Островок здоровья
Форуму 6262-й день
Текущая дата: Вт, 17 Июн 2025
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

предполагается эрозия
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Акушерство и гинекология Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fantominka
Site Admin

Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apricot писал(а):
в том-то и проблема, что меня ничего не беспокоит.

Аминь Smile Забыть на полгода.

Цитата:
цикл нормальный, безболезненный, ничего не тянет. но мне ставят диагноз и "советуют" от него избавиться

У вас нет инфекции, у вас нет воспаления на эктопии, нет атипичных клеток в мазке, и нет никаких жалоб, и пусть себе на здоровье эта эктопия живет. Пока нет показаний к хирургическому избавлению.

"Отрезать" всегда успеется. А здесь только регулярное наблюдение 1 раз в 6 месяцев (кольпоскопия, мазок на флору, мазок на АК, при необходимости мазок на ИППП). Но прошу учесть, что это теория. Я вас не видела, 100% гарантии дать не могу. Лучше всего в данном случае получить консультацию с проведением кольпоскопии.
Apricot
Долгожитель

Благодарности: 3

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в том-то и дело, что она "обширная" и "Странно, что не кровит". и в общем-то лечить или не лечить от меня мало зависит.
Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 4:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apricot писал(а):
и в общем-то лечить или не лечить от меня мало зависит.

Как это? Насильно невозможно затащить пациента на операционный стол, если он в здравом уме и твердой памяти, законом не предусмотрено.
Apricot
Долгожитель

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 5:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну почему же так категорично - на операционный стол(хотя конечно звучит это именно так). я всё дак надеюсь, что не всё так запущено и обойдется полумерами.
меня пока интересует диагностика. для первичной кольпоскопии с мазками на какой лучше день прийти? я так поняла, что кольпоскопию всё равно когда делать, а вот чтобы остальные анализы были более-менее...
и еще может быть глупый вопрос, но эпителий не относится к соединительным тканям? я из курса биологии не очень хорошо помню... просто недавно мне один врач сказала(это был офтальмолог), что у меня возможно проблемы со всеми соединительными тканями. дело в том, что я высокая и росла так быстро в подростковом возрасте, что у меня испортилось зрение, хотя у всей родни - идеальное. глупость наверное спрашиваю, но любопытно, никуда не денешься...

Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 7:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apricot писал(а):
ну почему же так категорично - на операционный стол(хотя конечно звучит это именно так). я всё дак надеюсь, что не всё так запущено и обойдется полумерами.

Так я вам об этом уже третье сообщение пишу Smile

Цитата:
меня пока интересует диагностика. для первичной кольпоскопии с мазками на какой лучше день прийти?

На любой. Только сдается мне, что грамотный кольпоскопист не оценит представленные мазки.

Цитата:
я так поняла, что кольпоскопию всё равно когда делать, а вот чтобы остальные анализы были более-менее...

Не совсем поняла о каких еще анализах идет речь?

Цитата:
и еще может быть глупый вопрос, но эпителий не относится к соединительным тканям?

Не относится. Эпителий относится к эпителиальным тканям.
Хороший вопрос, спасибо! По этому вопросу напишем информационный материал

Цитата:
просто недавно мне один врач сказала(это был офтальмолог), что у меня возможно проблемы со всеми соединительными тканями. дело в том, что я высокая и росла так быстро в подростковом возрасте, что у меня испортилось зрение, хотя у всей родни - идеальное. глупость наверное спрашиваю, но любопытно, никуда не денешься...

Перефразируем немного для ясности: в связи с тем, что имеется проблема с соединительными тканями, быстрый рост в подростковом возрасте привел к тому, что испортилось зрение. Так?

Если так, то доктору нобелевка после доработки, когда найдет способ воздействия на соединительную ткань, предупреждающий порчу зрения
Apricot
Долгожитель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 2:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я так поняла, что на первый раз хватает кольпоскопии, мазка на флору(граммотно взятого и грамотно оцененного) и днк-анализа на всяку-разну бяку ну и анализа крови. меня интересует днк-анализ. судя по прайсам каждый забор производится на два возбудителя. сколько таких заборов надо, потому как я не совсем могу подсчитать сколько этих возбудителей... или я что-то не так поняла
и еще, я так поняла, что эктопия может быть вызвана родовой травмой (когда я была уже в родах акушер сказала, что с шейкой что-то странное, "ходуном ходит" возможно всё дело в эрозии - блин, сама себе противоречу) или быть до начала половой жизни. дело в том, что я так понимаю, что воспаление давало бы о себе знать, поэтому ищу другие причины возникновения...
Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Apricot писал(а):
я так поняла, что на первый раз хватает кольпоскопии, мазка на флору(граммотно взятого и грамотно оцененного) и днк-анализа на всяку-разну бяку ну и анализа крови.

Да

Цитата:
меня интересует днк-анализ. судя по прайсам каждый забор производится на два возбудителя. сколько таких заборов надо, потому как я не совсем могу подсчитать сколько этих возбудителей

Нет. Забор производится из цервикального канала один раз сразу на много возбудителей, на всех, наличие которых исследует лаборатория (чем больше она исследует, тем лучше)

Цитата:
и еще, я так поняла, что эктопия может быть вызвана родовой травмой

Может, только это будет называться эктропион. На шейке должны быть разрывы, хорошо видимые как невооруженным глазом, так и при кольпоскопии.

Цитата:
дело в том, что я так понимаю, что воспаление давало бы о себе знать, поэтому ищу другие причины возникновения...

Лучше поручить поиск причины возникновения специалисту, он хоть видит это дело, глазом Smile
Apricot
Долгожитель

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ладно, после НГ начнем-с
с наступающим!
Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
с наступающим!

И вас! Всех благ в Новом году!
Apricot
Долгожитель

СообщениеДобавлено: Вт Янв 13, 2009 12:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго времени суток!
после месячных решила всё-таки начать с ЖК, очень советует приятельница, говорит хороший врач. попробуем... в любом случае никогда не поздно отказаться
у меня тут на свежую голову возникла пара вопросов:
1. по-поводу днк-анализа: ну ладно, разобрались, забор идет разовый, но по прайсу каждая бяка анализируется отдельно. стоимость тоже складывается? если 430 рубликов бяка, то это же один анализ выходит дороже оперативного вмешательства или я опять что-то не поняла(не то что хочется съэкономить, просто хочется как-то расчитывать свои возможности)
2. немного не из этой оперы, но всё же: где прививают от краснухи(поликлиника, детская поликлиника, ЖК?)? советуют привиться за 1.5-2 года до предполагаемых родов или беременности
извиняюсь,что так сумбурно выходит...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Акушерство и гинекология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 11, 12, 13  След.
Страница 3 из 13

Перейти: