Форуму 6643-й день
Текущая дата: Пт, 3 Июл 2026
|
Медицинский форум
КОМПАС ЗДОРОВЬЯ
управление в медицине персональное и общественное здоровье бесплатные консультации специалистов
не диагностика и лечение, но указание выбора правильного направления движения к оным
|
Источник вдохновения:
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Бродяга Небожитель

Благодарности: 295
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 1:53 pm Заголовок сообщения: АЖИОТАЖ |
|
|
Всю прошлую неделю жителей лихорадила ситуация на АЗС. Бензин где-то вырос до неприличной цены, а где-то отпускали не более 20 литров в руки. В чём причина данной ситуации? Оказывается в Крыму стоимость бензина за литр примерно на 20 рублей дороже, и нашлось не мало предприимчивых людей, которые решили воспользоваться этим и стали скупать бензин в кубовые ёмкости (1000 литров), а затем везти в Крым на продажу. Заправки сразу отреагировали. А ведь это не шутки, такой ажиотаж взвинчивает цены на всё, на продукты прежде всего. Самое главное, что власти молчат, будто и не произошло ничего, а ведь так и до паники недолго. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 1:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сегодня получил на почту такое письмо.
Я в шоке! Власти не знают что им делать? _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

Благодарности: 1451
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 3:14 pm Заголовок сообщения: Re: АЖИОТАЖ |
|
|
Прочитал название темы, подумал - по поводу чего? Зашел, а тут у нас уже все смешалось в кучку Может поделем, проще искать будет, а то ведь фиг найдешь, как в соцсетях
| Бродяга писал(а): | | Всю прошлую неделю жителей лихорадила ситуация на АЗС. Бензин где-то вырос до неприличной цены, а где-то отпускали не более 20 литров в руки. В чём причина данной ситуации? Оказывается в Крыму стоимость бензина за литр примерно на 20 рублей дороже, и нашлось не мало предприимчивых людей, которые решили воспользоваться этим и стали скупать бензин в кубовые ёмкости (1000 литров), а затем везти в Крым на продажу. Заправки сразу отреагировали. А ведь это не шутки, такой ажиотаж взвинчивает цены на всё, на продукты прежде всего. Самое главное, что власти молчат, будто и не произошло ничего, а ведь так и до паники недолго. |
И чего их лихорадило, новости что ли не читают? Совсем нервы не берегут, сразу бегут скупать спички и гречку Менталит у нас такой Меня лично не лихорадило. Приехал на заправку, грят 20 литров в одни руки и оплата только наличными, стоимость - неполный 61 руб. Спрашиваю - почем зря, грят - фиг его знает. Заправился, приехал домой, залез в инет, угу, бомбили НПЗ. Ясно. Приезжаю второй раз, в одни руки - лей сколько хошь, оплата как по карте, таки как хошь, стоимость была 55руб. 30 коп. Полки для гречки и спичек свободны. Для тех, кто не в клубе стоимость была что-то около 62 или 63 рублей, не помню, но при вьезде в Протвино на кольце стоимость 92-го была 99руб 99 коп, не знаю, как щас. Власти молчат. О том, что бомбили НПЗ, а вот о том, что запас топлива на 2 недели - это грят, но ведь менталитет заставляет покупать гречку и спички, а, ну да, еще сахар. Ну и бензин само собой. Интересно, а какая должна быть новость, чтобы памперсы стали скупать лихорадочно? А то, вдруг где залежались и жизненно необходимо продать по срокам годности, шобы мыши не сожрали
А теперь представим новость по ТВ, шо бомбили НПЗ, бензина нет и не будет, выдают тока оперативным службам. Бро, извините, но вы далеки от, вернее от вас далека психология руководителя. Ужо успокойтесь и не чморите власти. Прально они все делают в целом, в том числе и по следующему вашему сообщению
|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 3:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | Я в шоке! Власти не знают что им делать? |
Вот как раз они знают, что им делать, и делают это. Делают то, что будет весьма полезно для развития нашей страны! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 3:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Поехал один знакомый на заправку с пятилитровой канистрой, чтобы триммер заправить. Трава растёт - косить надо. Подъезжает на АЗС, там очередь. Все из машин на улицу вышли, почти сроднились уже. Выходит одни из кассы и чертыхается:"Гадина, в бак бензин дала, а в канистру нет!" Стоявшие в очереди хором:"Езжай за гречкой ещё и не задерживай людей." И тут мой знакомый, побаиваясь что и на него обрушится всеобщий гнев:" А можно мне 5 литров в канистру без очереди?" Все улыбаясь пропустили, не сказав ни слова
| Цитата: | | Вот как раз они знают, что им делать, и делают это. Делают то, что будет весьма полезно для развития нашей страны! |
Не уверен мне так очень хочется, нажав на кнопку "Предложить идею", написать:"Убейтесь об стену, дилетанты!"  _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Пн Июн 22, 2026 9:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | Поехал один знакомый на заправку с пятилитровой канистрой, чтобы триммер заправить. Трава растёт - косить надо. Подъезжает на АЗС, там очередь. Все из машин на улицу вышли, почти сроднились уже. Выходит одни из кассы и чертыхается:"Гадина, в бак бензин дала, а в канистру нет!" |
А откуда "гадина" узнала, что в канистру, а что в бак?
| Цитата: | | Цитата: | | Вот как раз они знают, что им делать, и делают это. Делают то, что будет весьма полезно для развития нашей страны! |
Не уверен мне так очень хочется, нажав на кнопку "Предложить идею", написать:"Убейтесь об стену, дилетанты!"  |
"Дядя Петя, ты дурак?" Тот самый?
А если не дурак, то плиз на наши просторы ваше видение дилентантизма в данной ситуации. А если сказать нечего, ну вы сами понимаете... значит Петя - дурак, сорри. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2026 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| blizzard писал(а): |
А откуда "гадина" узнала, что в канистру, а что в бак? |
Да там заправщик бдил и по рации кассиру докладывал.
Вы будете смеяться, но вчера таки глава города Алексей Шимко собирал срочное совещание во второй половине для по топливной теме. К вечеру положительных результатов не было.
А если не дурак, то плиз на наши просторы ваше видение дилентантизма в данной ситуации. |
Давайте разберем, почему именно формат "ПРЕДЛОЖИ" вызывает у меня отторжение, и где здесь действительно кроется управленческая профанация.
Во-первых, запрос "идей" — это попытка переложить издержки, а не найти истину.
Когда власть спрашивает "как вам улучшить здравоохранение?", они получают 10 000 ответов: "увеличьте зарплату врачам", "купите новые томографы", "отмените ЕГЭ для медиков".
Но профессионал уже знает эти ответы без опроса. Реальная проблема власти — не отсутствие идей, а отсутствие ресурсов и политической воли для их реализации.
Запрашивая "идеи", чиновник делегирует вам свою работу по обоснованию бюджетных трат. Если идея провалится, он скажет: "Мы спрашивали народ, народ так решил". Это не сбор мудрости, это подготовка алиби для будущих провалов.
Во-вторых, власти просят у дилетантов то, в чем они заведомо слабее их.
Спросить у водителя автобуса, как реформировать железнодорожные перевозки, — это как спросить у пациента, каким скальпелем резать опухоль. Пациент чувствует боль, но он не знает анатомию.
Когда власть запускает опрос "предложи идею", она публично признает, что у нее нет своей экспертизы. Но в том-то и парадокс: у государства есть целые НИИ, академии наук, аналитические центры, которые получают зарплату именно за генерацию решений. Если власть идет в обход своих экспертов к бабушке у подъезда — это не демократия, это признание собственной экспертной импотенции.
В-третьих, это ошибка в использовании интеллектуального ресурса толпы.
Сбор идей толпы работает только для простых задач: придумать название нового йогурта или маршрут велодорожки.
Для сложных систем (экономика, демография, внешняя политика) толпа выдает только "капитанские очевидности":
"напечатать больше денег" (приведет к гиперинфляции);
"забрать у олигархов и раздать бедным" (уничтожит инвестиции).
Эти идеи популярны, но они разрушительны. Профессиональный управленец обязан фильтровать такие предложения и не выносить их на обсуждение, потому что это создает ложные ожидания. А раз власть их выносит — значит, она либо некомпетентна, либо цинично играет в популизм.
И в-четвёртых, фактор времени и ответственности.
Профессионал работает в условиях ограничений: сроки, бюджет, международная обстановка. Гражданин, предлагающий идею, этих ограничений не видит. Он предлагает "построить мост", не зная, что грунт там болотистый и денег в казне нет.
Когда власть собирает такие "воздушные замки", она тратит ресурс людей впустую. Дилетантство здесь в том, что власть не выполняет свою прямую функцию — брать на себя ответственность за непопулярные, но верные решения, а вместо этого просит народ подсказать "волшебную кнопку".
Диагностика (опрос "где болит") — это уважение к гражданам. А генерация идей (опрос "предложи") — это перекладывание своих обязанностей на плечи общества.
Если начальник ГИБДД спрашивает водителей, где поставить камеру — это нормально.
Если министр экономики спрашивает водителей, как снизить инфляцию — это позор. Потому что за это министру платят 2 миллиона рублей в месяц, чтобы он знал ответы на эти вопросы, а не искал их в комментариях в соцсетях.
"Придумайте за нас" это признак того, что аппарат не справляется со своей основной функцией — анализом и прогнозированием. Их работа — не спрашивать "что делать?", а предлагать готовые, просчитанные варианты и спрашивать: "Выбирайте: вариант А (болезненный, но эффективный) или вариант Б (мягкий, но долгий)". Без этого они просто оформители народного волеизъявления, а не управленцы. Иными словами - дилетанты! _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 9:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Бродяга писал(а): | | blizzard писал(а): |
А откуда "гадина" узнала, что в канистру, а что в бак? |
Да там заправщик бдил и по рации кассиру докладывал. |
я подъехал на заправку, у меня в багажнике канистра, я иду оплачивать топливо, оплатил, пришел заливать, заправщика я не подпускаю на заливку - НИКОГДА - открываю багажник, заливаю топливо в бак, отключаю пистолет, сую в канистру и заливаю в канистру. Скажите мне, на каком этапе после оплаты и начала заливки в бак топлива заправщик и кассир могут вмешаться? И как? Колонку отрубят и не дадут заправиться? А деньги фзад как будут пихать? Или себе заберут? Разное топливо, скажете. Ну тогда кассир сразу знает, что водитель заправляет 92 и 95 или дизелюху, а значит у него должна быть металлическая канистра, а не черте чё, типа стекла-пластика, баночки, бутылочки. Так шо, отказать в заправке могли только если тара не того мутара, но никак не по какой другой причине. Чё то у вас здесь не стыкуется.
| Цитата: | | Вы будете смеяться, но вчера таки глава города Алексей Шимко собирал срочное совещание во второй половине для по топливной теме. К вечеру положительных результатов не было. |
А что подразумевалось под положительными результатами?
| Цитата: | | Давайте разберем, почему именно формат "ПРЕДЛОЖИ" вызывает у меня отторжение, и где здесь действительно кроется управленческая профанация. |
С этим чуть позже, слишком многа букаф и слишком мало времени щас. Ближе к вечеру разберем и мою точку |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Бродяга Небожитель

|
Добавлено: Ср Июн 24, 2026 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А что подразумевалось под положительными результатами? |
Хотя бы какие-то управленческие решения. Публикация в СМИ с рецептом что и как делать. Иначе же паника и спекуляция.
С этим чуть позже, слишком многа букаф и слишком мало времени щас. Ближе к вечеру разберем и мою точку |
Ждём с нетерпением. _________________ НЕУДАЧНИКОВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ , ЕСТЬ ЛЮДИ , КОТОРЫЕ СЛИШКОМ БЫСТРО СДАЮТСЯ |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
blizzard Site Admin

|
Добавлено: Ср Июл 01, 2026 12:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Давайте разберем, почему именно формат "ПРЕДЛОЖИ" вызывает у меня отторжение, и где здесь действительно кроется управленческая профанация. |
Давайте, я "за" руками и ногами, но только за разбор отторжения у вас, а не у ИИ, морда которого вместе с усами просто торчит из приведенного вами текста. Поэтому я решил еще раз напомнить вам слоган, публикуемый под ответом ИИ: | Цитата: | | В ответах искусственного интеллекта могут быть ошибки ... |
и не растекаясь мыслью по древу озвучить то, что вам не озвучит ИИ, а вы просто подумайте на досуге.
| Цитата: | | Диагностика (опрос "где болит") — это уважение к гражданам. А генерация идей (опрос "предложи") — это перекладывание своих обязанностей на плечи общества. |
Опрос "предложи" - это на самом деле тоже диагностический инструмент.
| Цитата: | | "Придумайте за нас" |
И это не "придумайте за нас" ... При таких опросах ответы, как они интерпретируются спрашивающим, не очевидны для опрашиваемого. Если вас спрашивают что делать, это на самом деле не явный вопрос "где у вас свербит и куда вас подальше закопать, чтобы у нас потом не болело".
Вы поразмышляйте на досуге над этими незатейливыми мыслями, как итогом психологии и я смогу продолжить коменты прям по пунктам вашего, а может и не смогу. А вообще-то с ИИ общаться это не особо интересно, я не мазохист. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|