Форуму 6034-й день
Текущая дата: Пт, 1 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fantominka Site Admin
Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Фев 05, 2010 3:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | где-то вычитала, что престальтика может отключаться при осложненной беременности, когда в организме переизбыток прогестерона(а мне, кстати давно пора бросить пить дюфастон) - может в этом дело? |
Кош, ну это понятно, запоры беременных известны давно, но это ж не значит, что у каждой беременной наблюдаются вагинальные кровотечения во время акта дефекации. У нас именно в этом вопрос. Все остальное - только от неточной оценки последствий.
Надо использовать сейчас все возможные средства: молочно-кислые продукты, овощи, фрукты и дюфалак, если требуется, пищеварительные ферменты возможно. Да мало ли что можно применить. Надо только знать на какую причину применять, а не только все сваливать на прогестерон и беременность. Мы и так знаем, что беременность - это "тяжелая болезнь", и симптомы этой тяжелой болезни знаем, и последствия. Так значит надо заниматься профилактикой последствий, раз уж такая "болезнь" случилась.
Закончится "болезнь" - закончатся проблемы, если только нет патологии в самой пищеварительной системе. Именно поэтому беременным проводятся консультации смежных специалистов, терапевта в первую очередь. При необходимости и гастроэнтеролога.
А тут, какой-то подход в одну сторону, смущает он меня. Может ты не все пишешь...
Цитата: | и кстати, что в идеале сейчас может быть с моим эндометриозом шейки? дюфастон ее уже подавил?(пила 2 курса с 16 по 25 и уже 1,5 месяца непрерывно) |
Подавил конечно. Само состояние беременности его подавило. Нет менструации - очаги эндометриоза не функционируют. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apricot Долгожитель
Благодарности: 3
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
сегодня получила результаты скрининга высылаю вам, даже интересно отличаются ли они от того, что прописано у вас в компасе - наверно вряд ли
если можно прокомментируйте, от моего врача ничего кроме "все в норме" добиться не удается. интересуют в частности медиана, МоМ и ссылки внизу скрининга.
сдала повторно гормоны. ТТГ 1,4, прогестерон 17ОН 8,43, сдавала на 14 неделе. завтра будет уже 15. от специалистки по невынашиваемости получила указание к ней больше не ходить и в качестве пожелания, чтобы я у нее вообще больше не появлялась. серцебиение - 150уд/мин.
следующий скрининг 16-17 марта
теперь о приятном. после употребления в течении недели нормазе пищеварение восстановилось и проблем теперь не испытываю. из таблеток пью теперь только поливитамины и допиваю за эту неделю дюфастон(в течении уже 2 недель 1 таблетка в день - решила резко не бросать - доктор согласилась, сказала допить еще неделю). зев видимо тоже раскрылся, ну или близко к тому. (тут попадала во время больничного к другому участковому, она сказала, что это и сравнение сроков беременности по узи и по месячным благодаря актовегину, который я пропила во время угрозы)[/url] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | сегодня получила результаты скрининга высылаю вам, даже интересно отличаются ли они от того, что прописано у вас в компасе - наверно вряд ли |
Лихорадочно соображаю, есть ли на сайте такой материал. Но, кажется такого материала нет еще на сайте
Цитата: | интересуют в частности медиана, МоМ и ссылки внизу скрининга. | .
Не смогла разобрать, что там написано внизу. Хорошо бы бланк сканировать. И не смогла понять, что интересует: определение показателей, или что они обозначают? Сформулируйте четко-четко.
Цитата: | от специалистки по невынашиваемости получила указание к ней больше не ходить и в качестве пожелания, чтобы я у нее вообще больше не появлялась. |
Ну, хорошее пожелание. Смысл пожелания - чтобы и в дальнейшем все было также хорошо.
Цитата: | теперь о приятном. |
Так первая часть сообщения тоже приятная было бы плохо, специалист по невынашиванию говорил бы другое
Цитата: | зев видимо тоже раскрылся |
Это тоже не поняла. Почему раскрылся то, когда он должен быть закрыт.
Цитата: | это и сравнение сроков беременности по узи и по месячным благодаря актовегину, который я пропила во время угрозы) |
"Это" - это имеется в виду зев раскрылся?
По поводу сроков, пусть будет благодаря актовегину. В первом триместре плод растет быстро, но не всегда равномерно и в соответствии с таблицами. У всех индивидуально. Сравнялось - и хорошо! _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 12:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
внизу стоят результаты
гемоглабин (судя по всему HCGb) 107,53(уже чего-йто мало); медиана 52,05; МоМ 2,07; коррек МоМ 2,39
PAPP-A 2564.18; медиана 1,14; коррек МоМ 1,35
дальше надпись:
границы норм для МоМ принята от 0,5 до 2.
при отклонении значений МоМ необходима консультация акушера-гинеколога
вот как раз интересует, почему граница МоМ нарушена, а консультация не получена. и вобще зачем этот МоМ
в компасе я имела в виду первый скрининг, он расписан у вас как PAPP-A - по-моему кроме него у меня ничего большего и не определяли. Разве по Москве он не у всех такой? по-моему все стандартно и в одно место все и возят
про зев: у меня плод прикрепился к задней стенке и перекрыл зев, отсюда и кровотечения на всяческие нагрузки - ну во всяком случае так считают врачи. сказали, что задняя стенка растягивается медленнее и процесс открывания зева будет длительным - вроде всё уже или открылось или на конечной стадии. (я наверно не очень научно выражаюсь, поэтому ничего не понятно, но я так, как сама поняла...для чайников короче) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 8:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | внизу стоят результаты
гемоглабин (судя по всему HCGb) 107,53(уже чего-йто мало); |
Это не гемоглобин, это один из показателей пренатального скрининга, Human Chorionic gonadotropin - HCG(b)- субъединица - хорионический гонадотропин человека, бета-субъединица
Цитата: | вот как раз интересует, почему граница МоМ нарушена, а консультация не получена. |
Так это надо спросить самого врача. А в чем, по вашему мнению, должна состоять процедура получения такой консультации?
Цитата: | и вобще зачем этот МоМ |
чтобы вычислить риск хромосомной патологии у плода конкретной женщины, основываясь на множестве показателей от кучи женщин
Цитата: | Разве по Москве он не у всех такой? по-моему все стандартно и в одно место все и возят |
Не, все определили стандартно _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Пт Фев 26, 2010 10:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я у нее спросила, а она говорит, что это нормально, типа отклонение на принятие дюфастона - все в порядке. вот я и хотела спросить, если все так просто, то может и не стоит консультировать, но эти отклонения по МоМ на бланке наверно не так просто записаны. короче, хочется узнать, действительно ли всё нормально или стоит ожидать сюрпризов от второго скрининга.
и вообще, почему не задать просто пределы, в каких может варьироваться результат, а все так запутывают, чтобы без 100грамм не разобраться
и еще глупый вопрос: когда животик начинает подниматься? у меня сейчас вообще всё смешно. вечером приличный пузик, а с утра - чуть заметный, особенно после посещения туалета. короче на работу прихожу почти не беременная, а вечером ухожу заметно отяжелевшая. хотя никто пока ничего не замечает и все только советуют в декрет за вторым сходить - уже с декабря |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 12:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | вот я и хотела спросить, если все так просто, то может и не стоит консультировать, |
Так консультация как раз и позволяет выяснить: просто все или уже сложно стало.
Цитата: | но эти отклонения по МоМ на бланке наверно не так просто записаны. короче, хочется узнать, действительно ли всё нормально или стоит ожидать сюрпризов от второго скрининга. |
До второго скрининга еще, как грят, "дожить надо". Все течет, все меняется. Предугадать сложно, но вероятнее всего будет тоже нормально в плане хромосомной патологии.
Цитата: | и вообще, почему не задать просто пределы, в каких может варьироваться результат, |
Ээээу-у-у-у-у, так они и задают предел, в котором варьирует результат.
Цитата: | границы норм для МоМ принята от 0,5 до 2. |
Это и есть предел: "от" и "до".
Цитата: | и еще глупый вопрос: когда животик начинает подниматься? |
У всех по разному, зависит от конституции женщины, размеров плода (плодов) и количества вод.
В норме можно посмотреть здесь
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 2:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
и все-таки вы считаете, что отклонение МоМ в 0,07 это серьезно или действительно можно принять как погрешность за счет принятия гормонов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | отклонение МоМ в 0,07 это серьезно или действительно можно принять как погрешность за счет принятия гормонов? |
Это не совсем за счет принятия гормонов, но если состояние в порядке, то можно не считать серьезным признаком. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Сб Фев 27, 2010 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
просто мы в период угрозы говорили о том, что приторно хорошее узи не показатель того, что всё хорошо и требуются дополнительные анализы.
Цитата: | Понимаешь, Кош, есть функциональные нарушения, а есть органические. Органические, как правило, следуют за функциональными, т.е. вначале нарушается функция органа или системы, а затем в нем (ней) возникают изменения, которые можно увидеть глазом.
Функциональные изменения можно поправить профилактической или лечебной терапией - дал таблетку - "дело в шляпе". Органические обычно исправляются методом "взял и отрезал, и тоже дело в шляпе".
Функциональные мы уловим по анализу крови, органические увидим глазом на УЗИ. |
поэтому интересно, ни это ли тревожный звоночек? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|