Форуму 6577-й день
Текущая дата: Пн, 27 Апр 2026
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Источник вдохновения:
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1440
|
Добавлено: Пт Апр 24, 2026 11:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | Благодарю!
Буду делать скрины с ЦДЗ и выкладывать здесь.
Там столько всего интересного, что можно обсуждать.
Ну, например, сейчас 70% оценок по физкультуре это за ЦДЗ
Продолжение будет... |
Нууууу, уууууу, с вами как со стенкой говорить?
Я вам вопрос, вы мне горделивое молчание. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 294
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 9:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| blizzard писал(а): | | Бродяга писал(а): | | blizzard писал(а): | | А ИИ местами очень неплохо помогает, если знаешь как ему вопрос задать. |
Это называется правильно писать промты, и этому тоже стоит учиться. |
Зачем?
|
Прошу прощения. Приведу цитату.
| Цитата: | Умение писать промты стало важным навыком, потому что современные ИИ-модели (такие как ChatGPT, Midjourney, GigaChat, Kandinsky и др.) понимают запросы буквально и не читают мысли. Вот ключевые причины, зачем этому учиться:
Экономия времени. Хороший промт дает нужный результат с 1–2 попыток вместо 10–20 уточнений. Вы не будете переписывать один и тот же запрос по 5 раз.
Контроль качества. Без навыка ИИ выдает размытые, шаблонные или неверные ответы. Умея формулировать контекст, примеры и ограничения, вы получаете точный, релевантный и структурированный результат.
Решение сложных задач. Простые промты работают только для элементарных вопросов. Для анализа данных, генерации кода, перевода с соблюдением стиля, творческих заданий нужна цепочка инструкций (few-shot, chain-of-thought и др.).
Безопасность. Плохо написанный промт может заставить ИИ выдать личную информацию (в корпоративных версиях), нарушить политику или дать опасный совет. Навык помогает обернуть запрос корректно.
Работа с нейроархитектурой. Разные модальности (текст, изображение, видео, музыка) требуют разных подходов. Промт для Stable Diffusion — это почти отдельный язык с ключевыми словами, весами и негативными описаниями.
Профессиональное преимущество. Промпт-инжиниринг уже становится отдельной ролью в IT, маркетинге, дизайне, образовании. Даже специалист (программист, копирайтер, менеджер) ускоряет свою рутину в 2–5 раз.
Коротко: учиться писать промты нужно, чтобы перестать бороться с ИИ и начать получать от него именно то, что вы хотите, быстро, безопасно и воспроизводимо. Это такой же навык, как умение искать в Google или формулировать задачу коллеге. |
_________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 294
|
Добавлено: Пн Апр 27, 2026 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
У нас конечно есть отдельная тема про субботники, но я хотел бы заострить и обсудить именно в этой теме кое-что.
| Цитата: | Уважаемые родители, добрый день!
Направляю Вам информацию по ближайшим мероприятиям.
1. Готовимся ко Дню Победы.
Бессмертный полк — всем ученикам, у кого есть портрет своего героя, приносим в школу для участия.
Смотр строя и песни — 5-10 классы. (В группе класса размещены слова и музыка, выучить до понедельника)
Гуманитарная помощь (Сбор до 04.05) — каждый класс формирует коробку. Сверху — письма и открытки.
Ориентир: продукты длительного хранения, кофе, чай, печенье, варенье, джем, мёд, сухари, пряники, шоколадки, конфеты, сгущённое молоко, макароны, растительное масло, мыло, шампунь, дезодоранты, спрей от комаров, влажные салфетки, трусы, носки, обувной крем, карманные зеркала, плащи-дождевики.
2. Субботник — с 20 по 25 апреля. Зоны закреплены.
Общешкольный — 25 апреля в 09:00.
Приглашаю Вас принять участие. Если кто-то не может выйти на субботник, пишите в личном сообщении, существует альтернативный вариант. Любая помощь имеет значение. |
Картинку выше и цитата взяты из школьного чата, которые прислал классный руководитель. У меня есть определённое виденье этого, с позволенья сказать, сообщения. Учитывая, что социализм закончился и на дворе давно капитализм, а образование у нас финансируется налогами граждан, я в этом "прочитал" следующее.
| Цитата: | Уважаемое, быдло! Вам необходимо прийти и убрать за своими засранцами, не учителям же это делать. Но есть вариант, делать это необязательно, если вы не совсем быдло и очень заняты - можно откупиться, пишите в личку - предложим альтернативный вариант.
|
Считаю, что субботник это тоже процесс обучения. Дети видят, что кто-то придет и будет бесплатно трудиться, а кто-то откупится. Чему это может их научить? Или может я сгущаю краски и не прав в данном случае? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|