Форуму 6034-й день
Текущая дата: Пт, 1 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Поселянка Новичок
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 6:02 pm Заголовок сообщения: Контактные линзы |
|
|
Подскажите, ухудшилось зрение. Очки носить не хочется. Насколько вредно носить контактные линзы и стоит ли вообще их покупать?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Артур Новичок
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 6:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если зрение стабильое и далее не ухудшается, то я думаю можно сделать операцию. А контактные линзы вещь деликатноая, может быть раздражение, поэтому нужно сходить сначала проконсультировать к врачу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
Благодарности: 210
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 6:07 pm Заголовок сообщения: Re: Контактные линзы |
|
|
Поселянка писал(а): | Подскажите, ухудшилось зрение. Очки носить не хочется. Насколько вредно носить контактные линзы и стоит ли вообще их покупать?
Спасибо! |
При соблюдении всех правил в отношении контактных линз особого вреда не отмечается. Самое главное здесь - правильно их обрабатывать и не спать в них.
Купить линзы вы все равно не сможете без консультации врача, посему обратитесь к окулисту, он вам все подробно распишет и расскажет.
Так, для справки, из моих наблюдений: не стоит приобретать 30 -ти суточные линзы (эти линзы пациенты носят месяц не снимая на ночь, протом заменяют на новые), если вы будете носить мягкие линзы - никогда не забывайте снимать их на ночь или на время сна.
Производите замену линз в рекомендованные сроки, а иногда и раньше срока, если линзы подвергались воздействию различных паров и вы ощущаете дискомфорт при их ношении.
И в первый день, когда вы наденете линзы, не носите их более 2-х часов, в последующие дни увеличивайте время ношения линз на 2 часа.
Еще окулисты советуют не носить линзы более 12 часов, но здесь может быть и индивидуальное время (зависит от чистоты пор линзы, иногда необходимо просто заменить линзы). Критерием усталости глаза является появление радужных колец при рассматривании источника света.
Хороший окулист вам все это должен рассказать на приеме и даже более. В этом вопросе есть еще множество нюансов.
И линзы - это лучше кератотомии (насечек на роговице с целью восстановления зрения). Отрезанный палец не вырастет вновь, так и с операцией, риск больший, чем одеть и снять линзу. Да и с возрастом у человека близорукость переходит в дальнозоркость.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Бегемотик Постоянный участник
Благодарности: 5
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 6:00 pm Заголовок сообщения: Контактные линзы |
|
|
Контактные линзы в наше время бывают самые разнообразные. Но к сожалению не все офтальмологи хорошо разбираются в многообразии видов линз, я имею в виду не производителя, а тип линз (сама сталкивалась, ношу линзы с 1995 года). Линзы бывают плановой замены, бывают пролонгированного ношения. Бывают те которые можно носить не снимая неделями, бывают ежедневки. Сегодня мой выбор (подтвержденный офтальмологом ) - ежедневки. Самый удобный, комфортный и безопасный способ коррекции зрения.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вт Авг 30, 2011 6:04 pm Заголовок сообщения: Контактные линзы |
|
|
Кстати зрение линзами на порядок лучше корректируется чем очками.) но про это лучше доктора расскажут. Я только из опыта могу сказать, что очки обзор ограничивают. А в линзах все видно так, как будто и не было плохого зрения |
|
Вернуться к началу |
|
|
Блудный Кот Местный
Зарегистрирован: 25.04.2008 Сообщения: 635 Откуда: Я Кот, я гуляю где вздумается...
Благодарности: 52
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 9:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
И к стати, линзы лучший выбор тех, кто за рулём - в случае срабатывания подушки безопасности очки представляют огромную угрозу для глаз... _________________ Дорогу осилит идущий... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Пт Сен 02, 2011 10:15 am Заголовок сообщения: Контактные линзы |
|
|
Поддерживаю на 100% _________________ _____________________________________
Я - самое совершенное своё произведение! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Поселянка Новичок
|
Добавлено: Сб Сен 03, 2011 3:31 pm Заголовок сообщения: Re: Контактные линзы |
|
|
Спасибо, Бегемотик. Я, правда, машину не вожу, но зимой плохо, очки запотевают при входе в помещении, да и мешают, вид портят |
|
Вернуться к началу |
|
|
Luna Новичок
|
Добавлено: Пн Июн 03, 2013 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если линзы правильно подобрать, но носить их не вредно. Для подборки нужно обращаться к офтальмологу. Если плохо видите, то, конечно, стоит купить линзы. Могу посоветовать интернет-магазин, где очень выгодно заказывать сразу упаковкой — http://www.ochkarik.ru/shop, а в их салонах можно проверить зрение бесплатно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yana Новичок
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2014 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за советы! Очень полезно. |
|
Вернуться к началу |