Форуму 6283-й день
Текущая дата: Вт, 8 Июл 2025
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
 Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Fantominka Site Admin

Благодарности: 210
|
Добавлено: Вт Фев 24, 2009 10:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Диагнозом я конечно поинтересуюсь.
Цитата: | Дюфастон по состоянию прироста эндометрия на УЗИ в одном цикле? |
Так принимать или нет? Как вы считаете? Доктор говорит, что это поможет выйти лишнему эндометрию, а есть ли лишний? Вы говорите, что норма. А может есть смысл не начинать пока, а подождать следующего УЗИ? Врач, конечно, поинтересуется - принимала или нет. |
Не имея описания сложно сказать, есть ли лишний. Можно сказать только, что разница в 2 мм - это не лишний, поскольку прирост эндометрия у всех индивидуален и составляет от 2 до 5 мм в неделю.
Лишний - это гиперплазия эндометрия, обильные кровянистые выделения со сгустками во время менструации, длительные менструации. На таком фоне возможно развитие полипов, остальные полипы - не для вашего возраста, но всякое бывает. К тому же необходимо помнить, что полипы бывают разные: железистый и железисто-кистозный - это должна быть гиперплазия эндометрия, но ведь есть еще и фиброзный полип, который никуда не исчезнет от приема дюфастона.
Жень, я не могу ответить на этот вопрос: принимать или нет. У меня слишком мало данных и диагноза у нас нет.
Какая то бестолковщина, сорри, в решении вопроса невынашивания. Нестабильный цикл, низкая ректальная температура во второй фазе, укорочение второй фазы - это недостаточность лютеиновой фазы - предварительный диагноз, требующий поиска причины.
Просто поддержка дюфастоном второй фазы не сыграет положительной роли, если причина не будет устранена или скорректирована. Выясненная причина - это и будет диагноз.
Цитата: | Бакпосев: ..........skip.............
По поводу результата этого анализа тоже интересуется - я то антибиотиков не пила, но ей не призналась, а на вопрос про повторный анализ говорю, что коль он платный, то сдавать не буду - смысла не вижу деньги тратить. |
Он будет другой. Его имеет смысл сдавать, если повышены лейкоциты в мазке. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Постоянный участник

Зарегистрирован: 28.01.2009 Сообщения: 90 Откуда: Республика Беларусь г. Минск
Благодарности: 8
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka писал(а): |
Лишний - это гиперплазия эндометрия, обильные кровянистые выделения со сгустками во время менструации, длительные менструации. На таком фоне возможно развитие полипов, остальные полипы - не для вашего возраста, но всякое бывает. К тому же необходимо помнить, что полипы бывают разные: железистый и железисто-кистозный - это должна быть гиперплазия эндометрия, но ведь есть еще и фиброзный полип, который никуда не исчезнет от приема дюфастона. |
Выделения с небольшим количеством сгустков бывают только один день, про длительность я уже говорила.
Цитата: | Нестабильный цикл, низкая ректальная температура во второй фазе, укорочение второй фазы - это недостаточность лютеиновой фазы - предварительный диагноз, требующий поиска причины. |
Цикл то как раз сейчас стал очень стабильным, да и укорачивания второй фазы не происходит.
Цитата: | Какая то бестолковщина, сорри, в решении вопроса невынашивания. |
Не везёт мне с докторами До беременности я практически не обращалась ЖК, а пришла на учёт становиться на 5 неделе, а мой районный гинеколог говорит, что, мол, рано пришли, смотреть не буду, на учёт ставить тоже - приходите через недельки две. Пришла, как сказали, он в кресле посмотрел и говорит: "И в самом деле беременна!" Через некоторое время живот стал колоть внизу слева - два раза приходила к нему с этой проблемой. Ответ один - ничего страшного, бывает. Однако чем ближе к выкидышу, тем сильнее колол у меня живот... В центр этот пришла, он считается у нас в республике ведущим учреждением по этим вопросам, на учёт ставить не хотели, мол, случай единичный, но я уговорила. Думала там будут более квалифицированные специалисты. Вы уж извините, что я о ваших коллегах не очень лестно...
Цитата: | Он будет другой. Его имеет смысл сдавать, если повышены лейкоциты в мазке. |
Лейкоциты всё в том же бакпосеве были 15 - 20. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1403
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 2:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Вы уж извините, что я о ваших коллегах не очень лестно... |
Бывает Именно по этой причине мы и решили создать сайт и форум с общеобразовательным уклоном как для пациентов, так и для врачей, а то в сети все больше коммерческие, многим врачам не всегда доступна литература, многие английским не особо владеют, в общем много проблем. А так хорошо бывает иногда, когда пациент приносит какой нить новый материал из сети, да еще по своей проблеме. За всем сложно уследить, учеба раз в 5 лет - мало чего дает. Ну куда не кинь - везде клин
Цитата: | Лейкоциты всё в том же бакпосеве были 15 - 20. |
Не, лейкоциты тока в мазке определяют, в бакпосеве их не определяют. Бакпосев - это когда взяли отделяемое из цервикального канала, поместили его на питательную среду, прорастили и смотрят, что получилось, какого микроба вырастили.
15 - 20 лейкоцитов не особо много, но и не первая степень чистоты. Но у нас ведь еще и вирусы были (кровь показала). Перед самим зачатием надо проверить, вагинальная флора постоянно меняется, а 103 - это не то количество, при котором необходима санация при отсутствии жалоб на боли, бели, нарушение менструальной функции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
blizzard писал(а): | 15 - 20 лейкоцитов не особо много, но и не первая степень чистоты. Но у нас ведь еще и вирусы были (кровь показала). Перед самим зачатием надо проверить, вагинальная флора постоянно меняется, а 103 - это не то количество, при котором необходима санация при отсутствии жалоб на боли, бели, нарушение менструальной функции. |
Цитата: | Уреаплазмы - 10 в 3; Стафилококк коагулазонегативный - 10 в 3; Энтеробакрерии E.coli - 10 в 3; прочие - Euterococcus (за правильность написания не ручаюсь написано от руки, затем ещё одно маленькое слово, которое я не разобрала вовсе) - 10 в 3. |
А то что этих 103 было несколько это не играет никакой роли? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 4:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ссылки! Было очень интересно! И вкусно! Это я при кислородные коктейли - сразу детство вспомнилось , нас и в дет. саду и в школе очень любили ими поить! Я их любила...
Хотелось бы у вас вот ещё чем поинтересоваться: у меня примерно за неделю - дней 5 до начала месячных по ночам бывает жуткая потливость. Это бывает один раз в месяц, один раз за ночь, но просыпаюсь среди ночи прям в луже, приходится одеяло менять и простынь. Интересовалась у гинеколога, т.к. думала, что это как-то с ПМС связано, она говорит, что врядли и гормоны мол у вас в норме. Чем это может быть вызвано, как вы думаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Ср Фев 25, 2009 5:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Я их любила... |
Я тоже
Цитата: | у меня примерно за неделю - дней 5 до начала месячных по ночам бывает жуткая потливость. Это бывает один раз в месяц, один раз за ночь, но просыпаюсь среди ночи прям в луже, приходится одеяло менять и простынь. |
Если это случается с одинаковой периодичностью, то значит скорее всего это ПМС. У него более 100 видов проявления. Диагностический критерий - именно регулярность. Женщине предлагают вести дневник, чтобы установить эту регулярность.
Цитата: | Интересовалась у гинеколога, т.к. думала, что это как-то с ПМС связано, она говорит, что врядли и гормоны мол у вас в норме. |
А гормоны в норме будут. ПМС, по одной из теорий, как раз и связан с овуляцией. Блокируем овуляцию - убираем ПМС. А раз овуляция есть, значит цикл нормальный и гормоны в нем должны быть нормальными. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 3:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka писал(а): | А гормоны в норме будут. ПМС, по одной из теорий, как раз и связан с овуляцией. Блокируем овуляцию - убираем ПМС. А раз овуляция есть, значит цикл нормальный и гормоны в нем должны быть нормальными. |
Спасибо, Fantominka! Вы меня успокоили! Но тогда нормально ли то, что исчезли другие симптомы, например, болезненные грудь и живот? Вообще, по моим ощущения это очень даже хорошо, но для организма нормально ли?
Ещё последние два цикла я стала испытывать довольно сильные колющие боли во время овуляции. В прошлом цикле, как и показало УЗИ, боль была в левом яичнике, сейчас в правом. Почитала на разных форумах - это распространённое явление, присутствующее у многих с момента начала менструации. И считается нормой. Но у меня раньше такого не было никогда... Поэтому слегка пугает. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
Ещё, скажите пожалуйста, если я решу принимать Дюфастон, то не повлияет ли он на мой цикл? Читала, что такое случается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Fantominka Site Admin

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения писал(а): | Но тогда нормально ли то, что исчезли другие симптомы, например, болезненные грудь и живот? Вообще, по моим ощущения это очень даже хорошо, но для организма нормально ли? |
дык это миллионы женщин ходят и вообще не ощущают, что у них происходит овуляция, а начало менструации отмечают только по появлению кровянистых выделений из половых путей, и это считается нормальным. Когда появляются жалобы, вот это уже ненормально.
Цитата: | Ещё последние два цикла я стала испытывать довольно сильные колющие боли во время овуляции. |
Это жалобы, а значит
Цитата: | Почитала на разных форумах - это распространённое явление, присутствующее у многих с момента начала менструации. И считается нормой. |
не может считаться нормой. Тем более, если раньше этого не было. Боль - это индикатор неблагополучия в организме. Только я не поняла про живот:
Цитата: | исчезли другие симптомы, например, болезненные грудь и живот
два цикла я стала испытывать довольно сильные колющие боли |
что с ним раньше было?
Цитата: | Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу. |
А овуляцию по УЗИ констатируют?
Цитата: | если я решу принимать Дюфастон, то не повлияет ли он на мой цикл? Читала, что такое случается. |
Случается. Но я не могу ответить на этот вопрос, как уже писала выше. Слишком мало данных. _________________ ...мираж сети, рожденный мерцанием голубого льда экрана и пламенем сердца... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Фев 28, 2009 9:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fantominka писал(а): | не может считаться нормой. Тем более, если раньше этого не было. Боль - это индикатор неблагополучия в организме. Только я не поняла про живот:
Цитата: | исчезли другие симптомы, например, болезненные грудь и живот
два цикла я стала испытывать довольно сильные колющие боли |
что с ним раньше было? |
Возможно я сумбурно написала, надо было разделить как- то. Раньше во время ПМС у меня ныл живот, и на протяжении двух недель (примерно) болела грудь. После же всего случившегося со мной, эти симптомы ПМС исчезли во все. Ни живота, ни груди в этот период я больше не ощущаю. Нормально ли то, что так произошло - раньше болело, а после беременности и выкидыша прошло?
Про овуляцию, то раньше я её кроме как по выделения в виде слизи аля яичный белок и повышенного либидо, ну и, конечно, сугубо математического подсчёта, никак не ощущала. Теперь же, вот уже второй цикл колют яичники, в прошлом месяце левый ( внем и по УЗИ был фолликул), а в этом правый.
Цитата: | А овуляцию по УЗИ констатируют? |
В том цикле констатировали, в этом - данного исследования не проводят. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|