Островок здоровья
Форуму 4219-й день
Текущая дата: Ср, 13 Ноя 2019
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

 
 FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
Проверь свои знания!

Квалификационные тесты по акушерству и гинекологии

Примерные тестовые вопросы по биологии (ЕГЭ)


Катьку на царство?
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 11:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тигринка писал(а):
blizzard писал(а):
Тигринка писал(а):
У Огневой есть научное звание?


ну это ...вот учОный - это учОный мужЪ, а учоная жена это как?

Надо учОную жену спросить. Правда, она не учОная еще, но очень хочет стать ею.
Раньше вот, чтобы попасть в приличное общество, все дворянство зарабатывали, а сейчас "диссертанство".

Мужей ученых видала, кот ученый на цепи встречался, а вот с учеными женами какая то непроясненка.

Хотя для ГБУЗ МО "Московский областной научно-исследовательский клинический институт им. М.Ф. Владимирского" этот вопрос уже является решенным.

Сайт МОНИКИ
Цитата:
Огнева Екатерина Юрьевна - доцент, кандидат медицинских наук



(Увеличить)

Интересное кино... Она еще не защитилась, но в МОНИКИ она кандидат медицинских наук!
Помнится мне, всего год назад в Серпухове был громкий скандал, при горячем участии этой же Огневой, где случайное или намеренное упоминание ученой степени стоило заслуженному учителю любимой работы. Только тогда она была на стороне тех, кто считает, что человек должен быть за такое уволен.
То есть Акимову за это надо опозорить и уволить, а Огневу наоборот, погладить по головке?

Сайт обновили http://monikiweb.ru/node/974

Теперь Екатерина Юрьевна пока не КМН.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
troll
Долгожитель


Зарегистрирован: 24.09.2008
Сообщения: 104


Благодарности: 16

СообщениеДобавлено: Вт Май 03, 2016 11:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пора выходить из read-only.

Почитав тему, c интересом прочел обсуждаемую работу. Методические ошибки в работе должны быть видны любому читателю с высшим естественно-научным образованием. C оценками в теме в целом согласен, с точностью до одного упущенного в обсуждении выше вывода: работа фактически обосновывает сворачивание массовой медицины и других пережитков социализма.

От своего имени, в качестве частного лица, разослал несколько писем с критикой работы найденным через сеть экспертам по организации здравоохранения, в том числе, сотрудникам профильных институтов.
К сожалению, ни одного подробного отзыва о работе получено не было в силу занятости экспертов и пр. Впрочем, ни одного опровержения критики тоже.

Перед праздниками написал менее академическое письмо в адрес НП "Национальная медицинская палата" -- http://www.nacmedpalata.ru/?action=show&id=6, c пометкой перенаправить письмо Президенту НМП Леониду Михайловичу Рошалю.
Одна из задач НМП -- противодействие демонтажу оставшейся нам в наследство системы здравоохранения, так что обращение по адресу.

Поблагодарили: Бродяга, blizzard

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Ср Май 04, 2016 10:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
Теперь Екатерина Юрьевна пока не КМН.


но если станет, то под лозунгом "Медицина для богатых", "Кошелек или жизнь", <подставьте свой вариант> к "сворачиванию массовой медицины и других пережитков социализма" Wink

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
http://www.nriph.ru/zashchita-dissertatsij/ogneva-e-y.html


На сайте разместили отзыв ведущей организации и отзывы официальных оппонентов Семенова В.Ю. и Кудриной В.Г.

В отзывах официальных оппонентов ничего неожиданного не нашлось.

Отзыв за авторством гл.врача Института коронарной и сосудистой хирургии Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева д.м.н. проф. Семенова В.Ю. в основном воспроизводит содержание автореферата c минимумом замечаний. Наиболее существенные из них следующие:

Цитата:
" ... в качестве пожелания следует отметить целесообразность указания более конкретных фактов научной новизны, полученных автором"


наше примечание: как это понимать? автор диссертации не может конкретно сформулировать, какие результаты действительно являются новыми? Вообще-то, это серьезное утверждение - если в работе нет четко сформулированных не публиковавшихся ранее результатов, то требования к кандидатской работе не удовлетворены.


Цитата:
"Целесообразным представляется приведение результатов анализа изменения показателей, предлагаемых автором для использования в индикативном планировании, до и после реализации программы модернизации."


Наше примечание: то есть авторы не показали, что их управляющие воздействия приводят к предсказуемым и желаемым изменениям выбранных ими же переменных, характеризующих объект управления? Откуда тогда следует, что объект вообще управляем, а не живет своей жизнью? Можно согласиться, что за 2012-2013 год изменения объективных показателей смертности, заболеваемости и т.д. потонут на фоне их систематических изменений, обусловленных возрастной пирамидой и пр. - но мы же специально подбирали "управляемые" показатели, значимые изменения которых можно увидеть за период наблюдения в 2 года!

Никакой количественной функциональной связи между величиной управляющих воздействий и изменениями даже специально подобранных показателей в работе нет. То есть задача оценки эффективности управления формально не решена даже в авторской постановке, не имеющей отношения к оценке эффективности системы здравоохранения!

В конце данного отзыва сделано противоречащее сделанным замечаниям утверждение:

Цитата:
".... высказанные замечания и предложения не носят принципиального характера".


Или уважаемый оппонент не понял, насколько сильные возражения он сформулировал в своем отзыве, или одно из двух.


Второй отзыв от д.м.н. проф. Кудриной В.Г. (зав. каф. мед. статистики и информатиги ГБОУ ДПО "Российская мед. академия последипломного образования" МЗ РФ) содержит одно интересное замечание:

Цитата:
"При учете предложений автора в системе управления может поменяться расстановка акцентов между управляемыми и неуправляемыми факторами в отрасли"


Наше примечание: в переводе на человеческий язык - если мы не понимаем как работает объект управления, и даже эмпирически не можем выявить связь между управляющим воздействием и изменениями значимых параметров управляемого объекта (Надеюсь, не надо пояснять, чтО такое значимые показатели работы здравоохранения? Оно вообще-то работает на снижение заболеваемости, на снижение потерь по нетрудоспособности, на снижение смертности и т.д.) - то выход очень простой: находим несколько более-менее объективных параметров, изменения коих коррелируют с управляющими воздействиями, и задаем целевую траекторию в пространстве этих параметров, не особо заморачиваясь, зачем на самом деле все это нужно.

В целом же, этот отзыв пересказывает содержание работы, и, разумеется, является положительным.


Чтобы разбавить поток управленческого жаргона, приведу простой пример:

У нас есть некий сложный механизм, например, автомобиль. Мы давно забыли, как делаются автомобили, забыли механику, термодинамику, электричество. Смутно помним лишь, что автомобиль должен решать задачу переноса груза из точки А в точку Б за время, не превышающее заданного. Припоминаем также, что есть органы управления - рулевое управление, передачи, сцепление, газ, тормоз. Автомобиль давно не на ходу, и естественно, по инструкции не заводится и не едет даже под горку. К нашему несчастью (которое диалектически на самом деле счастье - ну вы поняли, что такое специфическое щастье чиновника?) мы по должности должны управлять автомобилем и о результатах управления отчитываться, а то не дай бог нас от управления отстранят, и придется искать менее творческую работу.
Но мы люди творческие, и обоснованно предполагаем, что лица, принимающие решения по нашим отчетам, не понимают в автомобилях вообще ничего.
Поэтому, решение очевидно: описываем наш автомобиль в переменных, которые точно коррелируют с нашими усилиями, например:

  • интенсивно покрутили руль - автомобиль начал раскачиваться в поперечном направлении;
  • протерли стекло - обыватели шумно радуются отражениям солнца в стекле (количественно измеряем радость анкетой из 100500 вопросов)
  • и т.д.


Формулируем цель нашего управления: достичь к концу отчетного периода заданной амплитуды поперечной качки, а также заданной интенсивности восхищения граждан прозрачностью лобового стекла. Вычисляем необходимые для этого воздействия, количество харчей, которое нам надо съесть, чтобы раскачать авто, количество импортных моющих средств для стекол, вносим все в план, получаем средства, героически выполняем план и отчитываемся.
На следующий период планирования можно подойти еще более творчески к нашим задачам.
Даже с принципиально нерабочим автомобилем можно сделать массу интересных вещей, например, разбить на крыше клумбу. Гражданам (назовем их пассажирами) понравится. Начальству наш отчет тоже понравится.

Казалось бы, при чем здесь перевоз груза/пассажиров из точки А в точку Б?
Правильно, совершенно не при чем: мы научно показали, что от наших управляющих усилий - покрутили руль, протерли стекла - автомобиль не трогается с места. Следовательно, грузоподъемность, скорость при заданной массе по данному дорожному покрытию, время и стоимость доставки данного груза на данное расстояние за данное время - вещи вне нашей компетенции. Доказано британскими учОными (c)

А вот поперечная качка и чистота стекол - это да, это правильно. Если у вас тоже есть автомобиль, бросьте ремонт и попытки его завести, просто сформулируйте правильно задачи и ощутите свою полезность государству и народу.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Сб Май 07, 2016 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, blizzard, за исчерпывающие пояснения!
Мне вот ещё кое-что вспомнилось про автомобили
blizzard писал(а):

Поэтому, решение очевидно: описываем наш автомобиль в переменных, которые точно коррелируют с нашими усилиями, например:

  • интенсивно покрутили руль - автомобиль начал раскачиваться в поперечном направлении;
  • протерли стекло - обыватели шумно радуются отражениям солнца в стекле (количественно измеряем радость анкетой из 100500 вопросов)
  • и т.д.


Формулируем цель нашего управления: достичь к концу отчетного периода заданной амплитуды поперечной качки, а также заданной интенсивности восхищения граждан прозрачностью лобового стекла.

А Вы знаете зачем шофёр колёса пинает? Какова главная функция этого действия? Не буду утомлять, отвечу сам. Когда шофёр (мужчина) долгое время находится за рулём в сидячем положении, его тестикулы слипаются, и пиная колесо, он приводит их в более комфортное положение. А пассажиры же конечно думают, что управляющий автомобилем с умным видом заботится об их безопасности.
Я прочитал отзывы оппонентов ещё задолго до Ваших комментариев. У меня нет медицинского образования, но сложилось впечатление, что вышеназванные, уважаемые люди тестикулами трясут.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
blizzard
Site Admin


Зарегистрирован: 27.03.2008
Сообщения: 5107
Откуда: Москва

Благодарности: 733

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С умным видом разминать седалище и прочие части имеет смысл, когда автомобиль на ходу и выполняет задачи по предназначению. Автор же диссертации предлагает о прямом назначении автомобиля забыть, а качество его эксплуатации характеризовать кровоснабжением седалища водителя, удовлетворенностью пассажиров чистотой в салоне, временем ожидания в очереди на посидеть в автомобиле и т.д.
Для планирования и выполнения этих показателей не обязательно иметь рабочий автомобиль.

И что самое прискорбное, что это вполне в современном управленческом тренде, о чем один их оппонентов делает замечание, ничего хорошего народу, т.е. нам с вами - не обещающее:

"При учете предложений автора в системе управления может поменяться расстановка акцентов между управляемыми и неуправляемыми факторами в отрасли"

Поблагодарили: Бродяга

Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вс Май 08, 2016 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):
С умным видом разминать седалище и прочие части имеет смысл, когда автомобиль на ходу и выполняет задачи по предназначению.
...

И что самое прискорбное, что это вполне в современном управленческом тренде, о чем один их оппонентов делает замечание, ничего хорошего народу, т.е. нам с вами - не обещающее:

"При учете предложений автора в системе управления может поменяться расстановка акцентов между управляемыми и неуправляемыми факторами в отрасли"
Здесь даже нет предмета для спора. Действительно прискорбно Sad
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пчелка
Завсегдатай


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 224
Откуда: Серпухов сити

Благодарности: 58

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 12:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оппоненты, уважаемый Бродяга, подбираются не случайно. Обсуждать анатомические детали оппонентов - смысла нет, тем более, что они разнополые. Их надо уважать уже только за то, что они взяли на себя безнадежную задачу: прочесть сей труд и дать "конструктивный", "критический" отзыв, вместе с тем, не препятствующий защите диссертации. А случаи разгромных отзывов от оппонентов чрезвычайно редки - это общеизвестно. В любом случае, этих людей надо уважать уже за ту грязную работу, за которую они взялись.
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Бродяга
Небожитель


Зарегистрирован: 21.01.2012
Сообщения: 5325


Благодарности: 217

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я с Вами, уважаемая Пчёлка, не согласен. Вот если бы отзыв был, как Вы выразились, разгромный, то было бы за что уважать.
_________________
НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Пчелка
Завсегдатай


Зарегистрирован: 06.06.2008
Сообщения: 224
Откуда: Серпухов сити

Благодарности: 58

СообщениеДобавлено: Вт Май 10, 2016 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Я с Вами, уважаемая Пчёлка, не согласен. Вот если бы отзыв был, как Вы выразились, разгромный, то было бы за что уважать.


Как вы себе представляете появление разгромного отзыва? Только если диссертационный совет планово рубит диссертацию. В этом случае уважать ни совет, ни оппонентов не за что. Принять представленную в совет диссертацию и как ни в чем не бывало ее зарубить?
Вернуться к началу
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9 ... 15, 16, 17  След.
Страница 8 из 17

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
subGreen style by ktauber
Русская поддержка phpBB

  Медицинский форум КОМПАС ЗДОРОВЬЯ