Форуму 6262-й день
Текущая дата: Вт, 17 Июн 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Чт Дек 18, 2008 11:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | в том-то и проблема, что меня ничего не беспокоит. |
Аминь Забыть на полгода.
Цитата: | цикл нормальный, безболезненный, ничего не тянет. но мне ставят диагноз и "советуют" от него избавиться |
У вас нет инфекции, у вас нет воспаления на эктопии, нет атипичных клеток в мазке, и нет никаких жалоб, и пусть себе на здоровье эта эктопия живет. Пока нет показаний к хирургическому избавлению.
"Отрезать" всегда успеется. А здесь только регулярное наблюдение 1 раз в 6 месяцев (кольпоскопия, мазок на флору, мазок на АК, при необходимости мазок на ИППП). Но прошу учесть, что это теория. Я вас не видела, 100% гарантии дать не могу. Лучше всего в данном случае получить консультацию с проведением кольпоскопии. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apricot Долгожитель
Благодарности: 3
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
в том-то и дело, что она "обширная" и "Странно, что не кровит". и в общем-то лечить или не лечить от меня мало зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | и в общем-то лечить или не лечить от меня мало зависит. |
Как это? Насильно невозможно затащить пациента на операционный стол, если он в здравом уме и твердой памяти, законом не предусмотрено. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 5:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну почему же так категорично - на операционный стол(хотя конечно звучит это именно так). я всё дак надеюсь, что не всё так запущено и обойдется полумерами.
меня пока интересует диагностика. для первичной кольпоскопии с мазками на какой лучше день прийти? я так поняла, что кольпоскопию всё равно когда делать, а вот чтобы остальные анализы были более-менее...
и еще может быть глупый вопрос, но эпителий не относится к соединительным тканям? я из курса биологии не очень хорошо помню... просто недавно мне один врач сказала(это был офтальмолог), что у меня возможно проблемы со всеми соединительными тканями. дело в том, что я высокая и росла так быстро в подростковом возрасте, что у меня испортилось зрение, хотя у всей родни - идеальное. глупость наверное спрашиваю, но любопытно, никуда не денешься...
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Пт Дек 19, 2008 7:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | ну почему же так категорично - на операционный стол(хотя конечно звучит это именно так). я всё дак надеюсь, что не всё так запущено и обойдется полумерами. |
Так я вам об этом уже третье сообщение пишу
Цитата: | меня пока интересует диагностика. для первичной кольпоскопии с мазками на какой лучше день прийти? |
На любой. Только сдается мне, что грамотный кольпоскопист не оценит представленные мазки.
Цитата: | я так поняла, что кольпоскопию всё равно когда делать, а вот чтобы остальные анализы были более-менее... |
Не совсем поняла о каких еще анализах идет речь?
Цитата: | и еще может быть глупый вопрос, но эпителий не относится к соединительным тканям? |
Не относится. Эпителий относится к эпителиальным тканям.
Хороший вопрос, спасибо! По этому вопросу напишем информационный материал
Цитата: | просто недавно мне один врач сказала(это был офтальмолог), что у меня возможно проблемы со всеми соединительными тканями. дело в том, что я высокая и росла так быстро в подростковом возрасте, что у меня испортилось зрение, хотя у всей родни - идеальное. глупость наверное спрашиваю, но любопытно, никуда не денешься... |
Перефразируем немного для ясности: в связи с тем, что имеется проблема с соединительными тканями, быстрый рост в подростковом возрасте привел к тому, что испортилось зрение. Так?
Если так, то доктору нобелевка после доработки, когда найдет способ воздействия на соединительную ткань, предупреждающий порчу зрения _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я так поняла, что на первый раз хватает кольпоскопии, мазка на флору(граммотно взятого и грамотно оцененного) и днк-анализа на всяку-разну бяку ну и анализа крови. меня интересует днк-анализ. судя по прайсам каждый забор производится на два возбудителя. сколько таких заборов надо, потому как я не совсем могу подсчитать сколько этих возбудителей... или я что-то не так поняла
и еще, я так поняла, что эктопия может быть вызвана родовой травмой (когда я была уже в родах акушер сказала, что с шейкой что-то странное, "ходуном ходит" возможно всё дело в эрозии - блин, сама себе противоречу) или быть до начала половой жизни. дело в том, что я так понимаю, что воспаление давало бы о себе знать, поэтому ищу другие причины возникновения... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Apricot писал(а): | я так поняла, что на первый раз хватает кольпоскопии, мазка на флору(граммотно взятого и грамотно оцененного) и днк-анализа на всяку-разну бяку ну и анализа крови. |
Да
Цитата: | меня интересует днк-анализ. судя по прайсам каждый забор производится на два возбудителя. сколько таких заборов надо, потому как я не совсем могу подсчитать сколько этих возбудителей |
Нет. Забор производится из цервикального канала один раз сразу на много возбудителей, на всех, наличие которых исследует лаборатория (чем больше она исследует, тем лучше)
Цитата: | и еще, я так поняла, что эктопия может быть вызвана родовой травмой |
Может, только это будет называться эктропион. На шейке должны быть разрывы, хорошо видимые как невооруженным глазом, так и при кольпоскопии.
Цитата: | дело в том, что я так понимаю, что воспаление давало бы о себе знать, поэтому ищу другие причины возникновения... |
Лучше поручить поиск причины возникновения специалисту, он хоть видит это дело, глазом  _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ладно, после НГ начнем-с
с наступающим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Дек 20, 2008 9:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вас! Всех благ в Новом году! _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Apricot Долгожитель
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2009 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго времени суток!
после месячных решила всё-таки начать с ЖК, очень советует приятельница, говорит хороший врач. попробуем... в любом случае никогда не поздно отказаться
у меня тут на свежую голову возникла пара вопросов:
1. по-поводу днк-анализа: ну ладно, разобрались, забор идет разовый, но по прайсу каждая бяка анализируется отдельно. стоимость тоже складывается? если 430 рубликов бяка, то это же один анализ выходит дороже оперативного вмешательства или я опять что-то не поняла(не то что хочется съэкономить, просто хочется как-то расчитывать свои возможности)
2. немного не из этой оперы, но всё же: где прививают от краснухи(поликлиника, детская поликлиника, ЖК?)? советуют привиться за 1.5-2 года до предполагаемых родов или беременности
извиняюсь,что так сумбурно выходит... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|