Островок здоровья
Форуму 4247-й день
Текущая дата: Вт, 10 Дек 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Резус конфликт

 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Акушерство и гинекология Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Втатьян
Новичок


Зарегистрирован: 26.11.2015
Сообщения: 4
Откуда: Сургут


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 2:42 am    Заголовок сообщения: Резус конфликт Ответить с цитатой

Здздравствуйте, разрешите задать свой вопрос? Вашу статью на сайте " Изосерологическая несовместимость матери и плода" изучила вместе с доктором что ведёт мой случай. Ту терапию что вы предлагаете мой доктор приняла единственное просила пить ессенциале форте и магний в6 дополнительно супрастин пить 10 дней раз в месяц.
Мне 36 лет резус отрицательный у мужа +. Беременность пятая 12 лет назад роды мальчик конфликта нет. Затем 10 лет бесплодия в них два эко и две замершие беременности. В прошлом году беременность самостоятельная девочка родилась все хорошо но титр антител был 1/1000. Сейчас беременность срок 22 недели и титр антител от предыдущей беременности 1/1000 нынешний 1/100+++ субкласс G 1 однако на прошлой неделе появились ещё и парт субкласс G3 1/1+. Я прошусь на внутриутробное переливание, однако мой доктор говорит что переливать все равно не будут пока на доплерометрии не будет выявлено нарушение в кровотоке. Сейчас раз в 7 дней делаю доплерометрии и антитела раз в 14 дней. У нас в городе кровь внутриутробно не переливают необходимо ехать в Екатеринбург. Вот я и переживаю очень боюсь опоздать. Прошу у вас комментарий и оценку исходя из опыта и знаний. Достаточно ли данных обследований? В вашей статье описан амниотест но с более поздних сроков. Мой врач говорит водянка развивается не сразу на узи будут изменения поедешь, однако я боюсь ещё и желтуху она так же диагностируется по узи? И сколько времени у меня есть? За ранее спасибо. С уважением, Татьяна.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 10:51 am    Заголовок сообщения: Re: Резус конфликт Ответить с цитатой

Здравствуйте Татьяна.

Для начала надо успокоиться и вспомнить, что же вы прочитали еще на этой странице
Цитата:
Вашу статью на сайте " Изосерологическая несовместимость
матери и плода" изучила вместе с доктором что ведёт мой случай.


А прочитали вы там еще информацию о том, что

Выявление даже высокого титра антител не всегда сопровождается развитием гемолитической болезни новорожденного, поэтому исследование периферической крови матери не даeт достаточного представления о состоянии плода.

Поэтому для контроля за состоянием плода используют УЗИ с допплером, ЭКГ, ФКГ, КТГ, - о чем тоже написано в статье. Именно эти исследования позволяют без проникающих вмешательств в организм беременной, отследить состояние плода и его развитие, определить страдания плода или их отсутствие, и при необходимости оказать помощь.

Согласитесь, никто же не будет хватать пациента и проводить ему аорто-коронарное шунтирование только лишь потому, что у его ближайших родственников имеются заболевания сердца.

Вот так и у вас приблизительно
Втатьян писал(а):
Я прошусь на внутриутробное переливание, однако мой доктор говорит что переливать все равно не будут пока на доплерометрии не будет выявлено нарушение в кровотоке. Сейчас раз в 7 дней делаю доплерометрии и антитела раз в 14 дней.


Наличие у вас антител еще не показание для внутриутробного переливания. И ваш доктор совершенно прав: никто не будет ничего переливать при отсутствии показаний.

Цитата:
У нас в городе кровь внутриутробно не переливают необходимо ехать в Екатеринбург.


Что-то я не совсем поняла, это сколько км? От Сургута до Екатеринбурга где то около 1 тыс км. Вы хотите сказать, что ближе у вас нет специалистов, выполняющих подобные манипуляции?

Цитата:
Достаточно ли данных обследований?

Из того, что вы привели - недостаточно, но это не факт, что врач не имеет других результатов исследования. Уж сердцебиение то плода доктор выслушивает на каждом приеме? Давление вам измеряет, анализы мочи вам назначает, результаты смотрит, взвешивает вас? А это все дает косвенную информацию о состоянии плода.

Цитата:
В вашей статье описан амниотест но с более поздних сроков.


Конечно. Никому не нужны преждевременные роды незрелым плодом.

Цитата:
Мой врач говорит водянка развивается не сразу на узи будут изменения поедешь, однако я боюсь ещё и желтуху она так же диагностируется по узи? И сколько времени у меня есть?


Времени на что?
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Втатьян
Новичок


Зарегистрирован: 26.11.2015
Сообщения: 4
Откуда: Сургут


СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 12:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо что не оставили без ответа. Действительно от Сургута до Екатеринбурга больше данную процедуру сделать нигде нельзя. Поэтому и очень переживаю что надо будет и жильё снять и билеты купить и доехать У нас в городе и направлениями проблем нет главное вот момент этот не упустить. Меня и моего доктора очень напугали G 3 антитела. Доктор говорит идёт гемолиз. Вот я и хотела поинтересоваться основываясь на вашем опыте. Если у меня шанс ну хоть до 32 недельки доходить. Хотелось бы конечно без переливания но как выйдет Поэтому и спрашивала может есть хоть какая статистики с момента появления этих G3 антител до например отеков тканей плода сколько времени? Или у меня затеплилась надежда после вашего письма что наличие этих антител ещё не приговор? А на счёт анализов безусловно все что вы описали и сердцебиение и моча и давление все это я регулярно сдаю пока нет отклонений.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 27, 2015 8:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Татьян, я не совсем понимаю, мне кого надо консультировать: вас или вашего доктора?

Втатьян писал(а):
Меня и моего доктора очень напугали G 3 антитела. Доктор говорит идёт гемолиз.

Вас - может быть, но доктора - никогда не поверю. И никогда не поверю, что по одному вашему анализу крови доктор вынес заключение гемолиза у плода.

Цитата:
Вот я и хотела поинтересоваться основываясь на вашем опыте. Если у меня шанс ну хоть до 32 недельки доходить.


Видите ли, Татьяна, опыт - это несколько другое, к интернету в данном случае малоприложимое. Я никогда вас не видела, не знаю вашего анамнеза, не знаю течение настоящей беременности, и вы у меня спрашиваете о шансе? Я не знаю. Я могу рассказать теорию, но в приложении к конкретному пациенту сказать может только наблюдающий этого пациента врач.

Если ваш врач уверен, что у плода идет гемолиз, он должен вас в срочном порядке направить на госпитализацию.

Цитата:
может есть хоть какая статистики с момента появления этих G3 антител до например отеков тканей плода сколько времени?

Не интересовалась такой статистикой и не думаю, что она есть, поскольку кроме антител необходимо будет учесть еще огромное количество факторов, но то, что титр антирезусных антител не отражает состояние плода - это общеизвестный факт. При очень высоких титрах ребенок может родиться без признаков гемолитической болезни, и, наоборот, при низких может возникнуть анемия плода. Все зависит от компенсаторных особенностей. Именно поэтому и существует динамическое наблюдение за беременной.

Цитата:
А на счёт анализов безусловно все что вы описали и сердцебиение и моча и давление все это я регулярно сдаю пока нет отклонений.

Это ж отлично. Значит ребеночек чувствует себя хорошо и волноваться не имеет смысла. Зачем накручивать себя, доверьтесь своему доктору.
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Втатьян
Новичок


Зарегистрирован: 26.11.2015
Сообщения: 4
Откуда: Сургут


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 8:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большое спасибо Вам за ответы. Я поняла что все очень индивидуально. Буду наблюдаться а там как и что будет. Я просто очень очень хочу этого ребёночка. И понимаю что это мой последний шанс. А что до госпитализации то конечно меня госпитализировали собрали консилиум на нем сказали был бы срок меньше поставили вопрос о досрочном родоразрешении и точка. Я просто хотела ещё где то посоветоваться с кем то очень опытным вот и написала. То что высокий титр антител ещё не приговор я и мой доктор прекрасно понимаем, но это касается титра G1 он у меня высокий и пока небыло G3 жили спокойно. Но теперь когда появились эти самые G3 ..... Совсем не понятно как спасти ситуацию. А там ещё и новогодние каникулы. Вот я паникую. Хотя очень очень хочется хоть до 32 недель дотянуть а там кесарево. Пока буду ходить на доплерометрии и смотреть кровоток раз в 7 дней. И антитела раз в две недели. И если на доплерометрии будут изменения рвану в Екатеринбург очень надеюсь что все сложится. Просто до 32 недель надо два месяца ещё дотерпеть. Вот я и интересовалась есть ли у меня хоть малюсенькая Надежда эти два месяца дотянуть с наличием этих самых G3? Спасибо за ранее.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin


Зарегистрирован: 04.06.2008
Сообщения: 3036


Благодарности: 208

СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 2:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте Татьяна.

Ваша настойчивость в отношении подклассов иммуноглобулинов начинает наводить меня на странные мысли. Вы не диссертацию пишете?

Я вам два раза объясняю, что титр антирезусных антител не отражает состояние плода, но вы с упорством вновь и вновь твердите мне о подклассах.

Тогда еще раз:
С высоким титром антирезусных антител у женщины может родиться относительно здоровый ребенок.
С низким титром антител у женщины может родиться совершенно больной ребенок.
Данными о том, почему так происходит, медицина на сегодняшний день не располагает. Поэтому, до тех пор, пока не будут зафиксированы соответствующие изменения у плода на УЗИ никто не будет хватать беременную и проводить ей внутриутробную гемотрансфузию какие бы подклассы иммуноглобулинов у нее не были повышены.

Заниматься сбором информации о степени повышения IgG 3 подкласса и делать на основании только этого анализа прогнозы о вынашивании беременности смысла нет в силу того, что необходимо учесть очень большой объем других факторов. К тому же некоторые факторы у исследователей еще находятся в зачаточном состоянии.

Поэтому изыски вида определения подклассов антител на данном этапе развития медицины не дают акушерству никакой практической информации. В будущем, может быть, не спорю, но нам сейчас надо рожать, и рожать желательно здоровых. А здоровье плода сейчас можно выяснить только у плода. Следовательно, при достижении определенных условий - кордоцентез. И не морочьте себе голову. Если ваши специалисты способны выполнить внутриутробные гемотрансфузии, то уж показания к этой манипуляции они точно знают. Дались вам эти антитела Wink хм, ну если только вы сами не занимаетесь исследованиями Wink или не продвигаете эти реактивы на рынок.


Без обид, но когда я давала вам авторизацию, у меня почему то была мысль, что будет реклама. Как то очень похоже Sad Извините, если ошибаюсь.
_________________
...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца...
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Втатьян
Новичок


Зарегистрирован: 26.11.2015
Сообщения: 4
Откуда: Сургут


СообщениеДобавлено: Сб Ноя 28, 2015 3:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за ответ. Я если честно то пишу диссертацию только по тепе электроэнергетика и никакого отношения к этим самым G3 к сожалению она не относится. А сейчас я ничего не пишу отложила на годик. Занята своей беременностью и методами её выхаживания. Уж больно хочется малыша. Поэтому и обратилась. Спасибо что настойчиво растолковали для таких непонемучих что не очень важно Титр G1 у тебя или G3 главное теперь для меня это показания доплера и все остальное. Буду ходить и просто ждать. И конечно мне нечего рекламировать может конечно к сожалению для меня но нечего.
Просто после после появления этих пресловутых G3 началась паника как у моего доктора так и у меня и госпитализировали и собрали консилиум и сказали что надо было головой думать ведь знала про свой резус и если бы срок был меньше то преждевременные роды и точка. Хотя пока ходила с высоким титром но с G1 такого не было. Все в один голос говорили что титр это ещё не все. Но повторюсь после появления этих самых G3 такое началось. ....
Я просто не понимала сколько у меня времени. Сейчас немного успокоилась после вашего настойчивого что наличие G3 это то же ещё не приговор. Буду наблюдаться в динамике и просто верить что все получится. Очень очень хочется ребетеныша. Ещё раз Вам спасибо.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Акушерство и гинекология Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ