Форуму 6614-й день
Текущая дата: Чт, 4 Июн 2026
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Источник вдохновения:
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 294
|
Добавлено: Ср Май 27, 2026 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| blizzard писал(а): |
эуу-у-у, ну, проверить то можно. На сайте МОНИК эта инфа более менее понятно изложена по сравнению с другой, или кооперироваться, шоб не за рюмкой чая, а в рабочем режиме  | Для этого мы с Вами. Случись чего, а "Компас здоровья" вот он тут и есть
Не логично. Обычно не страдают, а живут в шоколаде в подобных случаях. Другие кафедры (отделения) - дети сироты, к ним меньше внимания и заботы патамушта "не мое". Не забывайте, что главный врач - он не лечит, он не сотрудник института, он администратор. И чего тогда? Он другим отделениям с другими кафедрами защелки в сортирах не менял что ли? И этим терроризировал? |
Вам, как ... специалисту, виднее. Я лишь предположил.
Больницу он, кстати, вроде как и не посмотрел. Обсудили выездняк по вопросам здравоохранения, решили подсобрать информации из народа и... что получается? А плохо получается. |
Вот же блин... Не успел прийти, а уже плохо получается...
Главное здесь, надо полагать, модернизация. Блин, фигля кровати переставлять, контингент менять надо. Хотя сейчас стало много жестче, но суть в названии нашей темы. | Ну, здесь как в старом анекдоте, что нужно - "шашечки" или "ехать".
И вот тогда логически встает вопрос, озвученный выше
| Цитата: | А ЧТО ЖЕ СВОИ?
Отдельный вопрос, которым задаются многие: неужели в самом Серпухове не нашлось достойной кандидатуры? В городе хватает опытных специалистов, которые знают местную медицину изнутри, понимают её болевые точки и годами работают бок о бок с теми же пациентами. |
|
Я мог бы погадать о денежных потоках и прочем, но не буду. Немного подожду и всё станет понятно  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 11:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
А тем временем пара новостей от "Поглазей Серпухов"
| Цитата: | НОВЫЙ ГЛАВВРАЧ ЦРБ: ИНТРИГА СОХРАНЯЕТСЯ
Сегодня администрацию г.о. Серпухов посетил Евгений Тюхменёв — будущий, с оговоркой, главный врач Серпуховской ЦРБ.
Почему «будущий»? Как поясняют источники, обязанности главврача до сих пор официально исполняет Хохлова Наталия Анатольевна, а приказ о назначении никто в глаза не видел. А значит — всё ещё может измениться.
Что привело Тюхменёва в администрацию? По слухам, поводом могло стать личное знакомство с городским главой, а также выяснение вопроса с жилплощадью для проживания. Всё-таки переезд из Москвы в Серпухов — дело небыстрое.
Ситуация, по моему мнению, напоминает затянувшуюся шахматную партию. Тюхменёв — фигура сильная (экс-МОНИКИ, кардиолог, учёный), но окончательное решение, судя по всему, ещё не принято.
Будем следить за развитием событий. Как говорится, дьявол в деталях.
Источник:https://vk.com/wall-37619307_46319 |
| Цитата: | НАТАЛИЯ ХОХЛОВА: ОПЫТ, НА КОТОРЫЙ МОЖНО ОПЕРЕТЬСЯ
Пока кадровая интрига вокруг поста главного врача Серпуховской ЦРБ остаётся неразрешённой, больница работает в штатном режиме. И это заслуга человека, который сейчас находится у руля.
Исполняющая обязанности главного врача Наталия Анатольевна Хохлова — специалист с внушительным послужным списком. До прихода в Серпуховскую ЦРБ она в течение 10 лет возглавляла больницу в Кремёнках. Десять лет руководства — это не просто строчка в резюме, а колоссальный управленческий опыт.
По моему мнению, когда у руля стоит человек, знающий систему изнутри, — это дорогого стоит. Спасибо за работу, Наталия Анатольевна!
Источник:https://ok.ru/poglazey/topic/158390296033463 |
На сколько я знаю, Хохлова пришла к нам из Протвино вслед за Латкиным. Как-то странно, что "Поглазей Серпухов" об этом умолчал. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1443
|
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 2:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | А тем временем пара новостей от "Поглазей Серпухов"
| Цитата: | НОВЫЙ ГЛАВВРАЧ ЦРБ: ИНТРИГА СОХРАНЯЕТСЯ
Сегодня... |
|
это 6 дней назад?
Не прошло и полгода, всего-то 6 дней.
А посвежее там ничё нету? А то, кажись, селедка-то протухла
| Цитата: | администрацию г.о. Серпухов посетил Евгений Тюхменёв — будущий, с оговоркой, главный врач Серпуховской ЦРБ.
Почему «будущий»? Как поясняют источники, обязанности главврача до сих пор официально исполняет Хохлова Наталия Анатольевна, а приказ о назначении никто в глаза не видел. А значит — всё ещё может измениться. |
чёт я это и тушкой, и чучелом прочитал. "До сих пор" - это вообще-то до поры, когда Тюхменёв (или кто другой) вступит в должность, приедет с кем нить, кто его представит и скажет, - "Вот, детки, ваш новый папа"
Но можно и другой вариант, - ваша новая мама Правда есть данные, что с мамой может быть напряг при определенных обстоятельствах
| Цитата: | | Ситуация, по моему мнению, напоминает затянувшуюся шахматную партию. Тюхменёв — фигура сильная (экс-МОНИКИ, кардиолог, учёный), но окончательное решение, судя по всему, ещё не принято. |
Не принято кем, Тюхменёвым? Ну, да, папе не понравилось у нас или квартирку не дали, или пошел догулять отпуск. Обычно ж увольняются через отпуск "В отпуск с последующим увольнением" (с)
| Цитата: | | Будем следить за развитием событий. Как говорится, дьявол в деталях. |
Дык это а детали-то где?
Я ишо продолжу. Наталия Хохлова заслуживает отдельного поста. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждём с нетерпением.
А пока другая новость в догонку.
| Цитата: |
Минздрав Подмосковья представил нового директора МОНИКИ Елену Гамееву
В Московском областном научно-исследовательском клиническом институте имени М. Ф. Владимирского произошли кадровые изменения. Заместитель председателя правительства Московской области — министр здравоохранения региона Максим Забелин в ходе рабочей поездки представил коллективу нового руководителя учреждения.
С 1 июня должность директора МОНИКИ заняла Елена Гамеева. До назначения она работала заместителем директора по лечебной работе Национального медицинского исследовательского центра реабилитации и курортологии Минздрава России.
Елена Гамеева является доктором медицинских наук и имеет значительный управленческий опыт. Ранее она руководила профильным управлением Министерства здравоохранения Московской области, а также занимала руководящие должности в региональных и федеральных медицинских организациях.
Прежний глава института — Константин Соболев — продолжит работу в новом статусе президента МОНИКИ. На этом посту он сосредоточится на дальнейшем развитии научной и образовательной деятельности учреждения.
Как отметил Максим Забелин, за последние пять лет под руководством Константина Соболева институт значительно укрепил свои позиции, превратившись в крупный многопрофильный медицинский кластер. Сегодня МОНИКИ входит в число ведущих медицинских центров по выполнению высокотехнологичных операций и одновременно активно развивает научно-исследовательское направление.
За вклад в развитие системы здравоохранения региона решением губернатора Андрея Воробьева Константин Соболев был удостоен знака «За заслуги перед Московской областью» II степени.
Источник:https://dzen.ru/a/ah06jYO-Zyx4euBj |
_________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | blizzard писал(а): |
Ждём с нетерпением.
А пока другая новость в догонку.
| Цитата: |
Минздрав Подмосковья представил нового директора МОНИКИ Елену Гамееву |
|
фуууу, думала только мы с Тигрой могли вас, Бро, шандарахнуть дубиной по башке ...
Эта откопанная на просторах инета новость вызвала у меня бурю эмоций. Описывать их не буду в полном объеме, только мысли по отдельным направлениям. И то, собрать надо по кучкам. Продолжу ишо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 01, 2026 5:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не логично. Обычно не страдают, а живут в шоколаде в подобных случаях. Другие кафедры (отделения) - дети сироты, к ним меньше внимания и заботы патамушта "не мое". Не забывайте, что главный врач - он не лечит, он не сотрудник института, он администратор. И чего тогда? Он другим отделениям с другими кафедрами защелки в сортирах не менял что ли? И этим терроризировал? |
Вам, как ... специалисту, виднее. Я лишь предположил. |
В смысле виднее? Я не проктолог, в задницы, где собирается максимальный объем, не заглядываю. Излагаю общеизвестные истины.
Главное здесь, надо полагать, модернизация. Блин, фигля кровати переставлять, контингент менять надо. Хотя сейчас стало много жестче, но суть в названии нашей темы. | Ну, здесь как в старом анекдоте, что нужно - "шашечки" или "ехать". |
Не, ну не, это совершенной другой анекдот и совершенно другой смысл. Я имел в виду:
| Цитата: | | Офис, в отделе продаж все суетятся, переставляют мебель с места на место, посреди всего этого хаоса стоит бабушка уборщица и бормочет про то что "она только что все вытерла, а они опять натоптали". Менеджеры начинают расставлять мебель, вымерять ее положение каждого стула и стола по линейке, компасу, теодолиту... Бабушка не выдерживает и спрашивает: "Ребята, а что вы делаете то?" Один из менеджеров объясняет: "Да вот, бабуль, у нас что то в последнее время обороты упали, но мы сейчас мебель по фэншую расставим - и все у нас будет замечательно". Знаешь, милок, говорит бабка, до Революции, вот в этом самом доме был бордель, так когда у них доходы падали, они кровати не двигали. Они блядей меняли." |
И вот тогда логически встает вопрос, озвученный выше
Отдельный вопрос, которым задаются многие: неужели в самом Серпухове не нашлось достойной кандидатуры? В городе хватает опытных специалистов, которые знают местную медицину изнутри, понимают её болевые точки и годами работают бок о бок с теми же пациентами. |
Я мог бы погадать о денежных потоках и прочем, но не буду. Немного подожду и всё станет понятно  |
|
Ну вы меня удивляете. А как же ваши слова
| Цитата: | | Для этого мы с Вами. Случись чего, а "Компас здоровья" вот он тут и есть |
дык, для чего мы с вами? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вт Июн 02, 2026 12:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): |
Судя по заметки с официального сайта администрации г.о. Серпухов
| Цитата: | В Серпухове состоится выездная администрация по вопросам здравоохранения
2 июня пройдёт выездная администрация по вопросам здравоохранения.
Представители администрации обсудят обращения пациентов, касающиеся качества оказания медицинской помощи и записи к узким специалистам, а также модернизации медучреждений.
На вопросы жителей глава Городского округа Серпухов Алексей Шимко ответит вместе со своими заместителями, представителями Минздрава Московской области и Серпуховской больницы, депутатами окружного Совета.
Начало в 17:00.
Источник:https://serpuhov.ru/news/v-serpukhove-sostoitsya-vyezdnaya-administratsiya-po-voprosam-zdravookhraneniya/ |
узнаем об этом после 2 июня. |
Мероприятие пройдёт сегодня, значит узнаем завтра кто на нём будет главный врач или ИО. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2026 10:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
А между тем, встречу перенесли на завтра.
| Цитата: | В Серпухове состоится выездная администрация по вопросам здравоохранения
4 июня пройдёт выездная администрация по вопросам здравоохранения.
Представители администрации обсудят обращения пациентов, касающиеся качества оказания медицинской помощи и записи к узким специалистам, а также модернизации медучреждений.
На вопросы жителей глава Городского округа Серпухов Алексей Шимко ответит вместе со своими заместителями, представителями Минздрава Московской области и Серпуховской больницы, депутатами окружного Совета.
Начало в 17:00.
Источник:https://serpuhov.ru/news/v-serpukhove-sostoitsya-vyez1dnaya-administratsiya-po-voprosam-zdravookhraneniya/ |
_________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2026 5:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжим о своих
Местные специалисты, знающие медицину изнутри с ее болевыми точками, как правило, не имеют сертификата по организации здравоохранения. Не организаторы они, просто хорошие лечебники, знающие изнутри. А главным врачом у нас по закону может работать тока сертифицированный специалист в своей области - организации здравоохранения. Тока вот проблема, как тока сорганизуются, как-то сразу про пациентов забывают.
| Цитата: | | Наталия Хохлова заслуживает отдельного поста. |
Почему? Потому что несмотря на специализацию - организацию, Н.А. Хохлова осталась тем человеком, который в первую очередь думает о пациенте. Откуда знаю? Лично столкнулась. Да, действительно, Наталья Анатольевна Хохлова работала главным врачом в Кременках, но потом перешла в поликлинику Протвино обычным врачом дерматологом. Называется "достали, вздрагиваю от каждого звонка", всех фзад и на покой. Но покой человеку, способному оказывать помощь пациентам, - может только сниться. Поэтому дерматологом. Правда главный П. Латкин не мог допустить, чтобы такой потенциал пропадал и в Протвинской поликлинике Н.А.Хохлова дополнительно заняла должность замглавного по клинико-экспертной работе.
Мое первое знакомство с этим человеком произошло по поводу получаемого мной лекарства. Лекарство очень дорогое, выдается по федеральной льготе бесплатно. Ну вы же знаете, что у нас есси бесплатно, то могут и не выдать А лекарство это ну, сродни наркотикам. Есси наркоман не получит свою дозу, его ждет ломка. Так вот, есси больной не получит это лекарство, его ждет просто ужасающая ломка, просто дикая боль, просто полный пипец. В самом начале, когда мне только назначили этот препарат и подходил срок его введения (вводится он 1 раз в месяц) я дни считала до введения, а когда получала в руки шприц, ржачь, как у наркомана руки тряслись, скорей бы ввести, чтобы боль отпустила. Спустя несколько лет препарат полностью заблокировал систему в организме и сейчас уже нет такой трясучки от радости введения, что щас все отпустит и боль уйдет (кстати, боль не снималась ничем, кроме этого препарата). Если, не дай бог, вовремя не получить препарат, - это можно просто лечь и умереть от нарастающей боли. В системе распределения что-то там менялось и МЗ собирал данные о таких пациентах, чтобы под них закупать эти препараты (каждый пациент получает свой, но действие практически одинаковое). Если поликлиника не подаст своевременно данные или подаст их с ошибками, то пациенты могут на какое-то время лишиться лекарственного обеспечения. А это в нашей жизни запросто. Так вот, данные по этим пациентам собирала у нас Н.А.Хохлова. Она вызывала каждого пациента к себе (и меня тоже вызвала), подробно расспрашивала и все записывала. Препараты я получала без перерыва. Думаю, что другие пациенты тоже.
Второй раз, насколько знаю, Наталья Анатольевна оформляла документы на МСЭ одной пациентке. И несмотря на просто отвратительное ее поведение, Н.А. выполнила на отлично свою работу. А ведь могла и ... ну сами знаете, как у нас бывает. Да, как там, - "ложечки нашлись, а осадочек остался" (с)
Так и в этом случае, несмотря на осадочек, человек все сделал для пациента. Знаю, пациент получил инвалидность. А разве врач не таким должен быть? Пациент, он же больной, "что с него взять, кроме анализов, да и то несвежих" (с) Дело врача оценить даже несвежее ...
И третий раз я столкнулась с Н.А.Хохловой, и тоже по вопросу помощи пациенту. Наталья Анатольевна приложила все силы, чтобы помочь (три захода), но правила МЗ таковы, что еще здоровые нам не нужны, приходите, когда помрете от сердечных дел, тогда и выпишем вам лекарство для профилактики вашей смерти. Утрирую, но смысл понятен. Пожилой чел на свою пенсию не может купить препарат, который рекомендовали два головных предприятия в Москве, дали выписку с рекомендациями, но МЗ сам себе Буратино еще тот. Чел так и не получает необходимые препараты в связи с высокой стоимостью, программу обеспечения этими препаратами в МО закрыли, а другие препараты ему просто противопоказаны, очень сильные побочные эффекты. Лечитесь чем хотите или умирайте, потом будем профилактировать. У нас на форуме этот вопрос где-то поднимался в теме, не помню в какой. Ждем-с очередного захода.
Да и другие моменты, когда общаешься с врачом, тоже многое могут сказать о нем, как о враче, так и о человеке. Н.А.Хохлова была бы отличным главным у нас в Серпухове, не сорганизовано, а с пользой для пациентов. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 03, 2026 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | А пока другая новость в догонку. |
Да у вас, что ни новость, то полный отпад. Вернее журналисты так пишут, что тока упасть и не встать, особенно, когда тебе известны некоторые закулисные моменты, а ты читаешь хвалебные оды. Мля...
| Цитата: | | Минздрав Подмосковья представил нового директора МОНИКИ Елену Гамееву |
Бедная женщина, удачи ей и успехов на этом пути и с некоторыми особями того коллектива. Но может поувольняет их на рех, чтобы не вредили пациентам. Не, здесь даже не о каких-то пустячках, здесь речь о прямом вреде пациенту. И это МОНИКИ, головное предприятие для всей Московской области. Чему там студентов только учат, институт етить его, с предыдущим директором
| Цитата: | | Прежний глава института — Константин Соболев — продолжит работу в новом статусе президента МОНИКИ. На этом посту он сосредоточится на дальнейшем развитии научной и образовательной деятельности учреждения. |
который, конечно же, только и может, что сосредоточиться на развитии научной и образовательной деятельности, руководить институтом ему, ну никак времени не хватает, поэтому, наверно, руководили все, кроме него, а у него только деятельность.
| Цитата: | | Как отметил Максим Забелин, за последние пять лет под руководством Константина Соболева институт значительно укрепил свои позиции, превратившись в крупный многопрофильный медицинский кластер. Сегодня МОНИКИ входит в число ведущих медицинских центров по выполнению высокотехнологичных операций и одновременно активно развивает научно-исследовательское направление. |
От читаешь это и не знаешь, то ли ржать, то ли плакать
| Цитата: | | За вклад в развитие системы здравоохранения региона решением губернатора Андрея Воробьева Константин Соболев был удостоен знака «За заслуги перед Московской областью» II степени. |
конгломерат, етить его  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|