Островок здоровья
Форуму 6737-й день
Текущая дата: Пн, 5 Окт 2026
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Источник вдохновения:

Отзывы, которые скрывает маркетплейс Озон
На страницу Пред.  1, 2, 3

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель

Благодарности: 295

СообщениеДобавлено: Пн Сен 15, 2025 7:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, в общем да.
Если же они пишут, что

Цитата:
поМЖем решить любую проблему

что можно о таких сказать?
blizzard
Site Admin

Благодарности: 1456

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 10:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Ну, в общем да.
Если же они пишут, что

Цитата:
поМЖем решить любую проблему

что можно о таких сказать?

что продавцы всеми силами стремятся удовлетворить своего покупателя. Разве это плохо?
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Мар 27, 2026 10:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Китайцы считают русских за лохов! А маркетплейс им в этом потакает. Конечно, они исправляют ошибки в карточке товара, но по большей части люди уже успевают совершить покупку и при получении вдруг обнаруживают, что получили совсем не то, что заказывали или вообще недополучают товар. Мошенничают как хотят, но написать об этом нельзя. Русский-китаец - дружба навек Smile Слово "мошенничество" маркетплейс относит к матерным и оскорбительным словам и сообщения - предупреждение другим покупателям об обмане продавца не публикует. Пусть покупают и накалываются. А вы грите, что можно сказать о тех, кто пишет о помощи в любой проблеме Smile
А о тех, кто сознательно вводит покупателя в заблуждение что можно сказать? Smile
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2026 10:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня обнаружила один неприятный момент - "Озон-Иви братья навек". Оказывается с меня уже дважды сняли, а сегодня третий раз хотели снять оплату за ИВИ-кино. Все бы хорошо, но мне на фиг это кино не надо и я не стала бы на него подписываться, но так получилось, что Озон в своих подарках выдал мне бесплатную годовую подписку на ИВИ. Я ее долго не оформляла, потому что когда зашла первый раз, Иви попросил номер карты, скажите, на фига им номер карты если подписка годовая бесплатная? Угу, вот и я о том же. Озон напоминал, что у меня висит бесплатная подписка и я наконец не выдержала и оформила ее, и тут же с меня стали снимать оплату, вначале я не заметила, может пропустила уведомление о списании, но сегодня вдруг приходит 399 минус с карты, при том, что подписки у них такой нет на фильмы, только на какие то стендапы. делаю заявку на возврат. Возвращают сразу это последнее списание, пытаюсь выяснить, как так мой бесплатный подарок стал платным, в ответ какое то невнятное объяснение.

Цитата:

Прошу прощения за долгий ответ, одновременно я помогаю нескольким пользователям в порядке очереди.

Вижу, что в аккаунте в 21:56 07.07.26 был активирован сертификат на 30 дней попдиски.
Так как продление подписки не было отключено - в аккаунте происхоидли списания по продлению подписки.

Сейчас подписка уже отключена.
Списаний по продлению не произойдет, пока пользователь не возобновит подписку.

то есть, Озон мне подарил бесплатно 30 дней подписки, но прописал это как годовая подписка

Цитата:
у меня был годовой сертификат на бесплатную подписку с площадки Озон, прочему он стал 30 дневный
20:29
Михаил
Дело в том, что срок подключенной подписки определяется случайным образом.
Уникальные коды, предоставляющие 12 месяцев Иви, имеют ограниченное количество.
Обращаю ваше внимание, что на сертификате указана информация о сроках подписки "до года".

Возможно, у вас остались дополнительные вопросы?
С удовольствием на них отвечу!

Цитата:
20:30
Михаил, объясните мне, почему у меня была до года подписка и как вдруг стали списывать средства с августа месяца о чем я узнаю только сейчас? Это же чистой воды обман, я не подписывалась на платную и вдруг плачу сама не знаю, что плачу, с карты просто списывается. это у меня было два списания по 399 рублей, третье мне вернули за сегодня и 19 рублей отклонили на подписку, даже не знаю, что это было, просмотрела счет. Ужасно неприятно. Можете объяснить. Не надо доверять подаркам Озон, которые дают мне подписку до года бесплатную как кота в мешке?
20:34
Михаил
Наш сервис надлежащим образом уведомляет о списании за продление подписки.
При оформлении подписки на экране отображается уведомление о наличии функции автоматического продления, указана дата и сумма ближайшего платежа за подписку.
Также, информация дублируется в вашем профиле в разделе "Подписки".

По истечению периода подключенной подписки происходит ее продление.
Само списание за продление не требует подтверждения.
Это сделано для удобства пользователя, чтобы он не забыл продлить подписку вовремя и смог смотреть фильмы и сериалы по ней.

Вот так на голубом глазу поддержка мне говорит, что автоматическое списание - это как "удобство для пользователя" (чтобы просмотр не прерывался), хотя для клиента, который не собирался платить, это очевидный минус. На что Михаил затруднился ответить, а на предложение удалить мой аккаунт начал рассказывать преимущества его сохранения Smile

Цитата:
Что я еще могу сделать для вас?
20:38
спасибо за такие удобства пользователям, угу
20:39
моя подписка сама не активируется случайно?
как мне удалить мой аккаунт совсем из вашей базы?
Михаил
Активация подписок производится при участии пользователей. Наш сервис не делает подключений по своей инициативе. При активации подписки устанавливается её автоматическое продление. Информация об этом, а также о дате и сумме дальнейшего списания отображается на экране в момент подключения.
Помимо этого, информация о сроке действия подписки, дате и сумме прописана в личном кабинете (Профиль – Подписки)".

Обращаю ваше внимание на то, что после удаления аккаунта вы потеряете доступ к вашей истории просмотров, вкладке смотреть позже, покупкам, рекомендациям и подписке. После удаления аккаунта, невозможно будет восстановить данные.
Если вы уверены в том что желаете удалить аккаунт, напишите код, который уже был направлен по смс. Он действителен в течение 72 часов с момента отправки.

Они думают, что челу, которого они обманули будет интересно вышеперечисленное. Наивные.

Аккаунт удалили. Какие выводы я сделал для себя:
  • Любые бесплатные сертификаты (от Озона, банков или техники) на онлайн-кинотеатры почти всегда имеют плавающее условие (слово "ДО") и требуют привязки карты.
  • Если активировать бесплатный промокод, то нужно сразу же зайти в личный кабинет и отвязать карту или запретить продление. Бесплатный период при этом обычно сохраняется, но автоматического списания по его окончании не произойдет.
  • А еще лучше прям в своем банке заблокировать скрытые списания с указанной при регистрации карты. Тогда банк не спишет с карты до тех пор, пока вы не пришлете код подтверждения. Я удалил аккаунт с Иви и поставил на карте запрет на интернет покупки, когда потребуется, сниму галку, совершу покупки и вновь поставлю, и банк не перечислит без моего ведома мои деньги всяким хитромудрым чижикам, чего и вам советую для защиты своих средств
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Вс Окт 04, 2026 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И это, забыл сказать, не храните деньги на карте Озон-банка. Они тоже мошенничают с вашими средствами чудным образом проставляя вам платные подписки. С некоторых пор я обнуляю карту Озон банка, как только совершу все покупки или после возврата средств, потом кладу на карту сколько надо, совершаю оплату и карта опять пустая.

Озон списывал с меня за неподписанную мной услугу и при обращении тоже на голубом глазу сказал, что они не могут подписать или удалить подписку, но потом удалил подписку благополучно, правда деньги за весь период списания не вернул, оставил себе на чай. Противно. А я еще думал у них открыть накопительный счет/вклад. Не, не, не, точно не буду и никому не посоветую

Бродяга
Небожитель

Благодарности: 295

СообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2026 9:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

то есть, Озон мне подарил бесплатно 30 дней подписки, но прописал это как годовая подписка

А есть скрин этого чудного предложения - подарка?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Терем - теремок Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3
Страница 3 из 3

Перейти: