|  

|   Форуму 6398-й деньТекущая дата: Пт, 31 Окт 2025 |  Медицинский форум 
 КОМПАС ЗДОРОВЬЯ 
 управление в медицинеперсональное и общественное здоровье
 бесплатные консультации специалистов

не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным

|  Ежедневные гороскопы для всех знаков на сайте *1001 гороскоп*. |  

| Предыдущая тема :: Следующая тема |  
		| Автор | Сообщение |  
		| Анна Ломоносова Новичок

| 

|  Добавлено: Чт Июн 16, 2011 9:38 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Вчера не получилось сдать кровь. Позвонили насчет работы, поэтому вчера первый день я работала. Сегодня я пойду к гинекологу, сдам анализы, проконсультируюсь по поводу обострения цистита. Завтра если получится с утра сдам кровь и мочу. Если не завтра, то в понедельник. Результаты выложу на форум. Потом с этими результатами уже пойду к урологу.  Облегчения пока нет. |  |  
		| Вернуться к началу |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

Благодарности: 210

| 

|  Добавлено: Сб Июн 18, 2011 12:22 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Анна Ломоносова писал(а): |  	  | Вчера не получилось сдать кровь. ......... Облегчения пока нет.
 | 

Ага, понятно, значит еще не сильно болит
		|  |  

| 

|  Добавлено: Сб Июн 18, 2011 3:32 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| А у нас просто так (по желанию, без направления врача) не делают анализ крови, пришлось платно делать. И работа теперь есть. Монурал немного помог, но всё равно состояние не очень хорошее. Пью крайне мало. 
 Вот результаты. Надеюсь будет понятно, потому что я печатаю сама с распечатки:

1 часть:

Лейкоциты (WBC)                                  5.84 * 10^9/л        3,98-10,4
 Эритроциты (RBC)                                 4.67 * 10^12/л       3,8-5,1
 Гемоглобин  (HGB)                                 139 г/л                   117-155
 Гематокрит (НТС)                                   42,9 %                   35-45
 Средний объем эритроцита (MCV)          91,9 fL                    81-100
 Средн. сод. гемоглобина в эр-те (MCH)  29,8 пг                   27-34
 Средн. конц. гемогл-на в эр-те (MCHC)  324 г/л                 320-360
 Тромбоциты (PLT)     (стрелочка вверх)  329 * 10^9/л    180-320
 Распр. эрит. по V - станд отклон (RDW-SD) 13.2 %         11.3-19.5
 Распр. эрит. по V - коэф. вариац. (RDW-CV)  42.8 fL      37.2-54.2
 Распр. тромбоцитов по объему (PDW)            15,2 fL       10-20
 |  |  
		|  |  

| 

|  Добавлено: Сб Июн 18, 2011 3:53 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| 2 часть: 
 Средний объем тромбоцита (MPV)            11.60 fL     9.4-12.4
 Коэф-ент больших тромбоцитов  (P-LCR)  37.0%       13-43

Нейтрофилы (NE)   3.24 * 10^9/л     1,56-6,13
 Лимфоциты   (LY)   1.84 * 10^9/л     1,18-3,74

Моноциты     (MO)  (стрелочка вверх)  0,66 * 10^9/л   0,24-0,56

Эозинофилы  (EO)         0.07 * 10^9/л    0,04-0,36
 Базофилы     (ВА)          0,03 * 10^9/л    0-0,08
 Нейтрофилы, % (NE %)  55.5%               34-71.1
 Лимфоциты, % (LY %)    31.5 %              19-37
 Моноциты, %  (MO %)    11.3%               4.7-12.5
 Эозинофилы, % (ЕО %)  1,2%                0,7-5,8
 Базофилы, %     (ВА %)  0,5%                0-1,2

Скорость оседания эритроцитов  2 мм/ч     2-15

Если сможете по этим данным что-нибудь сказать, я буду рада. Заранее спасибо!
 |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Сб Июн 18, 2011 4:18 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Анна Ломоносова писал(а): |  	  | Если сможете по этим данным что-нибудь сказать, я буду рада. Заранее спасибо! | 

Могу сказать
  Этого следовало ожидать: в организме активировано макрофагально-фагоцитарное звено иммунной системы, так что повышать иммунитет нам пока не к чему, он у нас и так повышенно работает; макрофаги стремятся что-то уничтожить, и на это "что-то" монурал совершенно не оказывает действия. 
 Теперь надо искать это "что-то": сдавать мазки (ДНК-диагностика инфекции, передаваемой половым путем, включая вирусную инфекцию), сдавать кровь на антитела. Бактериальную флору тоже можно попробовать поискать и определить к ней чувствительность при необходимости. А это значит - опять платные анализы, ну или по полису, есси работодателем это предусмотрено.

|  |  

| 

|  Добавлено: Сб Июн 18, 2011 4:23 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Спасибо большое! Постораюсь в ближайшие дни всё сдать. Конечно же платно. А это только с геникологической стороны надо проверять или ещё анализ мочи обязателен??? Я хотела его сдать, но по утрам у меня крайне мало материала для анализа, столько просто не хватит, к сожалению. |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Сб Июн 18, 2011 4:59 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Анна Ломоносова писал(а): |  	  | А это только с геникологической стороны надо проверять или ещё анализ мочи обязателен??? Я хотела его сдать, но по утрам у меня крайне мало материала для анализа, столько просто не хватит, к сожалению. | 

Понимаешь какое дело, Ань, надо, и мочу надо и не только общий анализ, по Зимницкому надо сдавать, и диффдиагностику надо будет проводить скорее всего, если вдруг кровь и мазки ничего не покажут, только все это через инет не сделать. Надо искать реального доктора.
		|  |  

| 

|  Добавлено: Сб Июн 18, 2011 5:04 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Да, и ещё я хотела кое что добавить по своей болезни. Дело в том, что я подозреваю, что у меня очень сильно нарушена микрофлора наружных половых органов. Когда мне было лет 12, я умудрялась подмываться с мылом несколько раз в день. И так в течении нескольких дней. Меня остановила моя бабушка, случайно узнавшая, что я делаю... Она мне объяснила, что я могу смыть полезную флору. Но видимо было уже поздно. Примерно с того времени, периодически, стал появляться резкий запах, жжение, прокладки приходилось менять очень часто. И так продолжается по сегодняшний день! Как я уже говорила, всё это произошло ещё задолго до начала половой жизни. Когда я будучи девственницей приходила к гинекологу с этой бедой, она разводила руками и говорила, что ничем не может мне помочь, потому что не может меня полноценно посмотреть и взять анализы. Она только назначила мне "Лактогин" (теперь это "Вагилак") и принимать витамин Е. И всё! Конечно у меня ничего не прошло.
 В октябре 2010 года я впервые пошла на приём к другому гинекологу на полноценный осмотр. Были взяты мазки на все возможные инфекции (около 10)!!! В том числе и ЗППП. Положительным оказалась только бак.флора! Ни хламидия, ни ВПЧ, ни ЗППП - ничего не поттвердилось.
 А вот что бак.флора+грибы: стафилококк 10 в четверой степени!
 Диагноз врача: метаплазия
 Лечение: Заноцин OD(800 мг)
 Циклоферон (уколы)
 Свечи Вагинорм С
 Свечи Плиженакс
 Спринцевание борной кислотой - с этим я не справилась

У меня постоянный половой партнер, он абсолютно чист. Более того врач мне сказала, что этот стафилококк ему не угрожает, да и мне тоже, он может навредить только ребёнку. И если бы у меня что то было бы из ЗППП, то мой парень сразу бы это ощутил, а у него всё хорошо, не на что не жалуется.
 Когда я лечилась этими преператами, то на удивление состояние наружных половых органов было прекрасно!!! Ежедневные прокладки я меняла не чаще чем через 6 часов. Когда при обострении можно менять раз в полчаса!!!
 Когда лечение окончилось я снова сдала бак.флору+грибы. Стафилококк не обнаружили, зато обнаружили энтерококк 10 в 4-ой степени. Я была в шоке. Врач обнадёжила сказала - ничего страшного, попринимайте Вагилак и это пройдет, наверное случайно бактерию занесли.
 Прошло несколько недель после лечения и опять всё вернулось! Опять периодически появляется жжение на половых губах, резкий запах мочи на прокладке и т.д. Лечилась уже сама делая ромашковые ванночки, но помогает ненадолго.
 Я просто подумала может ли это являться причиной чего-нибудь связанного с циститом? И как это можно вылечить?
 |  |  
		|  |  
		| Fantominka Site Admin

| 

|  Добавлено: Вс Июн 19, 2011 11:22 am    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				|  	  | Анна Ломоносова писал(а): |  	  | Да, и ещё я хотела кое что добавить по своей болезни. Дело в том, что я подозреваю, что у меня очень сильно нарушена микрофлора наружных половых органов. Когда мне было лет 12, я умудрялась подмываться с мылом несколько раз в день. И так в течении нескольких дней. Меня остановила моя бабушка, случайно узнавшая, что я делаю... Она мне объяснила, что я могу смыть полезную флору. Но видимо было уже поздно. | 

Нет, ерунда все это.

| Цитата: |  	  | Примерно с того времени, периодически, стал появляться резкий запах, жжение, прокладки приходилось менять очень часто. И так продолжается по сегодняшний день! Как я уже говорила, всё это произошло ещё задолго до начала половой жизни. | 

Значит были другие причины, которые и по настоящее время не устранены.

| Цитата: |  	  | Когда я будучи девственницей приходила к гинекологу с этой бедой, она разводила руками и говорила, что ничем не может мне помочь, потому что не может меня полноценно посмотреть и взять анализы. Она только назначила мне "Лактогин" (теперь это "Вагилак") и принимать витамин Е. И всё! Конечно у меня ничего не прошло. | 

К сожалению, это был неправильный гинеколог

| Цитата: |  	  | А вот что бак.флора+грибы: стафилококк 10 в четверой степени! Диагноз врача: метаплазия
 Лечение: Заноцин OD(800 мг)
 ........
   | 

Об этом тоже можно только сожалеть

| Цитата: |  	  | Когда лечение окончилось я снова сдала бак.флору+грибы. Стафилококк не обнаружили, зато обнаружили энтерококк 10 в 4-ой степени. Я была в шоке. Врач обнадёжила сказала - ничего страшного, попринимайте Вагилак и это пройдет, наверное случайно бактерию занесли. | 

Аналогично выше написанному

| Цитата: |  	  | Я просто подумала может ли это являться причиной чего-нибудь связанного с циститом? | 

Что подразумевается под словом "это"? Проведенное лечение, количество КОЕ микроорганизмов? Если указанное мной, то это (проведенное лечение и количество) причиной чего-нибудь связанного с циститом - не является.

| Цитата: |  	  | И как это можно вылечить? | 

Эуууу, Ань, это чего, предлагается выложить схему лечения?
		|  |  

| 

|  Добавлено: Вс Июн 19, 2011 1:39 pm    Заголовок сообщения: |   |  
				| 
 |  
				| Я очень расстроена. А вы можете уточнить почему моё лечение было неправильным? Точнее что именно было такого, о чем нужно сожалеть? Дело в том, что я ходила к гинекологу, которая считается очень хорошим врачом, она зав.генекологическим отделением, врач с большим опытом и приём к ней дорого стоит. Я на всё это лечение и анализы потратила большие деньги. 
 Вот что она ещё сказала осмотрев меня: "Не очень хорошая слизистая..." - это она просто по внешнему осмотру сказала. Но когда в конце всего лечения и повторного анализа на бак.флору я сказала ей что моя проблема с раздражением, резким запахом и жжением не закончилась она просто сказала мне пропить Вагилак и ничего страшного там у меня нет!!! Но как нет? Если бывают такие периоды когда от меня может пахнуть мочой, как будто мне 90 лет? У моей бабушки в 80 лет - такое и то редкость. А раздражение, жжение - это же не просто так? Но это продолжается уже много лет с подросткового возраста. Иногда это может пройти само по себе за день за два, а иногда мне приходится спасаться ромашковыми ванночками. Каждый раз после туалета мне необходимо всё хорошенько протереть туалетной бумагой, а иначе запах обязательно появится тут же. А врач сказала, что запах мочи - это нормально. А я думаю, что ненормально когда он настолько резкий и появляется просто так.

Ну я просто в слезах. Раньше я надеялась, что может есть какой то  заживляющий чудо-крем для интимного использования, который все нарушения излечит. Но такого либо нет либо его мне не прописывают!

Насчет схемы лечения - я не знаю. Если может вы когда-нибудь сталкивались с подобными проблемами, может просто укажите на верное направление, ведь я даже не знаю, что это такое. Наверное к циститу это не имеет никакого отношения, потому что эта проблема уже очень давно, а цистит появился сравнительно недавно.
 Спасибо.
 |  |  
		|  |  
		|  |  

| 

| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения
 Вы не можете голосовать в опросах

|  

|  |  
|  |  | Код для вставки ссылки на форум и сайт:  
 |  
|  | 
Информация, представленная на данном форуме,
предназначена исключительно для образовательных целей,
 не должна использоваться для
самостоятельной диагностики и лечения, и не может служить заменой очной консультации врача.
	 Администрация сайта не несёт ответственности за результаты, полученные в ходе самолечения с
	использованием материалов форума.
	 Перепечатка информационных материалов форума разрешается при условии размещения
	активной ссылки на оригинальный материал.
	 (c) 2008 blizzard .
	Все права защищены и охраняются законом.
 |   |  |