Островок здоровья
Форуму 6337-й день
Текущая дата: Вс, 31 Авг 2025
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

"Мы все учились понемногу, чему-нибудь, и как-нибудь..." Наше образование.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
blizzard
Site Admin

Благодарности: 1405

СообщениеДобавлено: Пт Авг 29, 2025 8:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, Бро, у меня иногда возникают интересные ассоциации после прочтения ваших постов. Представьте кота, который вывалялся на помойке в потрохах от селедки и пришел домой, такой благоухающий, такой селедочный кот, и рассказывает хозяйке, как же ему хорошо. А хозяйка орет, что-то типо, где его черти носили и почему он так воняет, никак потроха жрал на помойке Smile ну, коты, особенно приличные, они любят иногда на помойке поваляться Smile И где вы эту селедку нашли?

Бродяга писал(а):
Ещё в прошлом столетии мнемотехника не была доступна для всех. Её использовали спец.службы и учёные, которые работали над секретными проектами. В 90-х годах всё изменилось, и теперь мнемотехника доступна для всех желающих.

Она помогает запомнить практически любой объем информации быстро и без усилий. Такой своеобразный “взлом” мозга.

В натуре, взлом мозга Smile снос крыши Smile Видео в этом отношении гораздо лучше. Вроде есть продолжение этого видео, где опрос проводят у современного поколения, начинается с вопроса О Чайковском, кажется. У меня такое ощущение, что на форуме эта часть выложена или у меня ложная память? Или про Волгу, которая впадает в какое-то море, но точно не Каспийское. Тоже отличное видео. А, во, вспомнила, там было, что Волга впадает в Енисей. Потом ведущий сказал, что запутался и просто вспомнил песню От Волги до Енисея Smile

Бродяга писал(а):
Интересное видео. И вывод в конце гениальный.
Цитата:

"СССР угрожает США своей системой образования".

Последствия разрушения этой системы образования в 90-е годы мы теперь разгребаем. А где же были наше ФСБ например?
Где были их аналитические записки?

Имхо, у них не аналитические записки, у них (обобщенно, не именно в ФСБ) там заказ был, как раз на разрушение системы образования. Ну, один аутист попался высокопоставленный и ФСЕ, капецЪ образованию. Вспоминаю, как начиналось это разрушение, я тогда работала В Москве преподом на курсах повышения квалификации. У меня такой ужас был в душе по мере развития процесса, я тогда даже папочку с различными примерами - обоснованиями начала собирать для директора о недопустимости перехода на болонскую систему образования, глупая была, молодая, зеленая, думала от директора многое зависит, а директор тока о тепле для своей попки думал, а не о том, как сотрудники вверенного ему учреждения повышают профуровень медперсонала. Хотя, были бы патриоты и "болонка" была бы, и уровень. А то ж все геморроя боятся, а на профилактику ума не хватает, сорри.

Цитата:
А наши дети, к великому сожалению, читают очень мало. Сейчас не учат читать и запоминать, а учат как пройти тестирование.

А почему они у вас читают мало? К вопросу опроса Smile Братья Гримм что там написали? Ага, сказки. А сказки кто читает детям? Вот так и начинают прививать любовь к чтению. Вы своим детям читали сказки братьев Гримм?
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10
Страница 10 из 10

Перейти: