Форуму 6034-й день
Текущая дата: Пт, 1 Ноя 2024
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Маруся Постоянный участник
Благодарности: 8
|
Добавлено: Вт Июн 21, 2011 8:34 pm Заголовок сообщения: кровотечение во время беременности |
|
|
Здравствуйте! Совсем недавно я делилась приятными новостями о своей беременности, а сейчас у меня куча вопросов, ответ на которые надеюсь получить только здесь.
Для удобства я пронумерую вопросы. Я чудом пока беременна (18 недель).
1. При поставленных диагнозах краевое предлежание плаценты, отслойка плаценты, начавшийся самопроизвольный выкидыш, при только что остановленном кровотечении можно меня осматривать на кресле? И вообще, на моем сроке и при указанных диагнозах какие должны быть показания для осмотра на кресле? Могу ли я отказаться от осмотра в консультации?
2. Я знаю, есть медицинские стандарты. Если я лежу в стационаре с выделениями (коричневая мазня), гипертонусом и угрозой выкидыша и в течение 10 дней ситуация не улучшается, это о чем может говорить: у меня все хреново или лечение неправильное?
3. Есть ли какие-то стандарты в отношении УЗИ в условиях стационара: его должны делать всем или только по показаниям. Опять-таки, с моим диагнозом в стационаре нужно делать УЗИ или нет?
4. Есть ли какие-то правила устройства гинекологического стационара, где лежат беременные на сохранении? В частности, является ли нормальным и необходимым расположение операционных вперемешку с палатами для беременных?
5. Далее. Вот после двух "лежек" на сохранении имеем диагнозы: первый раз - угроза прерывания беременности, О.А.Г.А. (что такое?), краевое предлежание плаценты, второй раз - начавшийся самопроизвольный выкидыш, низкая плацентация, коагулопатия?, по анализам - гиперкоагуляция, гиперфибриногинемия. Мазня не прекратилась, гипертонус. Стационары разные. Дано направление в МОНИИАГ. Есть ли шанс, что в Москве меня госпитализируют?
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
Благодарности: 210
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 7:55 am Заголовок сообщения: Re: кровотечение во время беременности |
|
|
Здравствуйте, Маруся!
Вы меня конечно извините, но вопросы, мягко говоря, - не для интернета. Маруся, вы беременность хотите сохранить? Ну а если "да", то как врачам вас лечить?
Маруся писал(а): | 1. При поставленных диагнозах краевое предлежание плаценты, отслойка плаценты, начавшийся самопроизвольный выкидыш, при только что остановленном кровотечении можно меня осматривать на кресле? И вообще, на моем сроке и при указанных диагнозах какие должны быть показания для осмотра на кресле? Могу ли я отказаться от осмотра в консультации?
2. Я знаю, есть медицинские стандарты. Если я лежу в стационаре с выделениями (коричневая мазня), гипертонусом и угрозой выкидыша и в течение 10 дней ситуация не улучшается, это о чем может говорить: у меня все хреново или лечение неправильное?
3. Есть ли какие-то стандарты в отношении УЗИ в условиях стационара: его должны делать всем или только по показаниям. Опять-таки, с моим диагнозом в стационаре нужно делать УЗИ или нет? |
Первые три вопроса можно охарактеризовать, как проявление вашего недоверия к лечащему врачу, а последующие, да, впрочем, возможно действительно смена врача и смена стационара вам пойдет на пользу.
Не видя вас как пациента и не владея ситуацией на вышеперечисленные вопросы ответить невозможно. Можно я задам встречный вопрос: а как вы представляете себе "спасение", сохранение беременности без осмотра и контроля?
По вашим вопросам выходит так: осмотрели, назначили лечение и сказали: "Иди с богом..... и больше не приходи". Марусь, ну это ж несерьезно. Ну наверно доктор чем то обосновывается для проведения осмотра, назначения УЗИ
Цитата: | при только что остановленном кровотечении можно меня осматривать на кресле? |
А как узнали, что только что остановлено кровотечение? По наитию сверху? Ну так чтобы это узнать, надо посмотреть. Я говорю, это не те вопросы, ответы на которые можно получить через интернет. Каждый пациент индивидуален, каждая ситуация индивидуальна, и стандарты могут переходить один в другой в зависимости от ситуации.
Цитата: | 4. Есть ли какие-то правила устройства гинекологического стационара, где лежат беременные на сохранении? |
Конечно есть.
Цитата: | В частности, является ли нормальным и необходимым расположение операционных вперемешку с палатами для беременных? |
Ну, наверно, это сделано не от большого достатка. Разве в других стационарах все идеально?
И как это Цитата: | расположение операционных вперемешку с палатами | ????
В стационаре куча операционных? Никогда не поверю, в наше время и в таком месте.
Есть операционный блок и он "вынесен в сторонку", все остальное игра слов.
Цитата: | Дано направление в МОНИИАГ. Есть ли шанс, что в Москве меня госпитализируют? |
Конечно госпитализируют. Оснований для отказа быть не может.
Я советую вам успокоиться, понять, что все действия врачей направлены именно на сохранение вашей беременности, никто не хочет причинить вам и вашему ребеночку преднамеренного вреда. Поверьте, все только за то, чтобы все сохранилось и все прошло благополучно.
Цитата: | Я чудом пока беременна (18 недель). |
Здоровья вам, удачно выносить и родить! _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
НУ, в принципе, я так и думала...
Цитата: | А как узнали, что только что остановлено кровотечение? По наитию сверху? |
По выписке из первого стационара. После осмотра, кстати, опять начались выделения.
Вы знаете, мои вопросы сформулированы достаточно конкретно и продиктованы как раз большим желанием сохранить беременность.
Цитата: | Ну наверно доктор чем то обосновывается для проведения осмотра, назначения УЗИ
|
Наверное, ему виднее. Только не было УЗИ. От УЗИ у нас оказывается, выкидыши бывают.
Цитата: | В стационаре куча операционных? Никогда не поверю, в наше время и в таком месте.
Есть операционный блок и он "вынесен в сторонку", все остальное игра слов. |
Операционных две. Смотровая, где аборты шпарят (есть абортный день) и не закрывают дверь при этом и большая операционная. Узкий коридор, моя палата вторая, далее идет третья, смотровая четвертая, а дальше опять палаты. А операционная - напротив второй. "Вынесены в сторонку" палаты для гинекологических больных. А беременные в центре событий. Поэтому, никакой игры слов - только жестокая реальность.
Цитата: | По вашим вопросам выходит так: осмотрели, назначили лечение и сказали: "Иди с богом..... и больше не приходи" |
О, если бы так было! Я оттуда еле убежала, путем невероятных дипломатических усилий. Они ж ЛЕЧАТ, только говорят, от природы не уйти. Вот и приходят туда девочки беременные, а уходят - уже налегке.
Спасибо, конечно, так я ничего не выяснила, пойду сегодня к врачу так просто, неподготовленная. Может, про полис ответите, но это уже в другом разделе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Ср Июн 22, 2011 10:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | НУ, в принципе, я так и думала...
Цитата: | А как узнали, что только что остановлено кровотечение? По наитию сверху? |
По выписке из первого стационара. После осмотра, кстати, опять начались выделения. |
Для наглядности переведу, что здесь написано. Вы приходите на прием к врачу с выпиской из стационара (от другого врача), у вас угроза выкидыша, ОАГА - Отягощенный Акушерско-Гинекологический Анамнез. Врач, к которому вы пришли, должен вас вести и наблюдать и вы предлагаете ему не осматривать вас? Так можно вести и лечить в интернете, здесь как раз не осматривают, только бумажки (заключение и результаты) читают. Но ведь ни одному здравомыслящему врачу не придет в голову лечить соматического пациента через интернет без осмотра. Марусь, ну это ни в какие ворота не лезет, ни в одни нормальные рамки не укладывается.
Цитата: | Наверное, ему виднее. Только не было УЗИ. От УЗИ у нас оказывается, выкидыши бывают. |
Маруся, вы или не точно описываете ситуацию, или просто лукавите.
Место плацентации ведь вам определили по УЗИ?
Цитата: | Цитата: | В стационаре куча операционных? Никогда не поверю, в наше время и в таком месте.
Есть операционный блок и он "вынесен в сторонку", все остальное игра слов. |
Операционных две. Смотровая, где аборты шпарят (есть абортный день) и не закрывают дверь при этом и большая операционная. |
Вот я и говорю, что это игра слов. Смотровая - это не операционная, это смотровая, от слова смотреть.
Цитата: | ...только жестокая реальность.
О, если бы так было! Я оттуда еле убежала, путем невероятных дипломатических усилий. Они ж ЛЕЧАТ, только говорят, от природы не уйти. Вот и приходят туда девочки беременные, а уходят - уже налегке. |
Маруся, когда человеку не нравится, он ищет то, что его удовлетворяет. Я потому и написала, что, возможно, МОНИАГ будет для вас лучше. Все познается в сравнении. Вы просто не нашли взаимопонимания со своим доктором. Это, наверно, уже не исправить, поэтому лучше сменить доктора. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да доктор у меня нормальный. Только благодаря ей я пока еще беременна. Правда стоит мне это очень дорого. А к Вам я вопросы задавала как к человеку, который в Системе...Мы с ней (Системой) действительно друг друга не понимаем и не принимаем - задачи у нас разные. Для меня мой участковый гинеколог - что обезьяна с гранатой, я просто хотела выяснить мотивы его действий, чтобы вовремя спрятаться Но сейчас все вроде хорошо получается. Она меня не трогает (поняла, что я на стороне где-то наблюдаюсь), я довольна, всех все устраивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Вс Июл 10, 2011 3:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Но это все в пользу бедных разговор, правда?
Fantominka, Вы писали как-то, что беременность дефектным плодом или плодом с пороками развития закончится выкидышем. У меня, как и у многих беременных, наверное, по поводу этого голова не на месте. Что есть такое - выкидыш? Тот, который произошел? Отслойка плаценты, кровотечение - это начавшийся выкидыш? Может, у нас поэтому сейчас так много больных детей рождается, что останавливают кровотечения, сохраняют беременности, те, которые не нужно сохранять?
Мне врач в роддоме сказал, что если механизм родов запущен, то его невозможно остановить. С выкидышем так же? Т.е. если его все же остановили, то это и не выкидыш был? Или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Пн Июл 11, 2011 12:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Маруся писал(а): | Да доктор у меня нормальный. Только благодаря ей я пока еще беременна. Правда стоит мне это очень дорого. А к Вам я вопросы задавала как к человеку, который в Системе...Мы с ней (Системой) действительно друг друга не понимаем и не принимаем - задачи у нас разные. |
Вот как раз прописанные задачи у Вас с Системой одинаковы, реальные пути реализации только разные. Для меня же система в лечении пациентов (и себя в том числе) всегда была одна - коммерческая. И когда я лечу реального пациента, меня совершенно не интересует, что предписывает Система в том или ином случае, и если в том случае Системой предусмотрено одно, а пациенту в том-ином случае требуется другое, то после обоснования, в первую очередь пациенту.... ну и так далее
Цитата: | Для меня мой участковый гинеколог - что обезьяна с гранатой, я просто хотела выяснить мотивы его действий, чтобы вовремя спрятаться Но сейчас все вроде хорошо получается. Она меня не трогает (поняла, что я на стороне где-то наблюдаюсь), я довольна, всех все устраивает. |
Цитата: | Но это все в пользу бедных разговор, правда? |
Правда. Но правда и в том, что иногда Мастер может творить только из любви к искусству. А еще правда в том, что не всегда Мастера могут между собой договориться. И еще есть много других правд ...
Цитата: | Что есть такое - выкидыш? Тот, который произошел? Отслойка плаценты, кровотечение - это начавшийся выкидыш? |
Самопроизвольное прерывание беременности
Цитата: | Может, у нас поэтому сейчас так много больных детей рождается, что останавливают кровотечения, сохраняют беременности, те, которые не нужно сохранять? |
Естественный отбор по Чарльзу Дарвину модифицированный временем.
Я же не зря вам написала в первом сообщении
Fantominka писал(а): | Я советую вам успокоиться, понять, что все действия врачей направлены именно на сохранение вашей беременности, никто не хочет причинить вам и вашему ребеночку преднамеренного вреда. Поверьте, все только за то, чтобы все сохранилось и все прошло благополучно. |
Цитата: | Мне врач в роддоме сказал, что если механизм родов запущен, то его невозможно остановить. С выкидышем так же? Т.е. если его все же остановили, то это и не выкидыш был? Или нет? |
Значит это была угроза выкидыша. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
Добавлено: Чт Июл 14, 2011 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, вроде потихоньку все проясняется. Спасибо, Fantominka.
Цитата: | Для меня же система в лечении пациентов (и себя в том числе) всегда была одна - коммерческая |
Это прекрасно! Широкий спектр возможностей со стороны пациента и доктора существенно повышает продолжительность и качество жизни обоих . К сожалению не все так могут. У большинства врачей нет ни опыта, ни знаний, достаточных для работы на таких условиях. Это печально. Мы с мужем часто переезжаем и каждый раз приходится землю носом рыть в поисках Мастера.
А пока нам 20 недель, гипертонуса нет, плацента поднялась уже на 8 см, кровотечение прекратилось, из-за чего беременность для меня является самым загадочным состоянием организма . 7 недель кошмара и постоянного лежания в больнице обернулись полным спокойствием. Даже больничный не за что выписать! Придется на работу выходить, т.к. один декретный заканчивается, а до другого еще 1,5 месяца. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fantominka Site Admin
|
Добавлено: Сб Июл 16, 2011 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Широкий спектр возможностей со стороны пациента и доктора существенно повышает продолжительность и качество жизни обоих . |
Симбиоз, однако
Маруся писал(а): | Ну вот, вроде потихоньку все проясняется. |
Рада, что у вас все хорошо. Будут проблемы - добро пожаловать. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|