Форуму 6034-й день
Текущая дата: Пт, 1 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lvivna Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: Замершая беременность на 32 неделе. |
|
|
Возраст в данный момент - 27
Возраст начала менструации - 13
Дата последней менструации - 18.08.2008
Продолжительность менструального цикла - 25 -27
Продолжительность кровотечения - 5
Беременность - первая, закончилась - в 31-32 недели отсутствие серцебиения плода и его гибель, начались схватки и выделения, похожые на отхождения пробки. Затем роды и чистка. Внешних патологий плода не обнаружено. ребенок на свой срок - доношенный. Врачи подозревали грип, который перенесла в очень легкой форме полторы недели перед родами.
Сегодня забрала патологоанатомический диагноз. Извините, если не совсем грамотно напишу, потому что перевожу с украинского языка.
В нем: Основной:
Антенатальная асфиксия плода: мацерация кожных покровов и аутолитические изменения паренхиматозных органов. Петехиальные кровоизлияния под серозные оболочки и в строме органов.
Осложнения: Венозное полнокровие паренхиматозных органов. Отек головного мозга.
Сопутствующие заболевания:
недоношенность: термин гестации 31-32 нед., масса - 1900 г., Р. - 42 см. Эмбриональная будова внутренних органов и головного мозга. Послед № 2118-24 Краевое прикрепление спиралевидной пуповины. Гнойной мембранит. Трансмуральный гнойной плацентит.
Клинико-анатомический эпикриз.
Случай антенатальной гибели плода обумовлен абсолютной ФП недостаточностью, а именно: краевое прикрепление спиралевидной пуповины, гнойной мембранит и трансмуральный гнойной плацентит.
Вопросы:
1. Какие анализы мне теперь надо здать, чтобы выявить и пролечить инфекцию, потому что доктора говорят, что причина - инфекция, так ли это? Надо ли обследоваться с мужем?
2. Мог ли послужить грипп причиной смерти ребенка, перенесенный в легкой форме за полторы недели до этого, с температурой 37,0?
3. Какие причины еще могли послужить антенатальной загибели плода в 31-32 недели?
4. Когда должны начаться месячные?
5. Когда можно беременеть? _________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 7:14 pm Заголовок сообщения: Re: Замершая беременность на 32 неделе. |
|
|
Сочувствую вам, Надечка
Lvivna писал(а): | 1. Какие анализы мне теперь надо здать, чтобы выявить и пролечить инфекцию, потому что доктора говорят, что причина - инфекция, так ли это? Надо ли обследоваться с мужем? |
Врач прав, это инфекция. Обследоваться необходимо и мужу. Начать с обычного мазка на флору и ДНК-исследования на инфекции, передаваемые половым путем (чем больше возбудителей лаборатория выполняет - тем лучше), посев на флору.
Странно немного, что доктор не заметил раньше такого положения дел и не провел соответствующее обследование и лечение до этих печальных событий. Но может вы были против?
Цитата: | 2. Мог ли послужить грипп причиной смерти ребенка, перенесенный в легкой форме за полторы недели до этого, с температурой 37,0? |
Маловероятно.
Цитата: | 3. Какие причины еще могли послужить антенатальной загибели плода в 31-32 недели? |
Тут одна причина: ребеночек просто задохнулся
Цитата: | 4. Когда должны начаться месячные? |
Может быть как обычно при вашем цикле, ориентировочно через 28 дней. Если имеет место выделения из молочной железы, лактацию необходимо остановить медикаментозно. Наличие лактации может тормозить начало менструации.
Цитата: | 5. Когда можно беременеть? |
Лучше всего через пару-тройку лет, можно через год - смотря по вашему состоянию. Предварительно, конечно, необходимо пройти обследование. И еще, Надюш, у вас были с мужем половые контакты без презерватива во время беременности? _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lvivna Новичок
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мы с мужем действительно не использовали презервативы. На 4 месяце я проходила все плановые анализы на TORC-инфекции, сдавала на них кровь из вены, результаты все были отрицательными, другие анализы (моча, кал) тоже были в норме, поэтому мы были спокойны. А как врач должен был заметить, что что-то не в порядке? _________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Сб Апр 11, 2009 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lvivna писал(а): | Мы с мужем действительно не использовали презервативы. На 4 месяце я проходила все плановые анализы на TORC-инфекции, сдавала на них кровь из вены, результаты все были отрицательными, другие анализы (моча, кал) тоже были в норме, поэтому мы были спокойны. |
В такой ситуации мазки играют самую большую роль в диагностике. Ваши ощущения и соответствующие жалобы - показание к внеплановому гинекологическому осмотру и забору мазков.
Цитата: | А как врач должен был заметить, что что-то не в порядке? |
По сердцебиению плода, по изменению массы тела, по вашим рассказам о шевелении. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lvivna Новичок
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
1. Скажите, пожалуйста, а какие самые распространенные инфекции приводят к такой беде?
2.И еще, у меня в квартире собака уже три года, я очень соблюдаю ее гигиену, регулярно ее купаю, стираю лежаки, делаю каждый год прививки, после каждого выгула мою лапы, дезинфицирую ванну после ее купаний, хотя с мужем мы в основном душем пользуемся, но все-таки, какие инфекции, кроме токсоплазмоза через нее могут перейти к нам от нее? _________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lvivna писал(а): | 1. Скажите, пожалуйста, а какие самые распространенные инфекции приводят к такой беде? |
Вызываемые кокками: гонококком, стрептококком, стафилококком, кишечной палочкой и т.д.
Но вы так и не сказали про результаты мазков и ваши ощущения. Неужели вас не беспокоили боли внизу живота и выделения?
Цитата: | какие инфекции, кроме токсоплазмоза через нее могут перейти к нам от нее? |
Не, не надо обижать четвероного зверя. Самый страшный зверь, он о двух ногах. Вероятнее всего, имело место мощное инфицирование пост фактум формирования плаценты. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lvivna Новичок
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Когда я была беременна, то мне не делали мазки на флору, только общие анализы крови, мочи, еще кал, кровь из вены на резус, СПИД, и анализы крови из вены на урогенитальные и TORC-инфекции. И еще мужу сделали флюрографию легких. Было 4 УЗД, в среду, когда у меня начались схватки, я как раз должна была идти на плановый осмотр к доктору, а попала в роддом... А самочуствие у меня всю беременность было отличное, я не пила ничего, кроме Фолио первые 5 месяцев и с 6 начала пить Пренатал Витрум. Единственное, что у меня было из симптомов- так это на 6 месяце белые выделения из влагалища, но зуда, частых походов в туалет, жжения не было, доктор сказала, что это молочница, которая типична для беременных на этом сроке, приписала свечки Ливерол, я несколько дней их применяла, и все прекратилось. Это и могло, получается, быть симптомом инфекции?
И еще, если роды были 25 марта, из швов только 3 внутренних, правда, провели еще чистку, но выделений уже почти нет, когда мне можно начинать заниматься сексом с мужем, и надо ли предохранятся презервативами до получения результатов анализов на флору? _________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lvivna писал(а): | Когда я была беременна, то мне не делали мазки на флору |
Такого не может быть. Мазки - обязательное исследование.
Еще по моче можно сказать, если наблюдалась бактериурия.
Цитата: | Это и могло, получается, быть симптомом инфекции? |
Могло. Для точности необходимо было подтверждать мазком и посевом на флору.
Цитата: | И еще, если роды были 25 марта, из швов только 3 внутренних, правда, провели еще чистку, но выделений уже почти нет, когда мне можно начинать заниматься сексом с мужем, и надо ли предохранятся презервативами до получения результатов анализов на флору? |
Надюш, у меня есть такое подозрение, что использовать презерватив придется довольно продолжительный период времени. В течение этого периода необходимо очень тщательно обследовать мужа, особенно если он во время вашей беременности принимал антибактериальные препараты с целью лечения, например, простудного заболевания.
Когда будут готовы результаты анализов (мазков), выложите их на форум. Возможно будет иметь смысл провести бакпосев отделяемого цервикального канала. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lvivna Новичок
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое за консультацию, когда будут результаты анализов, обязательно проконсультируюсь с вами.
Вы пишете, что обязательно должны были быть мазки на флору во время беременности, но у меня действительно их не брали, и насколько я спрашиваю у подруг, которых ведут и другие врачи, их не брали ни у кого, кто забеременел и пришел вставать в 3 месяца на учет. Это что, непрофессионализм украинских врачей, получается?.. _________________ Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Вс Апр 12, 2009 8:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lvivna писал(а): | обязательно должны были быть мазки на флору во время беременности, но у меня действительно их не брали, и насколько я спрашиваю у подруг, которых ведут и другие врачи, их не брали ни у кого, кто забеременел и пришел вставать в 3 месяца на учет. Это что, непрофессионализм украинских врачей, получается?.. |
Не думаю. Мазки скорее всего брали, только не заострили на этом внимание. Не может быть без мазков, но если есть сомнения, стоит спросить врача прямо: брал, не брал? Почему не брал? _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|