Форуму 6264-й день
Текущая дата: Чт, 19 Июн 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лакшми Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 1:45 pm Заголовок сообщения: Чем заменить брусничный лист? |
|
|
У дочки была ангина, сегодня 10-й день как мы сидим на больничном. В моче что-то нехорошее нашли (даже одну какую-то палочку), рекомендовали до понедельника (остается 3 дня) пить брусничный лист. Купила я его, заварила, но, попробовав, сразу поняла, что дочка эту гадость пить не будет. И правильно поняла - она набрала в рот и выплюнула.
Скажите, чем можно заменить брусничный лист, чтобы было непротивное? А то дочка невкусное у меня не пьет. Может Канефрон?
Морсы и соки дочь не пьет, так что этот вариант тоже отпадает. А еще она всякие таблетки любит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1401
|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 3:51 pm Заголовок сообщения: Re: Чем заменить брусничный лист? |
|
|
Лакшми писал(а): | Скажите, чем можно заменить брусничный лист, чтобы было непротивное? |
Ягодами брусники с сахаром покормить, клюквы, лимончика |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, станет ли она клюкву есть, она же такая кислятина! А может подойдет клюква в сахарной пудре?
А еще я тут лимонного сока надавила и с сахаром его сделала, теперь развожу ей такую лимонную водичку. Да и сама люблю такой напиток. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лакшми писал(а): | Не знаю, станет ли она клюкву есть, она же такая кислятина! |
там три варианта, два - уж точно приемлемые
Цитата: | А может подойдет клюква в сахарной пудре? |
Это конфеты которые? Нет, не подойдут.
Цитата: | А еще я тут лимонного сока надавила и с сахаром его сделала, теперь развожу ей такую лимонную водичку. |
Этого вполне может хватить до понедельника. Обычно рекомендуемая доза 3 ст ложки лимонного сока в день (в любой подходящий продукт, вплоть до салата) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | Лакшми писал(а): | Не знаю, станет ли она клюкву есть, она же такая кислятина! |
там три варианта, два - уж точно приемлемые |
Для меня приемлемы только лимон и клюква, т.к. имеется замороженная. А бруснику могу только в аптеке купить, но читала в нете что это совсем не то...
blizzard писал(а): | Этого вполне может хватить до понедельника. Обычно рекомендуемая доза 3 ст ложки лимонного сока в день (в любой подходящий продукт, вплоть до салата) |
А лимон тоже может промывать мочевой пузырь? Вообще про клюкву я читала, что она закисляет мочу, и поэтому убиваются бактерии. С лимоном та же история? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пт Ноя 14, 2008 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лакшми писал(а): | А лимон тоже может промывать мочевой пузырь? Вообще про клюкву я читала, что она закисляет мочу, и поэтому убиваются бактерии. С лимоном та же история? |
Да |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 12:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здорово! У меня доча любит даже просто кусочек лимона пососать.
Кстати, читала, что сосание дольки лимона может облегчить протекание простуды и ангины. Это правда, как думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Питье с большим количеством витамина С (лимон, клюква, смородина) тоже полезны при простуде и ангине. Почему бы и не пососать лимончик?
Я не слышала такого. Но думаю, облегчает. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|