Островок здоровья
Форуму 6263-й день
Текущая дата: Ср, 18 Июн 2025
Медицинский форум

КОМПАС ЗДОРОВЬЯ

управление в медицине
персональное и общественное здоровье
бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

FAQFAQ   ПравилаПравила   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Гороскоп на сегодня

Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*.

выкидыш
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Акушерство и гинекология Найти сообщения с вашего последнего посещения
Найти ваши сообщения
Найти сообщения без ответов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Fantominka
Site Admin

Благодарности: 210

СообщениеДобавлено: Вс Мар 01, 2009 12:08 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
Нормально ли то, что так произошло - раньше болело, а после беременности и выкидыша прошло?

Жень, оно вообще не должно болеть. Оно еще может болеть, быть нерегулярным когда идет становление репродуктивной функции, но когда все состоялось, значит достигло зрелости и никаких болей, кроме как воспалительных, если вдруг это воспаление случается. Так что, все нормально.

Цитата:
Цитата:
А овуляцию по УЗИ констатируют?

В том цикле констатировали, в этом - данного исследования не проводят.

Тогда, тем более, все нормально. Только лейкоциты в мазке желательно бы еще проконтролировать.
Евгения
Постоянный участник

Благодарности: 8

СообщениеДобавлено: Вс Мар 08, 2009 2:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fantominka, blizzard, поздравляю Вас праздником!!! Здоровья Вам, счастья, любви, исполнения всех планов и финансового благополучия в наше неспокойное время! И, конечно, весны, мира и тепла! знаки зодиака

Спасибо Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Евгения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Вс Апр 12, 2009 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте, Fantominka! Вот уже и апрель, беременность я планирую на июнь, решила начать массированную подготовку! Very Happy В этом месяце планирую посетить стоматолога, в следующем сдать бакпосев (или его имеет смысл сделать непосредственно перед?), начинаю принимать, как рекомендовано, Корилип и Неуробекс.
Хочу ещё поделиться с Вами результатами приёма Дюфастона (я всё-таки принимала его). На УЗИ после его приёма ещё не ходила, т.к. доктор заболела, а УЗИ делает она сама, хотя я читала где-то Ваше высказывание о том, что врачам делающим УЗИ не доверяете, но в моём случае это, к сожалению, так. Так и пью его второй цикл, но... не знаю помните ли Вы, но я жаловалась на сильную ночную потливость, так вот уже два месяца ничего подобного не наблюдается! Это получается, что у меня вся эта неприятность была из-за прогестероновой недостаточности во второй фазе? Надеюсь, что в этом месяце я попаду на УЗИ и выясниться, что там с эндометрием.
Хотелось бы узнать у Вас, что ещё посоветуете в свете планирования мной беременности?
Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Апр 13, 2009 2:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
в следующем сдать бакпосев (или его имеет смысл сделать непосредственно перед?)

Не имеет. Надо просто пройти осмотр у гинеколога и сдать обычный мазок на флору. А вот если в мазке на флору окажется большое количество лейкоцитов, тогда можно делать бакпосев, если, конечно, перед этим исключили другие инфекции, передаваемые половым путем (ДНК-исследование, ИФА крови)

Цитата:
начинаю принимать, как рекомендовано, Корилип и Неуробекс.

Э-э-э
Корилип, Состав: Кокарбоксилазы гидрохлорид 25 мг, липоевая кислота 12 мг, рибофлавин 2 мг.
Фармакологическое действие: Адаптогенное, метаболическое, витаминное.

Неуробекс, Состав: Цианкобаламин, пиридоксина гидрохлорид, тиамина нитрат
То бишь, тоже витамины.
Основное показание: неспецифические и дегенеративные заболевания периферических нервов.

У нас есть какие-то проблемы? Если нет, то только фолиевую кислоту, как уже говорилось выше (со ссылками), а учитывая весну и наступающее лето - побольше травы: овощей, фруктов, зелени.

А вот если есть желание получить в дальнейшем разбалансировку по витаминам или смазанность картины при необходимости диагностики (три тьфу, не дай бог), то можно конечно. Я не сторонник назначать препараты при отсутствии показаний, просто так, на авось.

Цитата:
Так и пью его второй цикл, но... не знаю помните ли Вы, но я жаловалась на сильную ночную потливость, так вот уже два месяца ничего подобного не наблюдается! Это получается, что у меня вся эта неприятность была из-за прогестероновой недостаточности во второй фазе?

Неа, дело в том, что потливость обычно наблюдается при эстрогенной недостаточности. Может еще при лабильности нервной системы.

Цитата:
Хотелось бы узнать у Вас, что ещё посоветуете в свете планирования мной беременности?

Жень, да ничего нового, о чем не говорилось бы в сообщениях выше. Главное уравновешенность: не надо ни избытка, ни недостатка.
Евгения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 2:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fantominka писал(а):
Э-э-э Корилип, Состав: Кокарбоксилазы гидрохлорид 25 мг, липоевая кислота 12 мг, рибофлавин 2 мг.
Фармакологическое действие: Адаптогенное, метаболическое, витаминное.
Неуробекс, Состав: Цианкобаламин, пиридоксина гидрохлорид, тиамина нитрат
То бишь, тоже витамины.
Основное показание: неспецифические и дегенеративные заболевания периферических нервов.
У нас есть какие-то проблемы? Если нет, то только фолиевую кислоту, как уже говорилось выше (со ссылками), а учитывая весну и наступающее лето - побольше травы: овощей, фруктов, зелени.
А вот если есть желание получить в дальнейшем разбалансировку по витаминам или смазанность картины при необходимости диагностики (три тьфу, не дай бог), то можно конечно. Я не сторонник назначать препараты при отсутствии показаний, просто так, на авось.

Так я, собственно, потому и подумала, что не повредит, т.к. витамины... А тут такая история... С нервами то у меня всё в порядке, а вот с витамином В, видно, не очень. Поэтому поводу хотела спросить - а Дюфастон может как-то влиять на усваивание витаминов, в частности группы В? Возможно это совпадение, но с началом его приёма у меня и ногти начали слоиться и волосы выпадать, хотя возможно всё же это совпадение - весенний авитаминоз, но в тоже время, витаминкм то я принимаю...

Цитата:
Неа, дело в том, что потливость обычно наблюдается при эстрогенной недостаточности. Может еще при лабильности нервной системы.

Так мы же с Вами это раньше обсуждали, и пришли к выводу, что это проявление ПМС. Или это не совсем так?

Я, вот, ещё почитала Ваше общение с Lvivna, и меня заинтересовали вот какие моменты. А презерватив принципиально использовать при сексе во время беременности? Всё упирается в доверие к мужу, или же есть какие-то другие нюансы?

По поводу мазков на флору, я не знаю, как было в её случае, но про себя могу сказать, что особого внимания этому врач не придавал. Мазком считалось то, что после осмотра, коих было во время беременности два, и те по моему настоянию, он вытер палец о стёклышко.

И ещё вопрос про зверей... У меня всегда жили звери, преимущественно коты, были и собаки. Сейчас коту 5 лет. Он совершенно домашний, хотя первоначально взят с улицы, но с тех пор там не бывал, даже на даче. С токсоплазмозом всё понятно (у меня то и заражение было, что видно по анализам), но когда я лежала в больнице, то была там "добрая" женщина... Она, узнав про наличие в доме моего дружище, сказала - "избавься от него, и всё будет добра!" Мол есть какое-то заболевание, что-то типа "рехитиоз" (но не уверена, т.к. была не настроена её воспринимать) - оно всему виной. Я, конечно, не собираюсь ни коим образом от него избавляться, но хотелось бы узнать есть ли что-то такое, и, если есть, то как с этим бороться.
Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
а Дюфастон может как-то влиять на усваивание витаминов, в частности группы В? Возможно это совпадение, но с началом его приёма у меня и ногти начали слоиться и волосы выпадать, хотя возможно всё же это совпадение - весенний авитаминоз, но в тоже время, витаминкм то я принимаю...

Так это, ногти и волосы - это больше во владениях витамина, который называют Биотин. Выпадение волос - может быть недостаток йода. По поводу Дюфастона и усвоения витаминов группы В - достоверных данных не встречала.

Цитата:
Цитата:

Так мы же с Вами это раньше обсуждали, и пришли к выводу, что это проявление ПМС. Или это не совсем так?

Не совсем. Где то в нашем обсуждении мне приходила мысль, что у нас имеет место эстрогенная недостаточность, именно поэтому я и была против приема Дюфастона, ибо Дюфастон работает хорошо на эстрогенном фоне, а при недостаточности эстрогенов и длительном приема Дюфастона вначале могут наблюдаться регулярные менструальноподобные кровотечения из атрофичного эндометрия. Со временем ритм изменяется и это может вызывать беспокойство.

Цитата:
А презерватив принципиально использовать при сексе во время беременности? Всё упирается в доверие к мужу, или же есть какие-то другие нюансы?

Smile Жень, все упирается в наличие у мужика на плечах головы, а не кочана капусты. Нюансов нет, если пара здорова и моногамна.

Цитата:
По поводу мазков на флору, я не знаю, как было в её случае, но про себя могу сказать, что особого внимания этому врач не придавал. Мазком считалось то, что после осмотра, коих было во время беременности два, и те по моему настоянию, он вытер палец о стёклышко.

Это неправильно про мазок. То, что осмотра было два - это да, может быть, количество осмотров зависит от срока постановки на учет и жалоб женщины в процессе ведения беременности. Будут жалобы - будет дополнительный осмотр. Но мазок обязательно брать из трех точек: уретра, цервикальный канал и влагалище. И так каждый раз, и ДО проведения вагинального исследования, ДО перчаток во влагалище.

Цитата:
Мол есть какое-то заболевание, что-то типа "рехитиоз" (но не уверена, т.к. была не настроена её воспринимать) - оно всему виной.

Жень, я не знаю такого слова, но подумаю на досуге, может чего в голову придет созвучное.

А вот знаешь, от этого последнего абзаца про тетечку, хошь скажу свое личное ощущение? Такое чувство, знаешь, когда разговариваешь с, как бы написать то Smile, ну в общем когда разговариваешь с якобы верующими, вот как раз такое чувство возникает. Как-то ты его очень хорошо передала в словах. Говоришь, не была настроена ее воспринимать. А я когда этот абзац прочитала, у меня к этой тетечке почему-то возникло чувство отторжения. Отодвинуть захотелось. Отодвинь тоже.
Евгения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 4:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fantominka писал(а):
Это неправильно про мазок. То, что осмотра было два - это да, может быть, количество осмотров зависит от срока постановки на учет и жалоб женщины в процессе ведения беременности. Будут жалобы - будет дополнительный осмотр. Но мазок обязательно брать из трех точек: уретра, цервикальный канал и влагалище. И так каждый раз, и ДО проведения вагинального исследования, ДО перчаток во влагалище.

Так дело в том, что я то как раз и понимаю, что это не нормально!!! Я к тому и написала - как брали у меня мазки Sad . Нормального взятия (до перчаток и до осмотра) - НЕ БЫЛО! Тем более из трёх точек...

На счёт кочана Laughing - здорово сказано!!! Приняла к сведению.

Цитата:
Выпадение волос - может быть недостаток йода.

Думаю, надо купить Йодомарин или что-то в этом духе.

Цитата:
Такое чувство, знаешь, когда разговариваешь с, как бы написать то , ну в общем когда разговариваешь с якобы верующими, вот как раз такое чувство возникает. Как-то ты его очень хорошо передала в словах. Говоришь, не была настроена ее воспринимать. А я когда этот абзац прочитала, у меня к этой тетечке почему-то возникло чувство отторжения. Отодвинуть захотелось. Отодвинь тоже.

А Вы какое точное сравнение привели!!! В самую точку!!! Я сама атеист, но псевдоверующих граждан, мягко выражаясь, не воспринимаю... Парадокс в том, что ента тётечка, при всём при этом, подчеркнула, что ОЧЕНЬ любит животных, и сама имеет кота! Я когда мужу рассказала, так он сказал: "ты мне её покажи - я от неё избавлюсь!" Грубо конечно, но мы своего зверя в обиду не дадим!!!
Я-то отодвинула, но, вот, слово это в голову залезло - покоя не даёт... Всё думаю - есть какая зараза, иль нет, может привить его надо или пролечить от неё?
Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Чт Апр 16, 2009 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения писал(а):
Думаю, надо купить Йодомарин или что-то в этом духе.

Думаю, не помешало бы. Не знаю как в Минске, но в Московской области йода точно не хватает. А при избытке он с мочой выведется. Так что, 100 мкг йода, в виде того же йодомарина, вреда не принесет, а польза, скорее всего, будет. Да и при планировании беременности рекомендуют, и в течение всей беременности и грудного вскармливания тоже. Только там дозы поболее будут. Ну а про соль йодированную - это ж государственная программа Smile

Цитата:
Мол есть какое-то заболевание, что-то типа "рехитиоз"
Я-то отодвинула, но, вот, слово это в голову залезло - покоя не даёт...

Я тут на все лады прикинула и пришла к выводу, что этому слову (заболеванию) только одно название есть, более менее по эпидемиологии приближенное к коту. Это риккетсиоз. Только вот хронического риккетсиоза нет, хронического в том смысле, чтобы человек им болел и не пошел бы к врачу. Не, Жень, забудь. И риккетсиоз, и тетечку. Ф топку!
Евгения
Постоянный участник

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ой, блин!!!! Fantominka, не знаю, что и делать... Сходила сегодня на УЗИ после двух циклов Дюфастона. И что Вы думаете? А ничего не изменилось!!! Не нравиться ей мой эндометрий, и хоть ты тресни!!! Насколько я услышала, он то ли 9.6, то ли 96 мм. Говорит, что надо исключить гиперплазию, при ней, мол, нормальная беременность не возможна... А чтобы не брать соскоб (или как оно там называется), не лезть в полость матки, идите, говорит, на УЗИ на хороший аппарат... В платную то есть. Я говорю, а у вас, что выходит - ерунда, а не аппарат, в главном центре по проблемам материнства? Но я-то, конечно, сходила бы, вопрос не в этом, а в том, что делать то мне его надо сегодня- завтра (сейчас 7 день цикла), а там запись - где 3 дня, а где и две недели... Приехала, вот, домой и в трансе... Ведь эту гиперплазию лечить если, то скорее всего моя беременность отложиться ещё на неопределённый период...
Fantominka
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пт Апр 17, 2009 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жень, я даже не знаю, то ли плакать, то ли смеяться предложить. Предлагаю: еще раз ф топку.

Не надо ничего лечить, никакую гиперплазию не надо лечить. Вот если мы не сможем забеременеть, тогда надо будет не гиперплазию лечить (ох, слова-то какие: лечить гиперплазию - очень дико звучит), а смотреть, почему наш яичник не хочет правильно работать.

А можно УЗИ привести полностью?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов КОМПАС ЗДОРОВЬЯ -> Акушерство и гинекология Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 15, 16, 17  След.
Страница 5 из 17

Перейти: