Форуму 6264-й день
Текущая дата: Чт, 19 Июн 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Лакшми Завсегдатай

Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 457 Откуда: МО, г. Железнодорожный
Благодарности: 4
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 2:59 am Заголовок сообщения: Как поступить? |
|
|
Здравствуйте!
С 08.12.08 я с дочкой была на больничном с диагнозом ОРВИ. 16.12.08 нас выписывают, но... Когда мы были на приеме, врач спрашивает: "Ну вас выписывать или как?" Меня так удивил этот вопрос... Да, у дочки еще были остаточные симптомы, но (наша участковая обычно нас оставляет дома до исчезновения даже остаточных симптомов, а тут мы попали к другому врачу) я же не врач чтобы определять - выписывать нас или нет. Врач считает - 9 дней мы на больничном, можно выписывать. Выписывают. Первый день мы сегодня выходим: я на работу, дочка в садик. Но утром дочка кашляет и у нее при разговоре хрипы, как будто в горле мокрота. Сегодня ночью она уже просыпалась от кашля.
Вот я и думаю - стоит наверное завтра опять на больничный сесть до исчезновения симптомов. Я никогда не сталкивалась с таким вариантом, чтобы на один день выйти и сразу на больничный. В саду допустимо 3 дня без справки отсутствовать, но на работе-то мне в любом случае надо брать больничный...
Вобщем вопрос и медицинский и юридический одновременно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 3:04 am Заголовок сообщения: Re: Как поступить? |
|
|
Лакшми писал(а): | Вот я и думаю - стоит наверное завтра опять на больничный сесть до исчезновения симптомов. |
Думаю, стоит показать ребенка врачу, а там уже решать. Ведь температуры нет, а хрипы можно и нужно прослушать. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 3:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не, хрипов в легких, как я поняла, нет. Просто утром (видимо за ночь мокрота собирается) в горле хрип, как будто именно в горле мокрота, я не знаю как иначе объяснить... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Лакшми писал(а): | я не знаю как иначе объяснить... |
Зачем объяснять, надо просто показать ребенка врачу, а он уже решит: больничный или садик _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Лакшми Завсегдатай

|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 5:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сходили к врачу, посадили на больничный - рецидив трахеита (а в справке в д/с почему-то написали ОРВИ). Назначили лекарства и физиотерапию. Еще завтра кровь идем сдавать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 6:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поправляйтесь скорее!
Мы тоже на больничном. Ангина с лимфоаденитом. Завтра выписываться, а сегодня температура поднялась 37,4. Ничего не понимаю...  _________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|