Островок здоровья
Форуму 6611-й день
Текущая дата: Пн, 1 Июн 2026
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
 Источник вдохновения:

КОНГЛОМЕРАТ
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Бродяга
Небожитель

Благодарности: 294

СообщениеДобавлено: Ср Май 27, 2026 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

эуу-у-у, ну, проверить то можно. На сайте МОНИК эта инфа более менее понятно изложена по сравнению с другой, или кооперироваться, шоб не за рюмкой чая, а в рабочем режиме Smile
Для этого мы с Вами. Случись чего, а "Компас здоровья" вот он тут и есть Smile

blizzard писал(а):

Не логично. Обычно не страдают, а живут в шоколаде в подобных случаях. Другие кафедры (отделения) - дети сироты, к ним меньше внимания и заботы патамушта "не мое". Не забывайте, что главный врач - он не лечит, он не сотрудник института, он администратор. И чего тогда? Он другим отделениям с другими кафедрами защелки в сортирах не менял что ли? И этим терроризировал?

Вам, как ... специалисту, виднее. Я лишь предположил.

blizzard писал(а):

Больницу он, кстати, вроде как и не посмотрел. Обсудили выездняк по вопросам здравоохранения, решили подсобрать информации из народа и... что получается? А плохо получается.

Вот же блин... Не успел прийти, а уже плохо получается...
blizzard писал(а):

Главное здесь, надо полагать, модернизация. Блин, фигля кровати переставлять, контингент менять надо. Хотя сейчас стало много жестче, но суть в названии нашей темы.
Ну, здесь как в старом анекдоте, что нужно - "шашечки" или "ехать".
blizzard писал(а):

И вот тогда логически встает вопрос, озвученный выше
Цитата:
А ЧТО ЖЕ СВОИ?

Отдельный вопрос, которым задаются многие: неужели в самом Серпухове не нашлось достойной кандидатуры? В городе хватает опытных специалистов, которые знают местную медицину изнутри, понимают её болевые точки и годами работают бок о бок с теми же пациентами.

Я мог бы погадать о денежных потоках и прочем, но не буду. Немного подожду и всё станет понятно Wink
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А тем временем пара новостей от "Поглазей Серпухов"

Цитата:
НОВЫЙ ГЛАВВРАЧ ЦРБ: ИНТРИГА СОХРАНЯЕТСЯ
Сегодня администрацию г.о. Серпухов посетил Евгений Тюхменёв — будущий, с оговоркой, главный врач Серпуховской ЦРБ.

Почему «будущий»? Как поясняют источники, обязанности главврача до сих пор официально исполняет Хохлова Наталия Анатольевна, а приказ о назначении никто в глаза не видел. А значит — всё ещё может измениться.

Что привело Тюхменёва в администрацию? По слухам, поводом могло стать личное знакомство с городским главой, а также выяснение вопроса с жилплощадью для проживания. Всё-таки переезд из Москвы в Серпухов — дело небыстрое.

Ситуация, по моему мнению, напоминает затянувшуюся шахматную партию. Тюхменёв — фигура сильная (экс-МОНИКИ, кардиолог, учёный), но окончательное решение, судя по всему, ещё не принято.

Будем следить за развитием событий. Как говорится, дьявол в деталях.
Источник:https://vk.com/wall-37619307_46319

Цитата:
НАТАЛИЯ ХОХЛОВА: ОПЫТ, НА КОТОРЫЙ МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ
Пока кадровая интрига вокруг поста главного врача Серпуховской ЦРБ остаётся неразрешённой, больница работает в штатном режиме. И это заслуга человека, который сейчас находится у руля.
Исполняющая обязанности главного врача Наталия Анатольевна Хохлова — специалист с внушительным послужным списком. До прихода в Серпуховскую ЦРБ она в течение 10 лет возглавляла больницу в Кремёнках. Десять лет руководства — это не просто строчка в резюме, а колоссальный управленческий опыт.
По моему мнению, когда у руля стоит человек, знающий систему изнутри, — это дорогого стоит. Спасибо за работу, Наталия Анатольевна!
Источник:https://ok.ru/poglazey/topic/158390296033463

На сколько я знаю, Хохлова пришла к нам из Протвино вслед за Латкиным. Как-то странно, что "Поглазей Серпухов" об этом умолчал.
blizzard
Site Admin

Благодарности: 1441

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
А тем временем пара новостей от "Поглазей Серпухов"

Цитата:
НОВЫЙ ГЛАВВРАЧ ЦРБ: ИНТРИГА СОХРАНЯЕТСЯ
Сегодня...

это 6 дней назад?
Не прошло и полгода, всего-то 6 дней.
А посвежее там ничё нету? А то, кажись, селедка-то протухла Sad

Цитата:
администрацию г.о. Серпухов посетил Евгений Тюхменёв — будущий, с оговоркой, главный врач Серпуховской ЦРБ.

Почему «будущий»? Как поясняют источники, обязанности главврача до сих пор официально исполняет Хохлова Наталия Анатольевна, а приказ о назначении никто в глаза не видел. А значит — всё ещё может измениться.

чёт я это и тушкой, и чучелом прочитал. "До сих пор" - это вообще-то до поры, когда Тюхменёв (или кто другой) вступит в должность, приедет с кем нить, кто его представит и скажет, - "Вот, детки, ваш новый папа" Smile
Но можно и другой вариант, - ваша новая мама Smile Правда есть данные, что с мамой может быть напряг при определенных обстоятельствах

Цитата:
Ситуация, по моему мнению, напоминает затянувшуюся шахматную партию. Тюхменёв — фигура сильная (экс-МОНИКИ, кардиолог, учёный), но окончательное решение, судя по всему, ещё не принято.

Не принято кем, Тюхменёвым? Ну, да, папе не понравилось у нас или квартирку не дали, или пошел догулять отпуск. Обычно ж увольняются через отпуск Smile "В отпуск с последующим увольнением" (с)

Цитата:
Будем следить за развитием событий. Как говорится, дьявол в деталях.

Дык это Smile а детали-то где?
Я ишо продолжу. Наталия Хохлова заслуживает отдельного поста.
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Бродяга
Небожитель

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 2:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

blizzard писал(а):

Ждём с нетерпением.
А пока другая новость в догонку.
Цитата:

Минздрав Подмосковья представил нового директора МОНИКИ Елену Гамееву

В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского произошли кадровые изменения. Заместитель председателя правительства Московской области — министр здравоохранения региона Максим Забелин в ходе рабочей поездки представил коллективу нового руководителя учреждения.

С 1 июня должность директора МОНИКИ заняла Елена Гамеева. До назначения она работала заместителем директора по лечебной работе Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России.

Елена Гамеева является доктором медицинских наук и имеет значительный управленческий опыт. Ранее она руководила профильным управлением Министерства здравоохранения Московской области, а также занимала руководящие должности в региональных и федеральных медицинских организациях.

Прежний глава института — Константин Соболев — продолжит работу в новом статусе президента МОНИКИ. На этом посту он сосредоточится на дальнейшем развитии научной и образовательной деятельности учреждения.

Как отметил Максим Забелин, за последние пять лет под руководством Константина Соболева институт значительно укрепил свои позиции, превратившись в крупный многопрофильный медицинский кластер. Сегодня МОНИКИ входит в число ведущих медицинских центров по выполнению высокотехнологичных операций и одновременно активно развивает научно-исследовательское направление.

За вклад в развитие системы здравоохранения региона решением губернатора Андрея Воробьева Константин Соболев был удостоен знака «За заслуги перед Московской областью» II степени.

Источник:https://dzen.ru/a/ah06jYO-Zyx4euBj

blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 5:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):

Ждём с нетерпением.
А пока другая новость в догонку.
Цитата:

Минздрав Подмосковья представил нового директора МОНИКИ Елену Гамееву

фуууу, думала только мы с Тигрой могли вас, Бро, шандарахнуть дубиной по башке ...
Эта откопанная на просторах инета новость вызвала у меня бурю эмоций. Описывать их не буду в полном объеме, только мысли по отдельным направлениям. И то, собрать надо по кучкам. Продолжу ишо.
blizzard
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Июн 01, 2026 5:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):

Не логично. Обычно не страдают, а живут в шоколаде в подобных случаях. Другие кафедры (отделения) - дети сироты, к ним меньше внимания и заботы патамушта "не мое". Не забывайте, что главный врач - он не лечит, он не сотрудник института, он администратор. И чего тогда? Он другим отделениям с другими кафедрами защелки в сортирах не менял что ли? И этим терроризировал?

Вам, как ... специалисту, виднее. Я лишь предположил.

В смысле виднее? Я не проктолог, в задницы, где собирается максимальный объем, не заглядываю. Излагаю общеизвестные истины.

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):

Главное здесь, надо полагать, модернизация. Блин, фигля кровати переставлять, контингент менять надо. Хотя сейчас стало много жестче, но суть в названии нашей темы.
Ну, здесь как в старом анекдоте, что нужно - "шашечки" или "ехать".

Не, ну не, это совершенной другой анекдот и совершенно другой смысл. Я имел в виду:
Цитата:
Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли."

Бродяга писал(а):
blizzard писал(а):

И вот тогда логически встает вопрос, озвученный выше
Цитата:
А ЧТО ЖЕ СВОИ?

Отдельный вопрос, которым задаются многие: неужели в самом Серпухове не нашлось достойной кандидатуры? В городе хватает опытных специалистов, которые знают местную медицину изнутри, понимают её болевые точки и годами работают бок о бок с теми же пациентами.

Я мог бы погадать о денежных потоках и прочем, но не буду. Немного подожду и всё станет понятно Wink

Ну вы меня удивляете. А как же ваши слова
Цитата:
Для этого мы с Вами. Случись чего, а "Компас здоровья" вот он тут и есть

дык, для чего мы с вами?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Актуальные вопросы здравоохранения г. о. Серпухов Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Страница 7 из 7

Перейти: