Форуму 6282-й день
Текущая дата: Пн, 7 Июл 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Гость сайта Гость
|
Добавлено: Пн Окт 19, 2015 6:40 pm Заголовок сообщения: Отзыв по странице: Биоэнергетика живых систем |
|
|
Отзыв на страницу
(O: 1) Откуда взялось столько видов энергии: световая, лучистая. осмотическая, Мы еще полвека назад пели на физфаке ЛГУ
" А энегия лишь квантом излучается,
И лищь квантами обратно поглощается,
И с одной орбиты сбитый на другую вмиг орбиту
Электрон всегда скачком перемещается"
Вся энергия электромагнитная, излучается квантами и другого не дано. Читайте физику , господа!" |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1403
|
Добавлено: Вт Окт 20, 2015 11:18 am Заголовок сообщения: Re: Отзыв по странице: Биоэнергетика живых систем |
|
|
Гость сайта писал(а): | Отзыв на страницу
(O: 1) Откуда взялось столько видов энергии: световая, лучистая. осмотическая, Мы еще полвека назад пели на физфаке ЛГУ
" А энегия лишь квантом излучается,
И лищь квантами обратно поглощается,
И с одной орбиты сбитый на другую вмиг орбиту
Электрон всегда скачком перемещается"
Вся энергия электромагнитная, излучается квантами и другого не дано. Читайте физику , господа!" |
Не знаю, что вы там пели, но знаю, что электромагнитная энергия хранится по-разному. Для этого есть короткие обозначения: химическая, световая и т. д. То же самое и с кинетической энергией, которая к электромагнитной не сводится. А свести все к электродинамике - это ваши розовые мечты первокурсника. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость сайта Гость
|
Добавлено: Пн Ноя 09, 2015 9:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отзыв на страницу
По существу: на первый взгляд выглядит привлекательно благодаря простоте языка для изложения далеко непростого материала. На этот же первый взгляд возникает вопрос: для чего это нужно акушеру-гинекологу, если он действительно практик, а не кафедральный диссертант? Может быть, он решает сопоставить соответствие энергетических возможностей организма будущей матери предстоящим событиям по вынашиванию беременности и вероятным рискам в процессе родов, или он ставит задачу количественного учета и калибровки расхода энергии по отдельным периодам репродуктивного периода,или он ставит проблему нормирования режима труда, отдыха женщины, или собирается устанавливать энергетические лимиты и ограничения для гарантийного вынашивания здорового плода и рождения ребенка, или ..., короче, для чего это наукотворение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Вт Ноя 10, 2015 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость сайта писал(а): | По существу: на первый взгляд выглядит привлекательно благодаря простоте языка для изложения далеко непростого материала. На этот же первый взгляд возникает вопрос: для чего это нужно акушеру-гинекологу ... ? |
А зачем в школе учат физику с химией и биологией?
Для чего указанные предметы более углубленно изучают в медицинском университете?
Всем известны мнения первокурсников о бесполезности данных дисциплин и важности знания клинических проявлений болезни с набором готовых рецептов к ним.
Не знаете, почему "свежеиспеченному" практикующему специалисту потом приходится мучительно соображать, почему же результат лечения разошелся с ожиданиями, и больной скорее мертв, чем жив?
Правда известно и мнение ученых, преподавателей медицинских дисциплин и опытных врачей о жизненной необходимости для практикующего специалиста наличия знаний естественных наук, которые необходимы, в первую очередь, - для предотвращения членовредительства по справочнику. Ибо "лечиться по справочнику - умереть от опечатки" (с)
Ваши рассуждения аналогичны рассуждениям первокуров. Предлагаете прислушаться к ним и к вам, и отменить в ВУЗах естественные науки?
Действительно, зачем они практикующему врачу? Будем изучать ресурсы, диагностирующие по ауре и лечащие биополе пациента.
Дерматологу необязательно знать где находится печень. Его дело кожа.
А раз ты гинеколог, значит учи половой орган и не суйся с ним в какие-то там биополя?
Но самое главное, что хотелось бы донести до вас. Ресурс создается и заполняется владельцем для каких-то своих целей. Так уж получилось, что мой ресурс давно перерос мои цели или может мои цели расширили свои горизонты. Да это и не столь важно. Важно здесь то, что я могу размещать на своем ресурсе информацию, не противоречащую законодательству и совершенно не обязана при этом отчитываться перед кем-либо, зачем я это делаю. На досуге я могу вышивать крестиком, лепить слоников, стоять на голове и пропагандировать йогу или собирать пособие по биологии для школьников, абитуриентов и студентов-медиков. Мне нужно было у вас спросить разрешение на это наукотворение?
По теме страницы есть что сказать или предложить? Нет? Тогда флуд закончили. Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость сайта Гость
|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 12:18 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отзыв на страницу
Ваш ответ на мой естественный вопрос о практическом приложении классических постулатов биоэнергетики в клинических дисциплинах характеризует общую ситуацию в медицинской науке и практике здравоохранения. И не только в нашем отечестве. Это трагедия медицины, и трагедия вдвойне, поскольку отсутствием четкой позиции по необходимости количественного и качественного учета "основы основ" жизнедеятельности организма(именно этим и является биоэнергетика) пользуется международная система фарминдустрии, управление которой находится под влиянием таких структур, которые видят в этом будущие рычаги глобального управления.
На первом курсе я учился 58 лет тому назад, а на 3-ем курсе на "фарме" узнал про сердечные гликозиды, которые поднимают на ноги больных с ХСН благодаря их чудесным свойствам воздействия на энергетику сокращения сердечной мышцы.
Много воды утекло с тех пор, в житейский и спортивный оборот вошли анаболики, энерджайзеры, допинги, и много еще чего, что свидетельствует о практическом использовании достижений в этой области. А медицинская наука стоит там, где была. При этом маги-шарлатаны вовсю ловят свою рыбку в мутной воде, академики пишут теоретические доклады, народ попроще строчит рефераты, Перечень болезней и причин смерти обрастает новыми подробностями, но никак не дорастет до понимания объективного и количественного учета индивидуального и общественного здоровья. На основе количественного измерения биоэнергетики и биодинамики, методов управления и регулирования, с учетом экологии и социальной сферы. Проблема в отсутствии инициативы, проще говоря, пинка.
Инициатива в медицинской науке всегда приходит с Запада. А там нет интереса. Проще устроить гонку-соревнование медицинских технологий по выработке фармпрепаратов и технологий против ВИЧ и прочих страшилок, и разорить неугодных.
Мысль о том, что владелец ресурса имеет какие-то свои цели и способен претендовать на расширение горизонтов, никак нельзя оспаривать. Тем более, если это не противоречит законодательству. Моя информация может дать новые идеи для действий в самом глобальном масштабе, который находится далеко за горизонтом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Ср Ноя 11, 2015 3:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость сайта писал(а): | Моя информация может дать новые идеи для действий в самом глобальном масштабе, который находится далеко за горизонтом. |
Отлично! Регистрируйтесь на форуме, размещайте свои материалы. По всем признакам, вам есть, что сказать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гость сайта Гость
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отзыв на страницу
(O: 4) Не хватает информации о транс-мембранном потенциале |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Пт Июн 03, 2016 10:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гость сайта писал(а): | Отзыв на страницу
(O: 4) Не хватает информации о транс-мембранном потенциале |
К сожалению мы не можем объять необъятное в силу физиологических особенностей организма человека. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|