Форуму 5878-й день
Текущая дата: Ср, 29 Май 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Хотя на глаз наверное больно. |
Особливо если на глаз солью....
А еще рецептик для завтрака.
Берутся болгарские перцы, плавленные сырки и сливочное масло.
Масло и сырки охладить и натереть на терке. Пропорции примерно равные. Перемешать хорошенько. Кто не любит жирного, можно чуть больше сырков. Обычных, как в советское время.
Перцы (можно разноцветные) очистить от семечек и нафаршировать смесью сыра и масла.
Положить в холодильник.
Утром на завтрак на хлебушек укладываются нарезанные ломтиками колечки перчика с аппетитной желтой начинкой внутри. Обалденно красиво и вкусно!
А главное просто и долго не портится. Правда у нас съедается влет, не успевает пару суток пролежать.
Научил врач на работе, он у нас придумщик на такого рода вещи.... _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лакшми Завсегдатай
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я слышала о таком рецепте, сама никогда не делала, но пробовала. У нас его делают не на завтрак, а на праздничный стол. Блюдо называется "Светофор". Берется три перца разных цветов - красный, желтый, зеленый. И начинается сырной начинкой. Далее режется на дольки и выкладывается на блюдо: красный, желтый, зеленый. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2008 6:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лакшми писал(а): | Я слышала о таком рецепте, сама никогда не делала, но пробовала. У нас его делают не на завтрак, а на праздничный стол. Блюдо называется "Светофор". Берется три перца разных цветов - красный, желтый, зеленый. И начинается сырной начинкой. Далее режется на дольки и выкладывается на блюдо: красный, желтый, зеленый. |
А мы из светофора делаем бутерброды и едим когда придется!!!!
Оно копейки стоит, зато ребятишки утром в школу довольные, сытые и иногда перемазанные маслом убегают... _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Марина* Завсегдатай
Зарегистрирован: 26.04.2008 Сообщения: 425
Благодарности: 1
|
Добавлено: Пн Май 19, 2008 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Нашинкованная капуста с солью.
2. Тонко нарезанная пластинами свекла.
3. Лимонный сок.
4. Чеснок.
5. По вкусу: клюква, уксус, перец и пр.
Слой капусты + слой свеклы (предвар.обмакнуть в лимонный сок или в р-р уксуса) + чеснок. Готовится обычно - под гнет на пару суток.
На выходе - вкуснячая малинового цвета квашенная капуста.
P.S. Свеклу можно использовать для борща предварит. нарезав соломкой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Авг 09, 2008 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень просто, но кааак вкусно....
Маринованные или соленые грибы (белые, грузди, рыжики) отделить от маринада или рассола, тщательно перебрать и нарезать на ломтики или дольки. Перед подачей грибы заправить растительным маслом или сметаной, положить в салатник и посыпать мелко нарезанным луком.
Да под свежую вареную картошечку.... _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
Зарегистрирован: 04.06.2008 Сообщения: 3043
Благодарности: 210
|
Добавлено: Ср Авг 13, 2008 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Утка в пиве
Утка – 1 шт, яблоко – 1шт, изюм, курага – горсть, лук репчатый – 1 шт, рис отварной – 1 стакан, соль, перец душистый, орех мускатный, фенхель, базилик, пиво темное – 0.5 литра, майонез – 100 грамм, сыр – 100 грамм
Лезем в озеро, ловим утку (самую упитанную). Скручиваем голову, ощипываем, потрошим, моем. Ну - все самое трудное позади, осталась ерунда. Внутрь (в пузико) запихиваем яблочки, курагу, изюмчик, рис отваренный, лучок обжаренный, предварительно все это перемешав. Обмазываем уточку солью, перчиком (молотым душистым), посыпаем небольшим количеством молотого мускатного ореха, фенхеля, добавляем пару веточек базилика. Все это произведение выкладываем в жаровню (утятницу), добавляем до половины высоты утки пива темного (не крепкого) и отправляем в духовку. Как пиво выпарится, достаем, сверху на утку выкладываем майонез, посыпаем тертым сыром и - опять в духовку до готовности. Если к этому времени слюной не захлебнулись можно приступать к поглощению пищи. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Авг 24, 2008 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Фасоль с орехами
фасоль 1 стакан
ядра грецких орехов 500 г
репчатый лук 1 головка (или 1/3 ч.л.обжаренной в масле асафетиды)
растительное масло 2 ст. ложки
соль
перец
зелень петрушки
Фасоль замочите в холодной воде на 6—8 часов, затем слейте воду, снова залейте холодной водой и сварите. Добавьте в фасоль нарезанный и обжаренный на масле лук, доведите до кипения. Ядра орехов порубите, добавьте в фасоль, посыпьте солью, перцем и тщательно перемешайте. При подаче посыпьте фасоль рубленой зеленью. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Сен 04, 2008 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Винегрет с грибным ассорти
100 г маринованных грибов
100 г картофеля
2 соленых огурца
2 помидора
2 моркови
1 свекла
по 100 г консервированного зеленого горошка и зеленого лука
1 головка репчатого лука
50 мл растительного масла
Отварить картофель, морковь и свеклу. Очистить и мелко нарезать кубиками. Маринованные грибы слить на дуршлаг и нарезать кубиками. Два-три грибочка оставить для украшения. Заправить винегрет растительным маслом. Посолить и поперчить по вкусу. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Перед подачей на стоп украсить винегрет грибами и, по желанию, зеленью. Нашинковать кусочками помидоры, огурцы и репчатый лук. Выложить все овощи в глубокую салатницу, тщательно перемешать. Добавить зеленый горошек и еще раз перемешать. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Вс Сен 21, 2008 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИКРА ИЗ СОЛЕНЫХ ОГУРЦОВ
Огурцы мелко нарубить, сок слить. Измельченный лук обжарить в растительном масле, добавить огурцы, жарить полчаса, влить томатный соус или пасту, пассеровать еще 15-20 мин., поперчить.
Пропорции — по желанию. _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тигринка Модератор
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 5969 Откуда: Город-городоГ
Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Сен 27, 2008 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Огурцы с красной смородиной
Порций: 1 шт.
На дно литровой банки укладывают зелень, лук, чеснок, и пряности, ягоды или сок, огурцы. В промежутках между огурцами понемногу добавляют ягоды красной смородины, очищенные от веточек. Заливают заливкой: вода + соль. Прогревают в кипящей воде: литровую банку - 10 мин, 3-литровую - 15 мин.
Ингредиенты
Ягоды 150 г (красная смородина)
Огурец свежий 600 г
Вода 1 л
Соль 50-60 г _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|
|
|
Код для вставки ссылки на форум и сайт:
|
|
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
использованием материалов форума.
Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
активной ссылки на оригинальный материал.
(c) 2008 blizzard.
Все права защищены и охраняются законом.
|
|
|