327


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 07, 2019 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С портала ОКА ФМ
Цитата:
Как прошло первое судебное заседание по иску серпуховичей против хозяев свалки на Лесной

Судья Калашникова успела отклонить одно из важнейших ходатайств активистов.

Первое же заседание по новому иску серпуховичей к эксплуатанту полигона ТКО «Лесная» ООО «Скайвэй» с требованием немедленно закрыть свалку ознаменовалось рядом событий, которые, с одной стороны, были предсказуемы, а с другой, все равно неприятно удивляют.

Во-первых, из двух сотен людей, подавших иск, на заседание смогли прийти только 24. Конечно, присутствие всех истцов в суде не требуется, да и не представляется возможным, однако столь низкая активность вызывает огорчение. Впрочем, уже на первом заседании к иску присоединились еще 5 человек. Напомним, серпуховский антиполигонный иск является самым массовым из подобных, поданных в других городах Подмосковья.

Истцы также успели ходатайствовать о назначении экспертизы, которая точно определила бы объем захороненных на полигоне отходов. По оценке независимых экспертов, он давно превышает официальные данные и допустимую мощность, перегруз исчисляется тысячами тонн. Однако судья Калашникова почему-то отклонила это столь важное для дела ходатайство.

В своем стиле выступили и представители министерств экологии и ЖКХ области. Они заявили, что не успели ознакомиться с иском, поэтому просят перенести слушание на 20 ноября, что и было сделано.

Как обычно, на суд сможет попасть любой желающий, достаточно предъявить паспорт.

Даже странно, что представителей этих министерств не поколотили до сих пор.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 09, 2019 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Даже странно, что представителей этих министерств не поколотили до сих пор.


Это вы о чем? Кто _из_ колотить-то будет в этой тепличке?
И вообще, не фиг тут экстремистскими лозунгами раскидываться.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ