Форуму 6034-й день
Текущая дата: Пт, 1 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Евгения Постоянный участник
Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Республика Беларусь г. Минск
Благодарности: 8
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka, хоть и с опозданием, поздравляю Вас с днём медработника! Профессиональных успехов Вам, адекватных и благодарных пациентов!
Цитата: | На основе статистических данных считается, что наиболее благоприятным интервалом между двумя родами является интервал в 2 - 3 года. Меньший интервал обусловливает большую вероятность смерти новорожденного. |
Но ведь у меня были не то чтобы роды в полном смысле этого слова...
Вы уж простите меня, но я решила ослушаться Вашего профессионального мнения... Решила попытать счастья в этом цикле.
Правда сбой у меня конкретный... Овуляция в этом цикле наступила на 11 д.м.ц.. Скажите пожалуйста, получается, что месячные у меня должны будут начаться где-то на 25 день? Если начнутся, конечно? То есть, когда имеет смысл делать тест?
Ещё меня занимает вопрос, почему случается так, что вроде у женщины всё в порядке, все обследования прошла, а зачать никак не получается? Это я интересуюсь на тот случай, если у меня возникнут эти проблемы.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
Благодарности: 210
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 4:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Но ведь у меня были не то чтобы роды в полном смысле этого слова... |
Здесь играет роль факт зачатия.
Цитата: | То есть, когда имеет смысл делать тест? |
Ориентироваться на предыдущие менструации, т.е. если цикл в среднем продолжительностью 28 дней, то тест делать через 30 и более дней от начала менструации. Дополнительно можно ориентироваться по ректальной температуре.
Цитата: | Ещё меня занимает вопрос, почему случается так, что вроде у женщины всё в порядке, все обследования прошла, а зачать никак не получается? |
Этот вопрос занимает многих, ответа на него медицина пока не нашла. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 6:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | тест делать через 30 и более дней от начала менструации |
Спасибо, буду ждать...
Я так поняла, что Вы не одобряете моё решение?
Я просто решила перестраховаться, а вдруг не получится с первого раза, и со второго тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Я так поняла, что Вы не одобряете моё решение? |
Жень, мое дело рассказать, донести до пользователя информацию, а как он уже будет поступать - это дело конкретного человека. Ты решила рискнуть, риск тоже благородное дело. Это же, в конечном итоге, выбор каждого. Думаю, все нормально будет. Не переживай.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июл 15, 2009 10:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Fantominka! Как здоровье Ваше? Читала, что не хотел Вас криз отпускать из своих лап... Искренне сочувствую Вам, головные боли знакомы мне не по наслышке, только ситуация у меня обратная - давление у меня понижается, так, что сил жить нет никаких...
А с беременностью у меня ничего не вышло пока... То ли яйцеклетка не дозрела, если такое бывает, то ли сперма у мужа... Как-то получилось у нас, что каждый день... А на счёт яйцеклетки хотела спросить у Вас. Овуляция у меня была дня на четыре раньше, чем предполагалось, а сколько она вообще должна зреть?
Будем в этом цикле пытаться... Хотелось бы ещё спросить на счёт курения. Я сама не курю, а муж курит, но перманентно бросает, да всё никак. Бывают дни, когда он либо старается не курить вовсе, либо сокращать дозу. Вот я и не знаю, как это может сказаться, если вообще может. В моём понимании когда он делает попытки бросить, то в организме происходит стресс, который сказывается на всём от настроения и до половой системы. Так вот, как вы думаете, что лучше: чтобы он курил в привычном ритме, или же пусть бросает (но по моим наблюдениям это вряд ли выйдет), я имею ввиду, как это может сказаться на сперме. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Чт Июл 16, 2009 12:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Здравствуйте, Fantominka! Как здоровье Ваше? Читала, что не хотел Вас криз отпускать из своих лап... |
Уже легче, но все еще на больничном. Спасибо, Жень!
Цитата: |
А с беременностью у меня ничего не вышло пока... То ли яйцеклетка не дозрела, если такое бывает, то ли сперма у мужа... Как-то получилось у нас, что каждый день... |
Может быть из за того, что каждый день и многократно. С увеличением количества эякуляций вероятность оплодотворения в некоторых случаях может снижаться.
Цитата: | А на счёт яйцеклетки хотела спросить у Вас. Овуляция у меня была дня на четыре раньше, чем предполагалось, а сколько она вообще должна зреть? |
Ориентировочно считается, что зреет она всю первую половину цикла, т.е. условно 14 дней при 28-дневном цикле, 15 при 30-ти дневном и т.д. Даже срок родов можно рассчитать в зависимости от продолжительности менструального цикла, но не это, собственно, главное. Главное - это размер доминантного фолликула перед овуляцией и состояние эндометрия, его готовность принять оплодотворенную яйцеклетку. Именно поэтому, когда проводят стимуляцию овуляции, пытаются вырастить доминантный фолликул до 20 мм в диаметре. Считается, что если такой доминантный фолликул, то будет аналогичное по размерам желтое тело, которое сохраняет беременность условно до 12 недель. Меньший размер доминантного фолликула --> меньше размер желтого тела --> меньше гормонов сохраняющих беременность --> угроза выкидыша до 12 недель и начинают женщину кормить прогестероном. А с 12 недель уже плацента сформируется, которая и будет сохранять беременность своими гормонами.
От величины доминантного фолликула зависит и подготовка эндометрия к имплантации. Если эндометрий плохо подготовлен к имплантации, то даже оплодотворенная яйцеклетка может не "прицепиться" к нему и выйдет с менструальной кровью. Эндометрий оценивают по величине прироста на УЗИ, как и размер доминантного фолликула.
Цитата: | Так вот, как вы думаете, что лучше: чтобы он курил в привычном ритме, или же пусть бросает (но по моим наблюдениям это вряд ли выйдет), я имею ввиду, как это может сказаться на сперме. |
На сайте, вроде, есть про курения и зачатие, щас гляну. Угу, Влияние никотина на плод, для мужчин там практически не описано, пару слов всего. Жень, не могу щас искать данные по мужчинам, мозг отказывается работать, болеет еще Но в целом так подумать, у нас сейчас такая жизнь, чего только нет из вредных факторов. Прямо на зачатии курение мужа с учетом возраста вряд ли скажется, то есть невозможность забеременеть от курения мужа - это маловероятно, может на плод как-то и отразится, но вряд ли это будет сильно заметно. Больше как-то данных по женскому курению во время беременности. По мужчинам разве что - выгонять его на улицу курить.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Fantominka!
У меня такая проблема - задержка 3 дня сегодня будет (если будет), тесты показывают нечто непонятное (еле различимая вторая полоска, вернее просто видно, что она есть в этом месте); сегодня ночью как-то мне не спиться, шляюсь туда-сюда, и после того, как пройдусь начинает сильно ныть низ живота, ну очень сильно. Прихожу ложусь - некоторое время ноет, затем проходит, но остаётся ощущение дискомфорта, но оно не сильное, если не прислушиваться к себе, то ничего. Вот так всю ночь... Я то в туалет, то воды попить, то в другую комнату от мужа ушла (чтоб не мешать своим верчением, да и жарковато там), и живот мне покоя не даёт. Овуляция была 19 июля, если есть беременность, должен ли был чётко показать это тест? И вообще, если беременности нет, то на месте тестовой полоски должно быть вообще чисто? Просто при обычно менструации таких ощущений в животе у меня не бывает, но возможно сказывается задержка... Но встаёт вопрос - почему в вертикальном положении, а в горизонтальном всё потихоньку проходит? Я думала, что с двухдневной задержкой и не ясными тестами бежать к врачу было глупо, а тут это всё началось... Вот и не знаю, что и думать: то ли это приближение месячных, то ли что-то другое. Что посоветуете, Fantominka, и вообще, каково ваше мнение на тот счёт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Авг 06, 2009 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
После того, как написала Вам, удалось заснуть , проснулась и вроде как ничего... Такой боли нет, остался дискомфорт. Сделала ещё один тест - отр., но за бессонную ночь много пила и писала , так что не знаю на счёт достоверности. Решила тестов больше не делать, подожду до недельной задержки, если таковая случиться, тогда сделаю и на УЗИ схожу, если по-прежнему ничего по тестам не будет. Блин, взрослая ведь уже тётка, а веду себя, как дитя неразумное лет 18... Муж говорит, что я с ума схожу из-за беременности... по ночам не сплю, днём места найти не могу... Сама понимаю, что нельзя так, а, вот, всё туда же! Просто терпеть не могу неопределённости, просто тупо ждать, не имея возможности что-то изменить, как-то вмешаться. Хоть бы всё это быстрее разрешилось - месячные, так месячные (будем в следующем месяце стараться), ну, а если беременность... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 7:32 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Овуляция была 19 июля, если есть беременность, должен ли был чётко показать это тест? |
Жень, ну куда ж ему четко показывать на первый-второй день. Есть, конечно, тесты очень чувствительные, но не факт, что они есть в каждой аптеке России.
Цитата: | И вообще, если беременности нет, то на месте тестовой полоски должно быть вообще чисто? |
Теоретически - да, практически не всегда так бывает. Тоже зависит от теста. Это все в статье на сайте описано.
Цитата: | Просто при обычно менструации таких ощущений в животе у меня не бывает, но возможно сказывается задержка... Но встаёт вопрос - почему в вертикальном положении, а в горизонтальном всё потихоньку проходит?
Что посоветуете, Fantominka, и вообще, каково ваше мнение на тот счёт? |
Жень, а я думаю, что надо перестать себя накручивать и все устаканится
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 11:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka, здравствуйте!
Живот у меня вообще не болит, но, вот, сегодня мазнуло... Но не кровь, а так светло-светло коричневое и чуть-чуть. Было это днём с тех пор ничего, хотя заметила ещё вчера на (простите ) туалетной бумаге , когда писала , но после этого ничего не было вообще. И вот сегодня тоже, но чуть больше чем вчера. У меня такое впечатление, что это последствия тех ночных болей, о которых я говорила. Если предположить, что это беременность, то на сохранение меня естественно никто класть не будет, что можно предпринять самой чтобы сохранить? Чего выпить, или Папаверина в попу? Или всё это не страшно? Ещё, когда сижу, то джинсы на заниженной талии слегка на живот давят, и колит левый бок, штаны расстёгиваю - всё проходит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|