Форуму 6140-й день
Текущая дата: Сб, 15 Фев 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тигринка Модератор

Благодарности: 584
|
Добавлено: Сб Апр 17, 2010 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А можно мои десять копеек?
У меня дочка официально на всех УЗИ в тазовом была до 34 недель.
Нет, в 20 было поперечное. Дальше на всех - тазовое.
В 34 у меня в животе война началась. Я думала она меня разорвет.
Но я сама чувствовала, как она поворачивается.
В 35 недель на приеме врач сказал что предлежание головное.
В 36 УЗИ подтвердило это.
В 39 перед кесарево снова УЗИ - головное.
Мне правда было без разницы, я все равно изначально на кесарево шла.
Но Василиса решила что ей надо выправить положение зачем то.
Вот эту войну в животе, с ее трепыханиями и как она там даже наискосок как то закручивалась - я до сих пор помню.
Не вру, зуб даю.
Может моя дочка уникум конечно. 
_________________ Не в силах жить я коллективно:
по воле тягостного рока
мне с идиотами — противно,
а среди умных — одиноко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Постоянный участник

Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Республика Беларусь г. Минск
Благодарности: 8
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тигринка писал(а): | А можно мои десять копеек? |
За десять копеек спасибо! В хозяйстве пригодятся!
Я, просмотрев множество форумов, узнала, что у многих малыши переворачиваются к родам. Так что поживём - увидим, как оно там будет...
Я, Fantominka, к Вам с новыми страхами... В надежде, что Вы их развеете, а может и наоборот, тут уж, как получится...
Заветные толчки я наконец-то почувствовала! Ровнёхонько в 22 недели (20 от зачатия). Почти неделю они носили определённый характер: можно было лечь в любом месте и в любое время, и, минут через пять, я его чувствовала. Утром, проснувшись, стоило перевернуться с бока, на котором спала, на спину, и результат не заставлял себя долго ждать. Затем стали они ощущаться и в сидячем положении, изредка стоя. И вот, вечером в среду, то есть прошла почти неделя с момента первого толчка, всё изменилось... Легла спать - а он только слегка толкнул, ночью в туалет ходила, легла - ничего, утром тоже тишина.... В четверг (было ровно 23 недельки) он проявил себя только обеду, вечером тоже тихо и мало. Я уж думала к врачу бежать в пятницу, но он как-то оживился и после похода в туалет ночью здорово попинался, утром тоже, в течении дня я тоже иногда чувствовала его. Вечером снова тишина... Ночью что-то было, но слабо, а сегодня с утра и до сих пор - тишина...
Извините, что так долго и путано всё это описываю, но нервы на пределе...
Я читала, всё на тех же форумах делящихся опытом мамочек, что такое бывает, что не страшно если вдруг ребёнок затихает, у некоторых даже на несколько дней, но в тоже время, читала я и разные статьи о том, что, если вдруг меняется характер шевелений в одну или другую сторону и длиться это в течении нескольких дней, то необходимо срочно обратиться к врачу. В тоже время в некоторых из них (статьях) пишут, что ничего страшного, что главное хотя бы раз в день чувствовать малыша. Это я говорю про мой срок - 23 недели (акушерские). Про тест "Считаем до десяти" я читала на Вашем сайте. Он, правда, с 28 недель, но я считала. Первую неделю в час у меня получалось десяток раз, вчера тоже насчитала столько же. Но сегодня - ти-ши-на....
Хотелось бы узнать Ваше компетентное мнение - нормально это или нет. Есть ли повод для волнений? К врачу в любом случае теперь уже попаду лишь в понедельник... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 6:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Заветные толчки я наконец-то почувствовала! Ровнёхонько в 22 недели (20 от зачатия). |
Аминь Я ж тебе говорила
Цитата: | Легла спать - а он только слегка толкнул, ночью в туалет ходила, легла - ничего, утром тоже тишина.... |
Ну так правильно, спать надо по ночам, а не ходить неизвестно где А то, понимаешь ли, сама не спишь и не другим не даешь. А потом еще и утром шевелись, когда спать хочется. "И что за мама мне беспокойная досталась"
Цитата: | после похода в туалет ночью здорово попинался, |
Прально, это он тебе грил: "и шо тебя носит, не спится тебе Чебурашка"
Цитата: | Извините, что так долго и путано всё это описываю, но нервы на пределе... |
Точно, беспокойная мама
Цитата: | Я читала, всё на тех же форумах делящихся опытом мамочек, что такое бывает, что не страшно если вдруг ребёнок затихает, у некоторых даже на несколько дней, |
Ну так он же не может бесперебойно пихаться и толкаться. Это уже будет патология.
Цитата: | нормально это или нет. Есть ли повод для волнений? |
Нормально все! _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 6:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибооооооо!!!!!!
В продолжении темы: то, что он сегодня оживился только к четырём часам не страшно? Вон сколько не давал о себе знать... И тихонько так... Нежно.... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Апр 24, 2010 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | И тихонько так... Нежно.... |
"Мама, я проснулся! Я наконец-то выспался после всех твоих ночных хождений" 
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 12:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!!!!
Ну, вот, мы и на финишной прямой... Сегодня 37 недель и 1 день. Вопрос, возможно, риторический, но... Хотелось бы услышать Ваше мнение. При последнем осмотре в 35,5 недель доктор сказал, что я уже вот-вот рожу, возможно на следующей неделе. Раскрытие на палец, шейка мягкая. Короче, ждём и готовимся. Я тогда мягко говоря не ожидала такого заявления, и была "слегка" шокирована. Бросилась доделывать все дела, которые по старинной русской привычке, откладывала на последний момент. Даже побежала договариваться на счёт родов, где меня снова посмотрели и сказали, что всё так, раскрытие увеличилось, но две недели я ещё продержусь. Раскрытие тогда было пальца полтора. Это было 36 и 4.
Fantominka, из Вашего опыта, сколько при таких раскладах мне ещё ждать? К слову сказать, на поледнем УЗИ (34 недели), малыш был на неделю крупнее. Просто, это самое ождание и неизвестность ОЧЕНЬ напрягают. У нас-то ещё и роды партнёрские, вот и сидим с мужем, и не знаем когда же... Он почему-то считает, что до 40 дохдим...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Июл 30, 2010 10:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Fantominka, из Вашего опыта, сколько при таких раскладах мне ещё ждать? |
Жень, у всех по разному, это не предсказать. Роды могут начаться в любой момент, как только ребеночек решит, что пора
Знаешь, мы там на сайте выкладывали календарь беременной. Там хоть и мало про последние недели, но все ж глянь, может чего пригодится _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 3:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте, Fantominka!
Наконец-то я к вам добралась!
Хочу сперва выразить Вам свою огромную благодарность за то, что поддерживали меня всё это время, помогали советами и направляли временами на путь истинный!
А во-вторых, хочу сообщить Вам, что плодом всех этих усилий явился мой Львёнок-Тигрёнок Сашка!!! С которым я и хочу Вас познакомить (да и с собой за одно)!
Родился Сашка 17 августа в 10 утра. Весом 4200, ростом 54! Два дня не дотерпел до назначенного срока.
Но от меня так легко не отделаетесь, и при возникновении каких-либо вопросов по гинекологии, я сразу к Вам! Примите???  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, Женька!
Ура! Ура! Ура!
Поздравляю!
Евгения писал(а): | А во-вторых, хочу сообщить Вам, что плодом всех этих усилий явился мой Львёнок-Тигрёнок Сашка!!! |
Цитата: | С которым я и хочу Вас познакомить (да и с собой за одно)! |
Очень приятно
Цитата: | Родился Сашка 17 августа в 10 утра. Весом 4200, ростом 54! |
Такой лапусенька!
Цитата: | Но от меня так легко не отделаетесь, и при возникновении каких-либо вопросов по гинекологии, я сразу к Вам! Примите???  |
Конечно. Всегда рада.
Я тут уже потихоньку становлюсь педиатром в соседней темке На сайте начали выкладывать материал для мамочек. Будут вопросы - пиши.
_________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|